劇場公開日 2024年8月23日

ラストマイルのレビュー・感想・評価

4.0闇ではあるのかもしれない

怖い

フナ

4.0よく考えられたストーリー

怖い

なるほど、高評価の理由が分かる。
物流業界、宅配業界の問題をからめた、よく考えられたストーリーで面白かったです。
出演者も豪華でしたね。ちょい役にも主役級がかなり出演していた。

koji

4.0いい歳の火野正平がいい味出してる

2024年9月24日

配送業者の実態がストレートに伝わってきました。

さばとら

4.0コラボは無い方が良かった

Tさん

面白かった
テンポも良く、二転三転して進むストーリーも役者さんの演技も良かった。
アンナチュラルもMIU404もテレビで観ていた。両方ともとても面白かったから、その世界線でその時のキャストも出るというので、とても期待して観た。
ストーリーも面白くて話に引き込まれていたけど、その二つのドラマの人たちが出てくると、なんとなく冷める。事件にガッツリ関わって、捜査にも役立つ立ち位置なら冷めなかったと思うが、その空間だけ浮いていたと思った。

T

4.5創造的オリジナル脚本、スピーディで鮮やかな映像/演出、そして俳優の味の有る演技を、とても気に入った

Kazu Ann

4.0便利な生活の裏には!

2024年9月24日

つくづく便利な生活の裏には、多くの方々の勤勉が支えて居る事を思い知らされた。
何時の間にか翌日配達が一般的に成っていて、その恩恵が当たり前。
その分多くの方々の苦労が詰まって居る。
過剰なサービスとも思えるので、中1日とか、中2日後でも問題無いものも多いと思われ、遅れての配達でも、再配達を対応しないなど、関係者、利用者の判断でラストマイルの改善を図って欲しいものです。
翌日配達希望の場合は、送付料の値上げなどの対策が良いのでは無いかと思います。

kentenpura

3.5物流関係の話

2024年9月24日

ミステリーというより、物流社会への問題提起のが、気になる。現代の世の中の物流社会の裏的な話の方が気になりました。
個人的な荷物が届かないのは、かまわないけど、医療とかの荷物はやばいんだなぁーと、実状はわからないけど。
ストーリーは!もっと緻密な愉快犯というか、知能犯的な話かと思っていたので、ミステリー、サスペンスの話としては、ちょっとイマイチだけど、物流の裏話的なのは、とても面白かった。

どん

3.5主人公に違和感

難しい

アンナチュラルとMIU404とのコラボ作品ということですが、どちらも見たことはありません。
なぜこの有名な俳優たちがちょっとしか出ていないの?という疑問がありましたが、コラボ作品だからということですね。

作品そのものは面白く、テレビではやれないのではないかと思えるくらい、ネット通販の巨大企業とか物流業界のあの企業とかを想像させ、問題提起をするような内容で感心しました。
ただ、私は主人公の演技に違和感を覚え、なかなかストーリーに入り込めなかったので、その点が残念です。
主人公のファンの方は見てみる価値ありだと思います。

ジミー

4.5この時代の社会問題を反映して見応えアリ!

2024年9月24日

キャスティングばかりに目が行かずに物流問題の現実ととDX企業の影を現実を目の当たりにする良い映画でした。

shinshin4040

3.5終始ドキドキ

2024年9月24日

アンナチュラルとMIU404とのコラボ作品でしたが、アンナチュラルの方はしっかり物語に関わってましたが、MIU404は取ってつけたような感じでちょっと残念。
ただ物語としては、いつ爆弾が爆発するのか、犯人は誰なのかとドキドキの展開で最後までしっかり楽しませていただきました。
大規模物流センターで駒のように淡々と働く大勢の派遣の方たちと、使い捨てにされかねない下請けの配送の方たちの大変さを改めて感じる作品でした。

ほのぼの

2.5最後まで主人公を好きになれなかったかな

寝られる

いままでのドラマ2作の登場人物はほんとに好きになれたんだが、今回の方々はあまり好きになれなかった。まあドラマと映画では描かれる時間がダンチなので仕方ないといえば仕方ないが。。。さらに犯人もさしてひねりもなく、コラボを期待してたが、こちらもさして出番もなく(ここを期待し過ぎていた私が悪いかも)、観たあとの面白かった!感がアンナチュラル達に比べてかなり弱かったです。もう一度ドラマでこのシェアユニバースが広がるのを期待してます。

ゆすと

4.5物流問題に一石を投じる納得の作品でした

2024年9月23日

話の展開が読めずにいましたが、どんどん引き込まれていく面白さがありました。
テレビ番組とのコラボも新しさを感じましたし、しっかり物語に食い込んでいました。
主役を見る目を見事に変えていくすべに感じ入りました。
物流への想いを変えるいい作品でした。

げっき

4.0スクリーンに

ずっと集中できる映画

mskito

5.0警鐘の映画

竜

5.0とても身近な現実として

2024年9月23日

私たちは続けるためには我慢すればいいし、何も考えないってやり方もある。でも止めるためにはどうしたらいいのでしょう?
熱い映画です。観た人ごとに考えることになるでしょう。パンフは買ってください。主演二人と監督、脚本家のインタビューは映画をより深く味わうための助けになります。

定点カメラ

5.0面白いだけでない…深くて考えさせられる作品!

2024年9月23日

サスペンス作品として楽しんで観ていたら、物流業界の現実や課題がストーリー中に自然と散りばめられていて、鑑賞後の面白かった余韻に「考えさせられるもの」が心に残る深い作品だと思いました!

ハル吉

3.5脇役

イイ味してる脇役が多数

zurax

5.0上級なミステリー

2024年9月23日

ミステリーとしても充分見応えあり、現実味があって良かったです。

Topako

3.5ずっとドキドキ!

2024年9月23日

最初から最後までずっとドキドキ💓スリリングで面白かった〜!火野正平さんがいい味だしてました🥹
アンナチュラルのキャストの皆さんはお話に少し絡んでた気がしたけどMIU404の人達の絡みは意味があったのかよく分からなかった😅

れかまる

4.0合理と非合理。

2024年9月23日

血液の如く、常にモノを動かし続けていかなくてはならない業界。指先一つでポチッとした注文も、その先で、見知らぬ誰かがピッキングをし、配送配達される。全てはお客様のためにいかに手早く合理的に行うかが問われる。
ロッカーの落書きの意味が今ひとつわからなかったが、こうした経済の合理性への身を呈した抵抗なのだろうか。

なから