劇場公開日 2024年7月12日

「眼福の極み-日本エンタメの最高峰がここに集結!!」キングダム 大将軍の帰還 ななやおさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0眼福の極み-日本エンタメの最高峰がここに集結!!

2024年7月15日

楽しみにしていた、キングダム最新作、週末の映画館は老若男女あらゆる客層の人々でほぼほぼ満員でございました。コロナ禍でガラガラだった頃の映画館を思うと感無量です。もっともっとみんな観にきて欲しい!日本映画界よ、もっと盛り上がれ!!と密かに願う。
それはさておき、本日の作品をよりよく鑑賞すべく、少しでも大スクリーンで良い音を求めて、Dolby Atmosスクリーンにて鑑賞。長丁場の戦いに向けて、お手洗いやドリンクの準備は予めしっかりしておこう。準備ができたら、あとは2時間半物語の世界に没頭するだけ。圧倒的な臨場感と迫力にまばたきするのを忘れるくらい眼光開きます。はじめからクライマックスというだけあり、終始見どころばかりの2時間半、これぞエンタメの最高峰ともいうべき豪華な俳優陣を一度に見られるだけでも眼福の極みです。

内容については、概ねみなさん仰る通り🧐です。王騎将軍(大沢たかおさん)による、王騎将軍のための映画といっても過言ではありません。ラストに副題「大将軍の帰還」の意味を回収して感動はマックスに!!お馴染みワンオクのエンドロールで「追いキングダム」を決意します。

昨今は、わざわざ映画館に行かなくても、ほぼ動画サービスで事足りる便利な時代です。しかし今作品は是非ともわざわざ映画館に足を運んで大スクリーンでのご鑑賞をお勧めしたい作品です。

置いてきぼりになっているあなたは、まだ間に合います!

歴史物に興味のないあなたも、無視するにはもったいない!今作は、歴史物以前に誰もが理解できる壮大なヒューマンスペクタクルです。誰もが感動できるポイントはいくつもあります。今作が歴史物への扉を開くきっかけになってくれるかも?!

Netflixなどで前作を復習のうえご鑑賞いただくと、より感動が深まるかもしれません。日本エンタメの最高峰を味わえる今作品をぜひ見逃さないよう、週末はみんな映画館に集まれ!!

「追いキングダム、追い王騎将軍」すべく、あと2回は映画館へ足を運ぶつもりでございます🫡

全員、前進(映画館へ)

ななやお
かえでさんのコメント
2024年8月6日

これまでのキングダムを見てないとやっぱり辛いというか、ちょっと感無量にはならないと思います。ぜひ今までの作品を見てからでお願いします!

かえで
シャンタルさんのコメント
2024年7月25日

これまでの【キングダム】を観てなくても大丈夫ですか?

知人が【めちゃくちゃ泣いた〜】と言ってまして。

シャンタル
みかずきさんのコメント
2024年7月19日

はじめまして、みかずきです

仰る様に、動画配信でも十分な作品も有りますが、
本作は、映画館の大スクリーンと大音響で観るべき作品です。

こういう作品を映画館で観れるから、映画鑑賞は止められません。
完全に作品世界に入り込むことができ、エンディング曲が流れてきて初めて、そうだ、ここは映画館だったんだと我に返る作品です。

滅多に出会えない映像体験、没入感に浸れる作品です。
いざ、映画館へ。

ー以上ー

みかずき