劇場公開日 2024年7月12日

「この後どうする?」キングダム 大将軍の帰還 ぱおうさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0この後どうする?

2024年7月20日

4作目にして、シーズン1?の大団円という感じでした。
主人公の信は本作では脇役で、大将軍である王騎の因縁の対決を中心に描かれます。
終盤は特に感動しますし、2時間半近くの大作でもだれず、満足度は高いのですが、観終わってすぐに感じるのは、「さて、この後はどうなるの?」という素朴な疑問。
原作なり、実際の歴史なりを多少なりとも知っていると、このペースでは、これから少なくとも10作以上は作らなければ終わらないことはすぐに分かります。
今の素晴らしいキャストでそんなに長く続けられるとも思えず……。
さあ、どうなるのやら。
正直、このクオリティなら当分続けて欲しいですけれど。
ちなみに、敵軍の軍師の副官が魅力的で、本作で終わるとも思えませんでした。
制作サイドの奮起を願いたいところです。

KEIさんのコメント
2024年7月23日

コメントも有難うございます。今から原作を読み込むのも相当時間が掛かりそうなので😅映画で見たいです。

KEI
ぱおうさんのコメント
2024年7月23日

KEIさん、コメントありがとうございます。
そうなんです! 続きが観たいんです! それも、劇場で!
毎回面白いし、キャストがはまってるし、お金はかけてそうだし、原作は終わってないし、と色々考えると、この先どうなるのか見当がつきませんが、劇場続編を期待しています。

KEIさんのコメント
2024年7月22日

ぱおうさん、フォロー頂き有難うございます✨続編やっぱり期待したいですよね。

KEI
ぱおうさんのコメント
2024年7月22日

みかずきさん、いつもありがとうございます。
同じ山崎賢人さん主演のゴールデンカムイが素晴らしく、続編見え見えなラストで大いに期待していたら、「続きは有料テレビ放送で」と聞いて、ズコーとなりました。私は、劇場作品を劇場で観たいのです。そんなやり方を広げたら、映画文化の危機になりますよ! ゴールデンカムイは原作も面白く、続編には惹かれますが、有料テレビをそのために契約するなんて踏み絵はお断りです。
という訳で、キングダムの続きは、是非劇場作品で続けて欲しいと、心底願っています。
暑い夏に、熱いおじさんモードになって失礼しました。

みかずきさんのコメント
2024年7月20日

こんにちは、ぱおうさん
みかずきです

お待ちしていました。

予告編では、本作が最終章のような感じでしたが、
仰る様に、本作で区切りは良いですが、肝心の信、えい政はまだ若く、シリーズの本流である中華統一はまだまだ先です。

本作、王騎の独壇場で、シリーズ史上最高傑作だとは思いますが、
元々、本シリーズは、えい政、信の物語がメインなので、彼らの成長、活躍をを描く続編を作って欲しいです。メインで最高傑作を作って欲しいです。

では、また共感作で

ー以上ー