劇場公開日 2024年7月12日

キングダム 大将軍の帰還のレビュー・感想・評価

4.0王騎のための

圧巻の王騎!
まさに王騎のための舞台だったのではないでしょうか。
信と尾到のシーンはやや間延びした感がありましたが。。
本編でいちばんかっこよかったのは〝 騰 〟ですね✨

♡

3.5ついにシリーズ最終章〜

2024年7月18日

大沢王騎、最高です!

一旦はこれにて幕引き。
でも本音を言えば映画化続けてほしいな〜

(その昔、アニメではギャン泣きしたので涙活期待しましたが……うるる程度でした😅)

らまんば

4.0シリーズ最終章、大感動❣️正に大将軍の帰還でした🤣

シリーズ最終章、大感動❣️
正に大将軍の帰還でした🤣
大画面の映画館がお勧め💚王騎VS龐煖、めっちゃ興奮しました。
次の章もウルトラ楽しみ🎶
って、次の章やってもらえますよね🙏

タモン

5.0シリーズ最高

2024年7月18日

4は内容は最初から飛ばしまくりです

感動から始まり2人の闘いに圧巻され最後は感動で終わって行きます。

日本映画もここまで来たのかという感じでエンターティメントってこういうことかなと感じました。
邦画ってこの前の人工心臓作るんだみたいな映画がありましたけど
ダラダラクソつまらない流れの邦画でした。

今作一瞬も目が離せません。
必ずトイレに行ってからにしてください。

王騎大将軍の帰還最高でした。
映画館で観よう。

西国くん

4.0王騎の迫力がすごい

2024年7月18日

相変わらずアクションの迫力がすごくて見ごたえがある。
特に王騎は「漫画の王騎」というキャラを超えて、「これが王騎そのものだ」と感じられた。
漫画の実写は何かと難しいけれどこれは原作の大事なところをきちんと見せられていて、観た後にスッキリする作品だった。
個人的にはこのキャストで万極との決着を観たい…

あーや

5.0原作は観てないですが

2024年7月18日

前回と今回の映画だけ鑑賞しました。
前回は前半の中国歴史説明が長く少し船を漕ぎましたが後半はおもしろかったです
そのままの続きで暑い臨場感から始まり最後までストーリーは良かったです。
この作品を本当に楽しむなら前作を見た方が絶対におすすめします。
役者さんも花形ばかりで演技力も見所です。
是非おすすめします

かずし

2.0これまでの中で一番面白くなかったけど、

2024年7月18日

冒頭から吉川“モニカ”晃司演じる龐煖(ほうけん)の無双っぷりに目を奪われる。その激しいバトルシーンは確かに素晴らしいが、ただ“激しい”だけで、申し訳ないが目が疲れてしまう。

その後も、如何にもアリモノというテイで登場する、橋本“河了貂”環奈や、長澤“楊端和”まさみは何処か哀しすぎる。

そしていちばん気になっていたのは、織田信長のようなビラビラ(襞襟)を纏った小栗“李牧”旬のコスプレ感。なんだか丘の上からそれっぽいことを言って大物感を出していたけど、なんだかよく分からん。ぶっちゃけ、あの登場人物の中では浮いてたし。

それでも、これだけのスケール感を持って、キングダムを実写映像化してくれたのには敬意を払いたい。

この先、続編があるかどうかはわからないけど、なんだかんだ言って劇場に足を運ぶとは思う。

プリズナーN0.6

4.0第1部 完

2024年7月18日

王騎の王騎による王騎のための作品。

デキはいいのだが、主人公信含め他のキャラがちょい役なのがちと寂しい。

YOU

4.024-074

シリーズ完結。
天下の大将軍が大活躍。
総大将対決は見応え十分。

楽しいシリーズでした。

佐阪航

5.0久々迫力ある作品でした

2024年7月18日

あー、良かったぁ、おもしろかったと言いながら映画館あとにした作品でした。
大沢たかお圧巻!こんな俳優だったの?
今まで隠してましたね笑
吉川晃司と大沢たかお
おじさん2人ほんとカッコいい戦いぶりでした。
やっぱり戦う男は美しい…

黒雪姫(o^^o)

5.0映画最終章寂しい…

2024年7月17日

観ていて顔が「あ゛~!」やら「う゛ぅ~!」になりました。

兵士たちの雄叫びにこちらまで鼓舞され、何度も鳥肌が。

あの世界にまた浸りたいです。

そしておかえりワンオク‼︎

※追記※
2回目IMAXにて鑑賞。
2回目だからこそより、感情移入して終始鑑賞しました。もはやこちらも気持ち的には王騎将軍をお守りする兵の1人です。
これ以上の最終章はあるのでしょうか。

