劇場公開日 2024年8月23日

ラストマイルのレビュー・感想・評価

5.0面白かったです。

2024年9月6日

幸いなことに今日まで作品の情報をなるべく見ないようにして過ごし、映画を観ることができました。アンナチュラル、MIUと同じ世界線なのは知っていましたが知っている人達のその後を観ることができて嬉しかったです。
話は緩急がしっかりあって中だるみすることがなく観れたのですが、情報がすごく多くて一度見ただけでは気づいていないものもたくさんありそう。

なのん

5.0道路は街の血管、行く車は街の血流なんだな、今回の映画を見て改めて思った、ちょっとゾクッとした。。。

2024年9月6日

夜の東京の街を行く車やトラックなどのライトの光を空の上から見て、さらにそれを点と点、それを繋げるたくさんの線で見る映像を見ると、一体どれくらいの物流が日々動いて私達の日々の営みを支える力になって稼働してるんだ、、、と思い軽く目眩がした。
それを止めてはいけない、止めてはいけない、そんな強迫観念に縛られていたりするのかもな、それは物流に関わらず私達の日常のあれこれに、とか、そんな現代社会についても感じたり。。。
ちょっと重たくなりました(^-^;
満島ひかりさんと岡田将生さん、イイんじゃないですか、なんかふたり素敵だった✨✨✨✨👍️満島ひかりさん綺麗でおっとり個性的で岡田将生さんの優しく穏やかな癒し系な感じが、なんか見ていてお互いの相性良さげで良かった。。。
綾野剛さん&星野源さんのMIU404コンビどMIUのメンバーみんなにまた会えて嬉しいー!!!MIU404続編待ってます✨✨✨✨☺️伊吹&志摩は野木WORLDのあぶない刑事だ✨✨✨✨👍️
アンナチュラルは石原さとみさん素敵です!!!✨✨✨✨👍️
あの母子家庭の家族が助かってめちゃめちゃ安堵。。。ちょっと、そこでウルッてしたよ、罪の声に出演したふたりが大活躍!!!あの母子家庭の家族、ほんとに良かった。。。

☆魅乃乎☆minoco19860125

5.0手の中の皮肉

とてつもなく面白かった
そして重かった
少しでも安く、配送料は無料で
そんな消費者の止まらない欲求が
物流を追い詰めまくっている現状
AmazonとGoogleを
ごちゃ混ぜにしたような
とんでもない大企業が従わせて
それに従う会社がさらに
下請けを従わせるその様は
かつてブルーハーツが歌った
弱いものがさらに弱いものを叩く
まさにそのものだった

でもそんな映画を観終わり
外した耳栓を手にして愕然とする
それは紛れもなくAmazonで買ったもの
私もこの縮図の加害者になりかねない

何と恐ろしい世の中

そんな最高のエンタメ

ke_yo

5.0大満足

2回目を鑑賞

2回目の方がむしろ面白い!と思うくらいだった。きっとこのあと何回観ても楽しめる。

しかし、この作品の評価は別れると思います。
アベンジャーズを引き合いにだしたりするから
余計誤解を招いている気が。

そして、アンナチュラル、MIU404を観ているか否か、それでも感想は異なってくると思います

私は、野木さんファンで重版出来から野木さんのドラマを追い続け、アンナチュラルもMIU404もリアタイ勢でした。その私からすると、このラストマイルは「お祭り」。途中登場するドラマメンバーが、ものすごく強いスパイスになっていて、それが大満足の大きな部分を占めています。

ゆえに、私個人はこの作品を存分に楽しむには、鑑賞までにアンナチュラル、MIU404を全話観られてから映画に行かれる事をオススメします。両作品を観て、両方とも好きだなぁと思った方は、きっと楽しめるとと思います。

誤解を恐れずに言えば、ドラマ未見で鑑賞なら
作品を知らずに聖地巡礼をするようなそんなイメージです。

風♪

3.0上手く合わさせましたね!

