劇場公開日 2024年7月12日

キングダム 大将軍の帰還のレビュー・感想・評価

5.0忘れられない戦いでした!

圧巻でした。
全ての俳優の方へ感謝。
信が凰を操って敗走…(泣)
短いコメントでごめんなさい 是非劇場へ。
再度劇場へscreenXで体感してきます。

チロりん

5.0圧巻

2024年7月16日

大沢たかおの圧巻の演技。
原作大好きですが、王騎にしか見えない。

今回はすごい良かったなぁ。
泣けました。

ゆうすぎ

5.0忘れられない王騎(大沢たかお)のインパクト

2024年7月16日

前作『キングダム運命の炎』のダイジェストから始まります。
前作は内容が薄く感じましたが、今作で爆発するために溜めていたのかなと解釈しています。
序盤のアクション、凄いです。
その後、静寂シーンがあってから王騎(大沢たかお)の過去パートで徐々に盛り上がり、王騎 vs 龐煖(吉川晃司)の大決戦!この戦いは忘れられません。

尾平(岡山天音)、
いい奴です。ビジュアル的には前歯が氣になります。弟の尾到(三浦貴大)や婚約者から愛されていましたね。

羌瘣(清野菜名)、
目立つ格好です。かたくなに着替えません。くるくる回転して面白い戦い方です。

騰(要潤)、
強くて速くて凄いです。敵を蹴散らして道をつくります。

万極(山田裕貴)、
金のサラサラヘア。長い前髪が個性的です。

李牧(小栗旬)、
華やかさ、センスの良さ、知性を感じるキャラクターです。一瞬、実写版の『ルパン三世』を思い出しました。

カイネ(佐久間由衣)、
李牧の護衛にしては華奢な印象ですが、意外と知識も経験も豊富そうで話し方も良かったです。

河了貂(橋本環奈)、
少年っぽく振る舞って女性であることを隠しているのですが、女らしさが滲み出ています。というか、もしかしたらバイセクシャルなのかもしれません。

楊端和(長澤まさみ)、
少しだけの登場ですが、とても格好良い佇まいで素敵。

趙荘(山本耕史)、
信と比較して防御力がありそうな恰好です。もし、もっと露出が高い恰好だったら山本耕史さんの魅力が引き出されて良かったかもしれません。

呂不韋(佐藤浩市)、
嬴政(吉沢亮)と対立している恣意的な権力者です。佐藤浩市さんだから憎めない感じでした。

昌平君(玉木宏)、
『ゴールデンカムイ』ほどの個性はありませんが、存在感がありました。

昭王(草刈正雄)、
最高に偉いお爺さん、摎(新木優子)との再会シーンが印象に残ります。

信(山崎賢人)、
男二人で月夜の晩に野外で並んで寝そべるシーンと、終盤に王騎と一緒にパッカパッカと馬に乗りながら語るシーンが長尺ゆえに印象に残りました。

王騎、
この作品にとっても伝説の人ですが、私にとっても大沢たかおさんが扮する王騎が忘れられない存在になりました。

映像的には、建造物や食べ物に関する資料が無くて大変だったと思います。大人気のコミックの実写映画としては成功だと思います。

Don-chan

4.0もう一回観てもいい

2024年7月16日

ラストの戦闘シーンが凄すぎて他の所
忘れてしまい もう一回落ち着いて観てみようかな
と思う映画です
アクションシーンはインド映画並みのアクション
で凄くインパクトありました
ただ少し悪い所最後の戦闘シーンに入る前の
回想シーン 会話が多くだるく感じた
原作を忠実に描いてるからしょうがないけど
漫画と実写違うからもう少しなんとかならなかった
かなと思います
まぁ邦画でこれだけやれれば良いじゃないかな
これからもインド映画を超えるアクション映画を
観たいですね。

マツサキ

5.0大将軍ふたりの対決がすごい迫力、李牧、未知数。次回は李牧メインのストーリーかな???