Yum

5.0大河ドラマと歴史モノが苦手

病人28号

5.0堂々の第一部完

よっちゃんイカ

4.5王騎将軍メインのストーリー

2024年7月17日

安定の面白さでした。
実写化に大沢たかおを起用したのは大正解では?。
あと小栗旬好きだけど花沢類を思い出してしまった。

松ちゃん

5.0王騎将軍の物語

2024年7月17日

原作もアニメも知らずに入ったキングダムの世界にここまで魅了されるとは・・・!今回のキングダムのサブタイトルの意味を映画見て初めてわかったほどのボンクラですが素直に感動しました。漫画のキングダムはまだまだ続いていても、映画では王騎のストーリーに纏めたのは美しく、監督、脚本、俳優、この大事な三要素のそれぞれが互いにインスパイアされているように思いました。台詞が、特に王騎の台詞が本当によかったです。

策が無ければ力わざです;私から直接指導を受けようとはおこがましいですね、戦場に自ら飛び込んで習いなさい;目を閉じなさい、開けなさい、敵と味方の顔を見なさい、全体を見なさい、これが将軍が馬上から見る景色です;将軍は何万もの味方・敵の死を見てそれを背負うのです;王騎がついていますよ、などなど不正確な記憶ですが、言葉のひとつひとつに俳優、脚本、監督の心が入っていました。王騎将軍演じる大沢たかおさんの立派な風貌、重い剣を片手で持って馬を駆る筋肉と姿の美しさ、誰に対しても同じく丁寧でフェミニンな話し方をする将軍。知恵者で人を見る目がある。その王騎が最後の闘いで見せた目と顔と怒りは心に突き刺さりました。

信を助ける、がその時の唯一の目的であった尾到の死はとても大きかったです。何万もの人間が死ぬと塊でしか把握できない、でも一人一人に名前があり故郷があり過去があり愛する人や大事な家族がいる。そのことを尾到役の三浦貴大さんが繊細に心優しく強く演じていました。この尾到のシーンがあるからこそ、王騎大将軍の死の間際の言葉が私達の心により強く説得力をもって響いたんだと思います。

戦争、闘い系の話は映画であれ何であれ好まないのですが、キングダムという日本の漫画の実写映画をみることができてよかったです。すべては兵馬俑の展覧会を見に行ったのがきっかけでした。美術館&中国史監修の先生に感謝!

talisman

4.0人気俳優オールスターズ

2024年7月17日

新キャストもさらに増え、人気俳優オールスターズという感じだなぁ。
信の天下の大将軍への道はまだまだかかりそうだ。もうこうなったら、日本映画史に残るロングシリーズを目指してもらいたい。

光陽

4.0殿の飛矢と李牧の安っぽさ

2024年7月17日

大沢たかおは文句なしに素晴らしいが、いくらテーマが王騎とはいえ、本来の主役の見せ場が少なすぎ。馬陽の戦いは、信が殿(王騎)の飛矢として、敵の将軍を討ち取るところが見せ場だと思うので、そこは外してほしくなかった。

あと、なんといっても、李牧の存在をあんなに薄っぺらくなってしまったのは衣装のせいかと、、

あと、主題歌はミスチルの生きろが1番ストーリーに寄り添っていてエンディングも盛り上げていると個人的には思います。

2024

5.0心が震える!最高の作品!!

2024年7月17日

もう最初から最後まで目が釘付け!
何より大沢たかおの王騎将軍、最高すぎました!
天下の大将軍とは何かを語りながら闘う王騎はカッコ良すぎて、気がついたら涙が流れていた。
原作既読で展開をわかっていても、興奮と感動が止まらなかった。
吉川晃司の龐煖もハマり役!
あと、要潤の謄の剣捌きも映像で見事に表現されててコレだー!と興奮してしまった。
王騎と謄のしつこい会話のやり取りもコレだー!と。笑

本当に最高の作品に出会えて感謝。

めーたん

4.0ついに、大沢たかお劇場、終劇。

2024年7月17日

王騎将軍、まるでラオウですね、
カッコいいの一言です。

信、出世しましたね、
童信からただの信になれました、
これからですね、期待しています。

ところで、次回作はあるのでしょうか?
東京リベンジャーズみたいに中途半端にブチ切られるのも嫌なんですけどね。

ちゆう

5.0良かった

2024年7月17日

最高の映画でした。
内容云々、役者陣皆さん、大沢たかおさんの迫力ある演技力に負けず劣らず、高嶋政宏さんの迫真泣き顔に心打たれました。
フレームブレてましたけど苦笑

みち