劇場公開日 2024年8月17日

「「今日がその日ではない!」ま、タイムラグもあるからね。追記:監督の支払もタイムラグ?」侍タイムスリッパー Mr.C.B.2さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5「今日がその日ではない!」ま、タイムラグもあるからね。追記:監督の支払もタイムラグ?

Mr.C.B.2
seiyoさんのコメント
2024年10月20日

おはようございます。
ソードフィッシュに共感ありがとうございます

本日、これから冨家ノリマサさんの
最後の乗客を朝イチで見に行きます

こちらも期待大です。

seiyo
pipiさんのコメント
2024年10月19日

カメ止め、俳優さん達がノーギャラだと話題になりましたからねー。
その件、書こうと確認したらカメ止め監督のXがHITして、あの後追加報酬払いました、と書かれていたので触れるのはやめたのです。
なるほど、カメ止めの影響でしたか。

蒲田、あら嫌だw
気付いてくださりありがとうございます。予測変換って勝手な造語を作ってくるから要注意ですねw

pipi
pipiさんのコメント
2024年10月19日

わたしは確信する、にコメントありがとうございます!
袴田さんの無罪、本当に良かったのですが失われた60年間と彼の精神の安寧を思いますとやるせない思いに胸が痛みます。

本作、興行が終わらないと支払われないのですかー!
そんな仕組みだなんて。新米の時期ですから少しはしのげるのかな、監督。

山口さんや冨家さんも今後もっと日の当たる大抜擢に恵まれると良いですね。

pipi
talismanさんのコメント
2024年10月5日

コメントありがとうございます!邦画の新作を見るのは確かに稀かも知れないです。「会津」と「太秦」に惹かれました!

talisman
kazzさんのコメント
2024年10月4日

オールパーセンテージの契約なんですね…公開が延びるのも痛し痒しみたいですが、結果として収益増えた方が嬉しいでしょうね。

kazz
kazzさんのコメント
2024年10月4日

え〜っ⁉️
興行が終わらないと監督への支払いがされないのですか!
未来映画社の代表でもあるので、配給フィーが興収に対するパーセンテージ契約なのかもしれませんね。興収が固まらないとフィーも固まらないっていう…。
故福本清三さんは峰蘭太郎さんの殺陣の師匠でもありますね。

kazz
NOBUさんのコメント
2024年9月22日

今晩は。
 コメント、いつも有難うございます。
 大先輩に褒められると嬉しいですね。今作は全くノーマークで、フライヤーも無かったのですが、気になっていて漸く観れました。
 何よりも嬉しかったのは、ミニシアターだったからかもしれませんが、頻繁に起きる笑いと後ろの席の女性が涙を啜る音と、客電が上がった際に起きた拍手と若い人が多かった事でしたね。
 多くの若い人に見て貰い、時代劇も観て欲しなあとも思いました。(劇場で時代劇を見る時には、間違いなく私が最年少の事が多いので。)
 では。これからも、宜しくお願いいたします。

NOBU
kawaさんのコメント
2024年9月22日

コメントありがとうございました。菊川は小さい映画館ですが、良い劇場です。ただ、安田監督の過去作は上映機会増えると思いますし、今後行きやすいところでも上映機会があると思います。

kawa
グレシャムの法則さんのコメント
2024年9月21日

おはようございます!
コメントありがとうございます。

『ぼくのお日さま』があまり説明的ではない脚本かつ90分の尺であれだけ表現していたのを見たあとだったせいか、こちらの映画の雑なところが気になってしまったのかもしれません。

グレシャムの法則
りあのさんのコメント
2024年9月21日

他作品への共感、コメントありがとうございました。
レティシア、年上好きだったのですかね。
リノ、音楽、良かったです。

りあの
トミーさんのコメント
2024年9月20日

共感ありがとうございます。
脚本や設定を工夫すれば評価される作品になるのが喜ばしいですね。幕末でもあまりモテてなかったようで、30年の先輩風吹かされてましたね。

トミー
ゆきさんのコメント

こんばんは。
コメント失礼致しますm(__)m
とても良い映画でしたね!
Mr.C.B.2さんのレビュー、共感ばかりでした。
私もおにぎりとケーキのくだりが印象的でウルっとなりました。
あのおにぎりが!ピカピカで真っ白のお米!こちらも監督の愛情がたっぷりなんでしょうね。
「5万回斬られた男」福本清三さん。存じ上げませんでしたが、斬られ役のレジェンドなのですね!クレジットにそんな粋なはからいがあったとは!又感動してしまいました。

ゆき