「ほんとに見易い」ラストマイル たけかずさんの映画レビュー(感想・評価)
ほんとに見易い
アンナチュラルが大好きで、映画の話を聞いた時からずっと待ってました!
今回は事前に予告など見ずポスターのみの情報だけ確認してたので、どんな内容か全く知らないまま見てきました。
内容は大手ショッピングサイトのブラックフライデーと物流スタッフの苦悩にフォーカスが当てられ、それらに纏わる事件や問題に対し、色んな職種の人たちが立ち向かうものとなっており、自分たちの日常生活の裏でたくさんの人が動いてくれている。自分含め、1人1人の仕事が社会を回していて繋がっている。ことが改めて目に見えた作品で凄く感慨深い作品だったなと感じました。
また、アンナチュラルやMIU404の世界観も違和感なく取り入れられててすごく嬉しかったです!
そして、ストーリーの展開の仕方、撮影のされ方(見せ方)が凄く好きでまだMIU404は見ていないけど、塚原監督、野木さんのファンになりました!!
また、アンナチュラル続編や最新作など期待して待ちたいと思います😊
みかずきさんのコメント
2024年9月9日
はじめまして、みかずきです
仰るように、ストーリー展開が早かったですが、頭が混乱せず観易い作品でした。
本作の後半で、すべてはお客様のためにという巨大ショッピングサイトの企業理念を主人公役の満島ひかりが連呼します。
この理念を、どんな状況でも懸命に支えようとする配送会社の従業員達の姿には頭が下がりました。胸が熱くなりました。
企業側も過酷な労働条件,低賃金の彼らをもっと大切にすべきだと感じました。企業は人なりですので。
我々も宅配に依存せず、物品購入の選択肢を持つべきだと
反省しました。
ー以上ー