劇場公開日 2024年8月23日

「道路は街の血管、行く車は街の血流なんだな、今回の映画を見て改めて思った、ちょっとゾクッとした。。。」ラストマイル ☆魅乃乎☆minoco19860125さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0道路は街の血管、行く車は街の血流なんだな、今回の映画を見て改めて思った、ちょっとゾクッとした。。。

2024年9月6日

夜の東京の街を行く車やトラックなどのライトの光を空の上から見て、さらにそれを点と点、それを繋げるたくさんの線で見る映像を見ると、一体どれくらいの物流が日々動いて私達の日々の営みを支える力になって稼働してるんだ、、、と思い軽く目眩がした。
それを止めてはいけない、止めてはいけない、そんな強迫観念に縛られていたりするのかもな、それは物流に関わらず私達の日常のあれこれに、とか、そんな現代社会についても感じたり。。。
ちょっと重たくなりました(^-^;
満島ひかりさんと岡田将生さん、イイんじゃないですか、なんかふたり素敵だった✨✨✨✨👍️満島ひかりさん綺麗でおっとり個性的で岡田将生さんの優しく穏やかな癒し系な感じが、なんか見ていてお互いの相性良さげで良かった。。。
綾野剛さん&星野源さんのMIU404コンビどMIUのメンバーみんなにまた会えて嬉しいー!!!MIU404続編待ってます✨✨✨✨☺️伊吹&志摩は野木WORLDのあぶない刑事だ✨✨✨✨👍️
アンナチュラルは石原さとみさん素敵です!!!✨✨✨✨👍️
あの母子家庭の家族が助かってめちゃめちゃ安堵。。。ちょっと、そこでウルッてしたよ、罪の声に出演したふたりが大活躍!!!あの母子家庭の家族、ほんとに良かった。。。

☆魅乃乎☆minoco19860125
トミーさんのコメント
2024年9月14日

共感ありがとうございます。
オープニングの光の流れ、🐑のように誘導されるブラックフライデー要員、🐑の横をタクシーで乗り着けるセンター長、不穏な作品なんですよと自己紹介してたんですかね?

トミー
みかずきさんのコメント
2024年9月7日

コメント&フォローありがとうございます
先日、私の方からもフォローさせて頂きました

私、10年程前から、キネマ旬報、kinenote、yahoo検索などに映画レビューを投稿しています。現在の目標は2回目のキネマ旬報採用です。
こちらのサイトには2022年2月に登録しました。最近、共感数100件以上のレビューが10件に到達しました。
宜しくお願いします。

では、また共感作で

ー以上ー

みかずき
☆魅乃乎☆minoco19860125さんのコメント
2024年9月7日

ですよね、使う側は便利だけど、それは配達する人たちのおかげ、ついつい送料無料に甘えがちになりますが、送料こそ従業員さんたちのお給料なんですもの。。。テレビショッピングの謳い文句に当たり前と思ってはいけませんね。

☆魅乃乎☆minoco19860125
みかずきさんのコメント
2024年9月6日

みかずきです

仰る様に、満島ひかりと岡田将生の相性が抜群でした。二人の会話シーンで二人の愛想の良さがよく分かりました。

本作の後半、すべてはお客様のためにという社訓or企業理念を主人公役の満島ひかりが連呼します。この言葉が、配送に関わる企業、下請けの従業員達を追い詰めていきます。しかし、過酷な労働環境、低賃金の彼らは、どんな状況でも企業を支えます。こういう人達が宅配を支えていると思うと頭が下がります。安易に宅配を使うのを反省します。企業側も従業員をもっと大切にして欲しいと思いました。企業は人なりですから。

ー以上ー

みかずき