2024年9月6日

アンナチュラルを観ろみたいな… 笑
まあまあこういった通販系の仕組みがわかるような感じで少し勉強になりました。
この作品の一番大切な部分が人により様々かも知れないですが何か勿体無い仕上がりです。
おすすめはしませんが私は観て良かったと思います。
さてアンナチュラル観ようかな〜!

883HT

4.0がらくた

ブレミン

4.0社会課題

2024年9月6日

物流の問題は、社会課題としてよく取り上げられるが、自動運転の時代が来れば解決するでしょ、で話が終わることが多い。

とは言いつつ、未だにドローンで配達をしてもらったこともないし、自動運転車が街中を走っているところも見たことがない。

現場の悲惨な現状を垣間見た気がしました。

オート

4.5久々に面白い映画だった。手放しで素晴らしいといえた。

ConicalSpoon436

2.0コラボは大嘘 キャラ同士は一切絡まない

2024年9月6日

ストーリーも演出も学生映画レベル。
爆発シーンの特殊効果も、進化が見られない。見どころが無い。
主演の2人は、良い感じだけど、役回りが頓珍漢で悲しくなる。
話題性で客は入っているが、評価は伴っていない残念な作品。
期待した自分に幻滅した。 絶対に他人に勧めない。

デブサイコ

4.0ヤギの働く羊急便から羊の安眠プレゼント

2024年9月6日

公開して日が経っているのに平日ラスト回で30人位の客入り。予告がつまらなそうだし主演も微妙だったが、MIU好きだから観たら正解!原作、脚本が面白い。よく考えられていてしかもちょいちょい遊びシーンがあるのもいい。無駄に豪華に映画版になってもつまらない映画よりかなりオススメ。主演も予告だとなんだかなあ〜って感じだったが、2人がピッタリだった。MIUのイケメン枠の水上さんが出ていないのがちょっと残念。繋がらなそうな話がうまく繋がっていて女子1人で見ても楽しめそうでした。ただトラックの火野さんがやたらフォーカスされているのは??でした。エンドロール後に何かあるかと期待したけど何もなかった笑。

ユメ

3.5物流、大事だよ

2024年9月5日

侮ってはいけないよ。当たり前に配達されることに感謝しよう。そして、物を注文したら、確実に受け取れるよう、指定日時を決めることも忘れずに。
「アンナチュラル」と「MIU404」のほぼオールメンバー出演にただただ感激!落ち着いた竜星ニーニーも久し振りに見られたし。愛助さんは忙しかったのかな?いなくて、やや残念。その中でも、~のしょうへい親子が良い味出してましたね。

印刷局員

5.0人間のために作られたシステムが、人間を非人間化していく

えすけん

3.5??

2024年9月5日

評価が良い作品なのですが、私には難しかったです。

ワンカット、ワンカットは面白いし、豪華キャストにワクワクしましたが
ストーリーでは「?」と思う所や「??」と思う所がいくつかあって
最後までに解決するかなと思ったけど解決せず、
最後は「???」でした。

莫大な内容なのに、何故か腑に落ちないという。。
決して面白くなかった訳ではないんです。ただ、面白い!!とか面白くない!!
とかより「?」が勝ちました。
結局あれはなんだったんだろう?みたいな。

ほろっと涙するシーンもあったりしたのですが☆

他のドラマ作品も観ていないので
好みの問題でしょうかね☆

ぴよ

3.5ショウタイム

2024年9月5日

TVドラマものというと、相棒とか踊る大捜査線のような関係各所の要望を詰め込んでわけのわからんものになってしまうイメージだったが、こちらは思いのほかちゃんとした映画になっていて好感。
気になるのは脇が妙に豪華なことだが、このくらいで済めば全然邪魔にならない。
爆発の仕方も違和感を持たせて回答を用意しているところとか、見る側に疑問を持たせて解決していく造りも納得感があるし非常にわかりやすくてありがたい。
社会問題をテーマにしてるところは目新しさがなく感動もないのだが、物語の構造は良く出来ていると感じた。

