劇場公開日 2024年7月12日

「お見事‼️」キングダム 大将軍の帰還 アンディぴっとさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5お見事‼️

2024年7月28日

面白いに決まっている。いや、想像以上に面白かった。戦闘シーンの迫力も今まで以上。冒頭のほうけんがほこを振り回すところ、前作の終わりでも思ったけど、あんな大きなものブンブン振り回されて、歩兵がたちうちできるわけないよね。
 そして王騎とほうけんの戦いがなんと凄まじいことか、敵ながらほうけんもかっこいい。とうの強さにもびっくり。みんな凄すぎる。正体を明かした李牧、でも自ら戦う気はないのね、鎧すら着ない。せめて鎧くらい着て欲しかった。青い羽根は似合ってはいたけど。
 今作はタイトル通り、王騎将軍の物語だけど、振り返ると、信が主役とはいえ、全作通して王騎将軍が主役のようなもの。存在感はすごかった。
 今作は新木優子が出演だったのが嬉しい。個人的にアクションの出来る綺麗どころの1人で、でも最近あまりアクションを見れなかったので、今回は大満足。
 そしてキングダムの最終章をワンオクで終わって大満足。
 でもなんかまだまだ続きが観たい。李牧の闘う姿も観たいし、かりょうてんの軍師も観てみたい。そして信が本当の大将軍になり、えい政が中華統一するところが観てみたい。

アンディぴっと
talismanさんのコメント
2024年8月23日

え~、まだ続くのですか?!途中で俳優交代するのかなあ。始皇帝は確か50歳位で亡くなるので大丈夫かも!兵馬俑、迫力あります。等身大です!文書だけでなく発掘でブツが出てきたというのは本当に大きい!

talisman
talismanさんのコメント
2024年8月22日

おみごと~でしたね!

talisman
みかずきさんのコメント
2024年7月28日

みかずきです

信もえい政もまだ若いです。彼らが、王騎みたいな強者になる姿を観たいです。ほうけんや李牧との戦いも観たいです。
本作で終わりではなく、続編に期待します。
中華統一までにはまだまだですので。

ー以上ー

みかずき