「豪華すぎる出演者!」ラストマイル くろくるりんさんの映画レビュー(感想・評価)
豪華すぎる出演者!
ついに待ちに待った映画!
やっと観に行きました!
11 月、流通業界最大のイベントのひとつ“ブラックフライデー”の前夜、世界規模のショッピングサイトから配送された段ボール箱が爆発する事件が発生
やがてそれは日本中を恐怖に陥れる謎の連続爆破事件へと発展していく――
巨大物流倉庫のセンター長に着任したばかりの舟渡エレナは、チームマネージャーの梨本孔と共に、未曾有の事態の収拾にあたる
誰が、何のために爆弾を仕掛けたのか?
残りの爆弾は幾つで、今どこにあるのか?
決して止めることのできない現代社会の生命線 ―
世界に張り巡らされたこの血管を止めずに、いかにして、連続爆破を止めることができるのか?
すべての謎が解き明かされるとき、この世界の隠された姿が浮かび上がる
というのがあらすじ!
アンナチュラルとMIU404のシェアードユニバースということで楽しみにしてました!
陣馬さんが出てきたときあー!って思ってテンションが上がりました!
しかも虚偽通報してた高校生が警察官になってましたね!
そして志摩と伊吹の2人が出てきた時はさらに嬉しかったー
志摩が伊吹をさらっと受け流していたところは時間の流れを感じましたね😊
桔梗さんも署長になっててみんなをまとめてかっこよかったです!
あと見間違いじゃなければメロンパン号も出てた気がする🤔
アンナチュラルのメンバーは久部くんは研修医として頑張ってましたね!
中堂さんと坂本さんがのやりとりも面白かった笑
くそがって言えない感じが…笑
みなさん前と同じ雰囲気で懐かしくてよかった!
それとびっくりしたのがあの生配信して自殺しようとしてた高校生もバイク便で出てましたね😳
懐かしき豪華メンバーの共演みれて感動しました…
そして1番びっくりしたのが中村倫也さんと仁村紗和さんの出演!
もうほんと豪華すぎる…
中村倫也さん演じる山崎は告発をこめてロッカーにあの文字を残しておそらくベルトコンベアを止めようとして飛び降りたけど止まらず…
また動き出したのを見て絶望したかも…
しかも事故として処理されてたし…
だから馬鹿なことをしたって言ったのかな🤔
筧まりかが犯人だったですけどまさか最初のあの爆発で死んでいたとは驚き!
最後の爆発は洗濯機の中で爆発させてたし最初にあった佐野亘のセリフをしっかり回収してた!笑
心を病んでたから飛び降りや爆発事件を起こしてた
エレナさんも心を病んで3ヶ月休職しているしみんな心に傷を負っていましたね…
エレナさんのように休職とか辞めたりしていれば違う結果があったのではと思いました
運送業者の方々はほんとに大変なのは知ってましたしいろいろ考えさせられる映画でしたね
個人的にとても豪華な出演者で内容も期待以上でとても面白かったです!
アンナチュラルやMIU404を観てなくても楽しめる映画です😊
素晴らしい映画をありがとうございました☺️