個人的に萌えたのは、火野正平と宇野祥平の親子か。
あと満島ひかりの声がキレイ過ぎるところ。

アモルフィ

3.5映画化したことに価値があると感じた

2024年9月5日

最近は本編よりも力を込めたPV詐欺に騙され鑑賞後にガッカリする映画が多い。

この映画は告知と本編の乖離が少なく、ストーリー性やテンポも良く、面白い映画だった。

爆破シーンも予兆を漂わせてくれるので、緊迫感を感じながらも、急な爆発で心臓が疲弊することがなくて良かった。

現実問題として、小売や運送業界で同じような負担を感じている人はいるのだろうなと思った。

この社会問題を映画化したことは、とても価値があると思いました。

shooota

4.5あなたはそれが本当に欲しいものですか

2024年9月5日

ずっと楽しみにしてました。
MIU404もアンナチュラルも観て万全で観に行きました。

感想を簡潔に言うとスカッとはしません。
メイン役は上には上の立場があるのだろうけれど感情移入は私には難しい。

だけど委託された配送に関わる人たちの気持ちは考えさせられる映画でした。

ポチッとするのが当たり前になった時代。
ネットにのせられた情報。
大型セールに便乗した世の中。
私たちはもう一度考えてネット購入をした方がいい。

「あなたはそれが本当に欲しいものですか?」

単純なことかもしれないけれど
自分で買いに行けるものはできるだけ自分の足で買いに行こうと思ったし
対面で配達してもらった時はもっと、もっと感謝を伝えて感謝を言葉にしたい。

いつも雨の日も風の日も配達をしてくれてありがとう。

PON

4.0爆発シーンの迫力には驚き‼️

2024年9月5日

予告編は何度も見ていたけどあまり関心も無く気にならず鑑賞する予定は無かった。
しかし、割と評価が高いコメントが多いので、観ても良いかな?って乗りで鑑賞。
予告編では爆弾が配送されるダンボール箱に仕掛けられたので物流センターがパニックになる?って感じかな?と思っていたけど、中々、内容が濃く展開が面白い。
物流業界の隠された闇の世界に問題提起する様な内容。
最初の迫力ある爆発シーンとラストの危機までを上手く繋いでいるのが良い。

デコ山

5.0大人への宿題

2024年9月5日

気になる作品に出会った時
映画館で見るか、
プライムビデオや金曜ロードショーで放送されたら見るか、悩むことがある。

2,000円という安くは無い金額をかけて、
観劇後、「何を伝えたかったんだ…?」となるのは少々キツい。

そのため、足を運ぶか悩んでしまった時はレビューの星を見ます。

私にとって、ラストマイルは上記とは違い
楽しみで仕方がなかった作品だけど

スクリーンで見るか悩んでいる人に、
「大丈夫だよ!行ってらっしゃい!」と背中を押すことが出来たら…と思い、レビューを書くことにしました。

内容には触れずに、感想を一言。

この作品は、
「もしも」の物語ではなく
「あなたが生きている、今日」の物語であり
「大切な人が生きていける明日」を作る、
その方法を探す宿題。

そう感じる作品でした。

よく食べて、よく寝て、生きよう。
" 生きている限り、負けない "

yum

4.5誇りある仕事と、ない仕事

はろ

4.0話題の物流業界

2024年9月5日

2024問題以降、なにかと話題の業界と言うこともあり、興味深かったです。
アンナチュラルとMIUとのコラボ(?)も両方のドラマのファンだった私には良き。
内容としては想像の範囲、良くも悪くも現実に有りそうな話と言うのが、私的には良かったです。

また満島ひかりさん、可愛らしい小動物系の見た目なのに、いかにも外資に居そうな方だなぁ。と思わせる演技が良かったです。

ただ短期間に再視聴する様な作品では無いかなぁ。

ぷぅ