劇場公開日 2024年8月23日

ラストマイルのレビュー・感想・評価

3.0満島ひかりさんの

2024年10月9日

主役として、女優としての圧にねじ伏せられた感じ。最後の方は展開が早くて理解が追いつかなかったけれども。アメリカ帰り設定と分かる前からアメリカナイズされた演技、話し方をしてた。

kurakorin

4.0社会風刺とストーリーの良さ

2024年10月8日

とにかく内容がリアルで面白い 全く飽きがこない作品 作者はかなり流通業に知見があり見応えあり

chanta

5.0久しぶりに邦画が面白いと感じた!!

とろり

4.5流通業界の今を描いて秀逸、エンタメとしても楽しめる

萌える

未散

3.0んー… 期待してたのに…

reina227

3.0野木亜紀子脚本ならきっと面白いだろうと期待が大きかっただけに

2024年10月7日
アルテミス

3.5楽に観られる娯楽作品

2024年10月7日

設定に無理はあるけれど、なんとなく先が読めて、娯楽なんだと意識しながら見られるのが良い。映画館で緊張しながら見るようなタイプではなく、マンガのような筋書きを演者が上手くこなしている。そんな機敏な動作を素人ができないでしょ、て突っ込みたくなるようなシーンも、娯楽だと割り切って見られる。この手の1秒前にぎりぎり、は飽きているので、数分前に余裕を持って完了できる方が、脚本的に良いような気がした。 倉庫のロジシステムの触りを、主たる二人でてきぱきとできてしまう凄みの醸成が、映画の最初のところで示されると良かったかな。

Whiterock

4.5ちょっと漫画も

怖い

名作ドラマを見事にジョイント。 良く出来ました。

どんすけ

4.0資本主義のゆがみ

難しい

プロレタリア映画でした。 あの巨大物流倉庫センターで働く従業員の9割以上が、非正規雇用なんですよね。 マネージャー職の人たちは、激務に耐えきれず病むか解雇されるか。

スコア105

4.0満島ひかりがジャンヌダルクに見えました

2024年10月6日

ただの娯楽映画かな?と思ったけどとんでもない!手に汗握りました 途中、爆弾の数合わなくなって難しい!と思いましたが、過去作のドラマが上手く絡み、綺麗に伏線回収!お見事でした!宇野祥平さんが良い仕事するんです ドラマの綾野剛さんの方がチャラかったですね(笑) 満島ひかりさんのファッションも見所の1つ そして、流通業のジャンヌダルクに思えました 人が亡くならないと問題視されないのは世の中何とかならないのかな? 次はあなたがブラック企業のセンター長です?お断りしたい物です 寝

椿

4.0フィクションと実在どちらにも寄り過ぎない魅力的なキャラクターたち

2024年10月6日

万人に受けやすい性善説と希望の物語。マルチバースに適したアニメっぽすぎず実在感があるがキャラ性の強いキャラクター描写と素人にも分かりやすすぎるくらい分かりやすい伏線がお上手!これが流行る日本であることが少し嬉しい。

kagami

4.5最後まで観入ってた

難しい

引き込まれたし、 自分の日常についても色々考えさせられた

TKJN

3.0結局、対岸の火事のような

Theo5

3.0期待しすぎた

2024年10月5日

脚本家、俳優に惹かれて観たけれど、面白い映画だったか、と言われるとなんともいえない物足りなさがありました。私が映画に求めるものが得られない。脚本にも期待しすぎちゃったなあ。

満月

2.5うーん……

2024年10月5日

最近野木作品。というだけで 名作にちがいない勢がいるのは存じております 野木作品にでてくる女性が 空飛ぶ広報室、逃げ恥のように 少々めんどくさい……というか 小賢しいキャラになるのはどうしてなのか。 これが苦手なんですよね アンナチュラル、MIU404ではそうでも無かったのになぁ 映画の話としてはまぁドキドキもするし普通に楽しかったけど 期待以上ではなかったかな 満島ひかりさんがずっとキャンキャンしていて苦手だった印象と 岡田将生が朝ドラと違って生き生きしてるな、くらいしか残らなかったかもしれない 2回はみなくていいな。

ももねこ

3.5一度動かしたら

2024年10月5日

「ラストマイル」 予備知識はちょびっと アンナチュラルを数話だけ視聴 ロングランヒット中という情報と PR動画を視聴して 今回鑑賞 製作が語る 女性が主人公のノンストップエンタテインメント 爆破テロを仕掛けたのは誰だ⁉️ 一度観ただけでは 回収出来ないくらいの情報量と複雑さ。 副音声付きでもう一度観たい気分。

tuna

3.0まあまあだったかな

2024年10月5日

キャラのおちゃらけた感じとか、お涙頂戴など、 ドラマほぼ見ないけど日本のドラマを映画にしたって感じなのはわかった。 映画なので演出などにはお金は掛かっていた。 ロッカーのダイイングメッセージの意味は最後までわからなかったし、 (ラインが止まるってこと?) 爆弾荷物にすり替えるところもあんまり理解できなかった。 頭が悪くて悔しい。

sin

4.5評判通り面白い

ライトオ

4.0バカナコトシタ……

2024年10月5日

予告編を観たくらいで何の前情報も無しで観たが、予想以上の良作だった。 ストーリーの展開もテンポも良く、キーポイントが爆弾なだけに、その爆発が体感できるなら程館内に響いてきて物凄いインパクトとなってる。 お手本の様なミスディレクションで誘っての逆転。(ちょっとあざとかったてらいも…) 解決と見せかけてもう一山。 こんな端役にこの俳優?と思いきや、アンナチュラルメンバーやMIUメンバーが!うれしいサプライズだ。 内容も深堀りして考察したくなる部分もチラホラ。 実際に現場で動く下の辛辣さを理解出来ない上層の指示者。 バカナコトをしてしまう立場もなんとなく解る…。 何処から視ても愉しめる要素満載な傑作。

奇妙鳥

5.06年ぶりにあの時の感動が蘇ったみたいな感覚

2024年10月4日

これはとにかく傑作。言葉では上手く言い表せないレベルなのでぜひ劇場に見に行って体感してほしいんだけど、感想を言うならアンナチュラルの作品をリアタイで初めてみたときの、6年前のあの感動と衝撃が蘇ったような気分になった。止まらない伏線回収にゾクゾクさせられる感覚はアンナチュラルそのもので、非常に疾走感のある展開がMIUの世界観を感じさせて、内容だけじゃなくて世界観そのものがドラマとリンクしていて激アツだった。個人的にはアンナチュラルとMIUのサントラが流れて涙が出てきそうなくらい懐かしい、それだけで泣きそうなくらい幸せな気持ちになった。映画を観た後だからこそ、ラストで映画館に響き渡る主題歌「がらくた」の歌詞がささりまくりで私は涙がとまらなかった。 別に格段映画が好きなわけでもない私は、2時間もある映画を最後まで興味をもって見続けられるなんてことはそうないけれど、過去作のアンナチュラルとMIUはもちろん、満島さんをはじめとするラストマイル陣のキャスティングがハマりすぎていて、セリフも演出も演技も何から何まで全てにおいて別格だったと思う。鳥肌モノです。 これは2作のドラマ(特にアンナチュラル)の大ファンで見に行った私の感想ですが、どちらも見ずに映画に行った友達も楽しめていたので何も知らなくても是非1度見て頂きたい作品。エンターテインメント性もありながら社会の物流界の現状に語りかけるような、とにかく色々なメッセージが込められた深い作品です。1回じゃ消化しきれない部分もあるので私はこれからまた、何マイルもしてこようと思います^^

愛