劇場公開日 2024年7月12日

キングダム 大将軍の帰還のレビュー・感想・評価

3.0気になったのは、衣装のビニール感、それとモデル体型の人がモデル化粧...

2024年8月25日

気になったのは、衣装のビニール感、それとモデル体型の人がモデル化粧のまま戦闘するリアリティーの無さ。タンタンターンもしらけるので、ブルース・リー並みにしてほしかったです。化粧については、ゴールデンカムイの化粧(皮膚感)の方が好感が持てます。あと、瀕死の信が次の戦闘で疲れもなくリニューアルしているのもがっかりポイント。壮大な戦闘シーンとはうらはらに付け足しのように撮影された王宮シーンの緊迫感の無さのギャップが凄まじいです。ググっときたのはやはり大沢たかおさんの演技、叫び声が心の底から湧き出ているような凄みがありました。目力もすごかったです。合戦シーンは全体的によくやっていると思います。一作目からこの4作目をすべて映画館で鑑賞させていただきましたが、1作目はストーリーが起伏にとんでいましたが、2から4作は、ほぼ戦場だけですので、好みが分かれると思います。全体的には美術の悪さと構成の悪さでイマイチ浸れませんでした。65点。

狂死郎

4.0王騎が主役とも言える作品

2024年8月24日

キングダムシリーズはずっと映画館で見てますが、1と今回が好きでした!
前半でホロっと泣けて、後半は対戦シーンが多くハラハラ、ラストは再びジーンとさせてくれました!2時間あっという間です。

ぱん

5.0鬼激アツ

2024年8月24日

あ

4.0王騎独壇場!

2024年8月23日

王騎独壇場!一騎討ちスゴい迫力。
ホウケンとのアクションサイコーでした。
最後泣けたよ。

ムロン

4.0少し長いかな…

2024年8月21日

終盤の描き方が少し長く感じた。
王騎将軍を描くのに必要な時間とは思うが少し間延びしたきもした。
でも、言葉一つ一つの重みがあって伝わるものがあった。
戦いのシーンの迫力はすごい!
俯瞰で捉えたときの人数の多さと主人公達の位置関係がわかって理解しやすく、近くではスピード感あふれるアクションに引き込まれた。

A1_Godzilla

5.0王騎が死ぬとは思わなかった…

2024年8月21日

王騎が死ぬとは思わなかった…

ブラックドラゴン

3.0山﨑賢人

2024年8月19日

下手すぎ 迫力はありました

fuji

4.0評価が良いのと吉川晃司とワンオクのファンなので(完全にミーハーなノ...

2024年8月18日

評価が良いのと吉川晃司とワンオクのファンなので(完全にミーハーなノリで)過去のシリーズ全て観てから映画館へ行きました!一発目観てハマりました!長澤まさみが美しいってこれも多くのレビューにありましたがその通り、あの不気味な容姿に完全男だと思って油断してたら仮面の下からお美しい長澤まさみにびっくり!あ、すみませんこれは今回のレビューではないですが、少なくとも彼女の登場で続きも見たくなったのは確かです!
大沢たかお、やっと戦いのシーンじっくり見れました!めっちゃ強くて感動しました。吉川晃司もね、そりゃないでしょってくらいの強さで人間⁇とちょっとやりすぎ感はあった様なよう気がする…。でもこの二人の戦闘はしびれました!
山崎賢人は今回は少しお休みでしたね。
全くの個人的な意見ですが小栗旬の衣装がどうしてもピエロに見えてしまい、(あの襟がね)おまけに茶髪ときたもんだから全然強く見えないし、結局戦わないのかーい!っと一人ツッコミしてました。

去年観たナポレオンの戦闘シーン圧巻でしたがこの作品の戦闘シーンも鳥肌ものでした、負けてないですよ、素晴らしい映像技術!合わせて地響きする程の大音量の曲に完全に持ってかれました!

