「必見!リスペクト溢れる傑作!」侍タイムスリッパー やまちょうさんの映画レビュー(感想・評価)
必見!リスペクト溢れる傑作!
幕末の会津藩士が決闘中に雷に打たれ(?)現代にタイムスリップし、行き着いた先が時代劇の撮影所で、チャンバラの切られ役として奮闘する話。
大変失礼な話ですけど、何度か上記のベタな設定を敢えて晒した予告編を拝見したり、聞いたこともない制作会社のテロップを映画冒頭で流された段階では、自主制作のいわゆるB級映画なのかな・・・と、不安が先に頭をよぎる感じでした。
しかし、鑑賞直後、数年ぶりに周囲の観客につられてではありますが、思わず拍手してしまった次第!
特に役者さんの熱量、気迫がすごかったです!
時代劇、そしてその殺陣(チャンバラ)、斬られ役、幕末の名もなき志士達へのリスペクトで裏打ちされたストレートで濁りのない脚本、演出は感涙ものでした。
基本コメディタッチなのでここだけはB級のノリ(笑)なのですが途中から上記の理由で引き込まれ、胸が熱くなり、時に主人公にシンクロし悲痛さえ味わい、最後はハラハラドキドキの連続、手に汗握ってました。
あと、エンドロールの制作陣で、一人で何役もこなした方が居て本当にご苦労と申し上げたいです。映画で助監督だった優子ちゃんも本当に助監督で俳優もされてたんですね。大和撫子っぷりが本当に素敵でした!
これは間違いなく日本映画の傑作であると断言します。監督や役者の名前だけ、制作規模の大きさだけの凡作に埋もれたりせず、どんどん上映館を増やしていただいて沢山の映画ファンにご鑑賞いただきたいです。
では。
共感とフォローありがとうございます!
おっしゃる通り、B級映画の最高傑作なんじゃないでしょうか。この奇跡の作品を、映画ファンとしては何としても大ヒットさせてあげたいと思わずにはいられません。
おはようございます😃コメントありがとうございました😊確かに B級映画感満載
俳優さん一人も知らず 事前ホームページも書き振りが違和感MAXでしたが
実際画面見ると引き込まれました。
知らない俳優さん なので 先入観なく おっしゃるとおり 熱量 気迫 リスペクト
の嵐 主人公の純粋さに心打たれました ありがとうございました😊