キングダム
大将軍の帰還
見たよ☺️👍️
大将軍ふたり(大沢たかおさんvs吉川晃司さん)の迫力がすごかった!!!キングダムシリーズ、あの軍場での臨場感にとにかくやられちゃうね、映画館だととくに。すごい。李牧の軍、後ろからエグい攻め方してくる!!!李牧、普段は穏やかな分、冷静で分析家で頭がいい、だけに攻め方エグい、まだあれが本気モードじゃなかったのが救い、、、本気モードならどうなっちゃうんだ。。まだ未知数な未知のキャラクターだな。。。ミステリアスであの髭どうなってるの?(笑)王騎の最期、、、信との騎馬シーンがめちゃくちゃ感動するしやっぱり偉大な存在感がハンパないです。

☆魅乃乎☆minoco19860125

4.0王騎をふんだんに味わえる

2024年7月16日

王騎がスクリーンを凌駕する。
主役もくってるし、
豪華キャストで埋め尽くされてることも関係ない。その上を怪鳥は飛ぶ!
王騎王騎王騎!!

皆の背には常にこの王騎がついてますよ!

ここまで王騎にスポットあててくれてありがとう!!キングダムシリーズで一番良かった!!
満足!!

騰のファルファル
王騎対龐煖戦、
草刈さんの照王
新木優子の摎も個人的に好きでした♪

Masa

5.0王騎将軍の過去の因縁

2024年7月16日

大作の最終に相応しい見ごたえある見事な作品だったよ。吉川晃司が化け物みたいにめちゃくちゃ強かったね。この強さに大沢たかお扮する王騎将軍が如何に相対するのか否が応でも興味をそそる訳だ。

今回は今まで謎めいていた王騎将軍の過去の因縁が明らかになるんだけど、まだまだ続きそうな展開だったから気になるね。原作読んでないから分からないけどね。本当に終わりなら残念だね。

重

2.01本の映画としてできておらず途中参戦は不可能

2024年7月16日

過去作3本を見ていない自分が悪いですが、この作品だけ見ても何も分かりません。4年間も追い続けるのは不可能に近いので、1本だけでも楽しめる映画になると優しいと思いました。

夕ベレン夕

4.0一先ず、区切り。次の為の…

2024年7月16日

原作は、見ないで鑑賞。
漫画なので仕方ないが、まぁ致命傷でも死なないキャラたち!(笑)細かい所はさておいて…
王騎と龐煖の迫力!
前半の龐煖が、めちゃくちゃデカく感じるし
後半の王騎もやはりデカく感じる!
これが、大将軍って感じで とても良かった!

泣けるとこもあり 戦術も理解しやすいアングルだったし 良かったんだけど

終わりがスッキリしない まぁ ストーリー的に仕方ないんだけど 皆で「オー」って
勝どき上げられても…
続編が、あるらしいから許す(笑)

それにしても 王騎が格好良かった!
絶対に倒れない!王騎!!

えびぷり

4.0王騎将軍!

つかさき

5.0最高

2024年7月16日

早速観てきました、最高の一言デス。ぜひ、映画館で観てのお楽しみです、

ジェシカ

もうそろそろ

2024年7月16日

お腹いっぱいになってきたかな。
熱いセリフもCGの戦闘シーンも、キャラの生い立ちも。
個人的にはもっともっと登場人物の内面をえぐるようなストーリーを期待します。
じゃないと、この映画の楽しみは、女優のコスプレだけになってしまいます。
あんなにうるさいのに隣の若者は私の肩に触れんばかりに熟睡してました。
私も所々でうとうと。

よこまさん

3.5主役は王騎…⭐︎

☆ムーミン

5.0戦いが熱い!

2024年7月16日

大将戦がとにかく熱い!それに絡めて主人公の成長もさりげなく描かれています。
主人公をサポートする仲間の見所も満載です。
長澤まさみさんもさらっとでていますがあまり絡んでこないです。
敵の大将はめっちゃ強く、主人公の部隊は窮地に!
さらに輪をかけて今まで伏せられた敵部隊もでてきてさらにピンチに!
さあ!どうなる!
是非とも劇場にてご覧ください。
今回は見応え十分!満足すること間違いなし。