コチョ

5.0バトルシーンに大興奮!!!✨✨

2024年8月18日

渋い俳優陣の命懸けのバトルシーンに胸が熱くなり、興奮しながら集中してしまいます🔥🔥
登場人物たちの、仲間に対する想いや自分のプライド、探究心、キャラクターそれぞれの背景から伝わってくる感情に胸が撃たれます✨
興奮が止まりませんでした

安田晃大@元高校球児の歴史好きエンジニア

5.0この40年間で最高の映画

2024年8月18日

大沢たかおの王騎が、なんとも言えず、屈曲してもとに戻らない日本映画に明るい光明を照らし出す。
大陸のおおらかな自然や日本にはもういないたくさんの馬が趣を存分に添えていて、素晴らしい出来、出色。

raizou

3.5王騎将軍の美学

2024年8月18日

王騎将軍の美学!!!
個の強さとリーダーシップがメイン

ただ、信が成長するのには必要な物語。
実写ならではの良さもあるね!

サガミ

2.5自分には合わなかった

2024年8月18日

衣装や小道具が常に綺麗すぎる 全員安っぽい
メイク感がありすぎる
劇中音楽が必要以上にエモーショナルで感動をBGMに頼りすぎてて冷める
途中途中明らかにダレる
ワイヤーアクション丸わかりの挙動が古臭くてダサい
同じカットを行ったり来たりしがち
信と王騎の二人での騎乗シーンは特に陳腐
戦闘中にキャストが棒立ちする時間が多すぎる
信の叫ぶセリフが不明瞭

気になる点が多くて集中できず、時間が長く感じてしまった

王騎と龐煖の一騎打ちのシーンは迫力あった
大沢たかおは本当によかった
大沢たかお★★★★★

とま

5.0真のリーダーシップが描かれた大作!

池田真己@東麻布

3.5原作を超える程の感動はないが良作です。

2024年8月17日

前作までが好きな人なら、楽しいと思います。
個人的には、映画全作に共通して、原作漫画は泣けるけど、映画では泣けません。でも、作っている人、役者の熱い思いは伝わるので間違いなく良作です!

いつも劇場で観ようか迷いながら、なんだかんだ全作観てます。今回も、どうしようかと思いながら、結局遅れて映画館での鑑賞となりました。

Tak

4.0これでは

王騎が主役かな

キングドテチン

4.5主演 王騎将軍

2024年8月15日

大沢たかおさん演じる王騎将軍が “ほぼ” 主役といったストーリーで進む。どの役者さんも演技が素晴らしく、ストーリーに引き込まれた。
漫画の原作も読んでいるが、ラスト付近が原作とちょっと違うかなと思ったが、まぁ気にならない範囲。

TKMCOM

4.52024 61本目(劇場13作目)

2024年8月15日

原作は読んでいるので知っているが、やはり実写として声で聞き、人が動いているのをみるといいですね。最後にふさわしい大沢たかおのための映画でした。吉川とのアクションも◎
続編3作連続で撮るとかこれで終わるとか様々ありますけど個人的には、ずっと続いていってほしいです

しゅん13

5.0一番の傑作でした

2024年8月14日

キングダムに少し飽きていて、今回も同じかなと思っていましたが、やられました。一番好きなキャラの王騎将軍がメインだったので時間が短く感じました。戦闘シーンが長かったですが、時間を忘れるぐらい見入った。非常に楽しめました。

優翔太郎

5.0大将軍の影響力がチームをつくりコミュニティをつくる!

2024年8月14日

最新作を映画館で観ました。
大将軍の存在はすさまじいですね。
その影響力がチームをつくり、国というコミュニティが出来上がっていくのだと感じました。

海野甲太郎

5.0日本映画史上最高傑作🔥🔥

2024年8月14日

日本映画史上最高のクオリティーで作られたハリウッド級の映画キングダムは戦闘シーン、キャスト、人間味、全てが完璧すぎる‼️もう次作が楽しみすぎる!!

感想
😭😭😭😭