流浪の旅人ぱぱや

5.0興奮が残る作品

2024年7月16日

キングダムシリーズ最終章となる。
秦と趙を懸けた(馬陽の戦い)趙国大将軍の龐煖と王騎将軍の因縁の対決となるストーリー。

シリーズ通してキャストが素晴らしいこと。
信を演じる山崎賢人さんはシリーズに連れて貫禄が出てくるのがカッコ良すぎます。
王騎将軍は原作同様に癖強キャラそのままでスクリーンを超えてのオーラを感じると言うか、もうピッタリすぎる。

待ちに待ったキングダム、初っ端からハンカチが必要になります。
一番泣けたシーンが尾到の死でした。信と同じ村で飛信隊の初めの仲間でもあり、尾平の弟として勇敢に亡くなった事を尾平が語るシーンが切な過ぎます。

趙三大天の一人、李牧の存在も明らかになり天才的な軍略家で馬陽の戦いが王騎軍、飛信隊と窮地になりどう出るか?王騎将軍どう出る?と画面釘付けになる。

見所の龐煖と王騎将軍の一騎打ちとなるシーンは面白く無いわけがなく、矛と矛がぶつかるシーンなんて痺れます。
一対一の騎馬戦のアクションも素晴らしいです。
映画館で体感出来て感動しかない。
龐煖と王騎将軍の因縁となるストーリーも必見です。
常に冷静な王騎将軍が追い詰められるも周囲の兵に鼓舞し戦う姿勢を見せつける王騎将軍はカッコ良過ぎる。

ラストも王騎将軍は敗れますが残された信や騰、蒙武そして嬴政へと王騎将軍の意思は確実に引き継がれている様子は感動しかありません。

原作も読んでいますが、映画でしか感じられない興奮と感動がありキングダムシリーズは最強だと思います。
本当に作品を作ってくれて『ありがとうございます』と言いたいです。

アキより

4.0王騎将軍の王騎将軍による王騎将軍の完結編

2024年7月16日

本作に限っては主役は王騎将軍。
大沢たかおの演技が完全に王騎で、怒りの表情なんかはアニメも超えた感あり。一騎打ちシーンと回想シーンが交互に来るので若干途切れ途切れになった感じもあるが原作そのままに感情移入して話の筋も結末もわかっていながらドキドキした。
シリーズ完結、が王騎シリーズ完結なのかキングダム映画の完結なのか図りかねるが、叶うなら現メンバーでの続編に期待。その時は廉頗将軍編は回想程度にすっ飛ばして合従軍編でも良いのでは。
敵味方登場人物も多いし見どころ満載かと

てーずー

5.0最高で最強の天下の代将軍、王騎が最高でした!

みっちょん

5.0第1シーズン完結

2024年7月16日

原作未読。アニメシリーズは、映画の後、実写でやったとこまで観ています。
待ちに待った4作目、IMAXで観るために上京。日本俳優協会が総力を結集したような超豪華キャスト。世界に誇れるエンタメです。
今回の主役は大沢たかおさん、加えて吉川晃司さん。対決シーンがすごい迫力。
新木優子さんが将軍って違和感あったけど、後で確認したらアニメのイメージのままでした。

さて、第2シーズン突入はあるのかなー?

つもろう

4.5予想外な結末に涙が止まらない作品。 本年度ベスト!!

2024年7月16日

シリーズラストという事だけど消化不良感がハンパ無い(笑)
これってシーズン1が終了の認識で良いの?(笑)

本作は思ってもいなかった大沢たかおサン演じる王騎がメインだった感じ。
王騎の本気度200%以上の迫力あるシーンに圧倒される。
と、同時に王騎の知らなかった過去の出来事に驚く。
璆役の新木優子さんが美しいけど本作で初めて知った(笑)

劇場内の人達もみんな緊張しながら観ていた感じが凄い!
自分を含め、みんな固まって鑑賞していた様子だった。

「大将軍の帰還」ってタイトル。
何も考えずに鑑賞したけど泣けるタイトル。

山﨑賢人さん演じる信の成長を感じる感じで天下を獲って欲しい。

豪華なキャスト陣なんだけど皆さんチョイ役で贅沢過ぎる(笑)

シーズン2を希望します( ´∀`)

イゲ

5.0あなたもわたしも飛信隊

みゃん