劇場公開日 2024年8月23日

「悪羊」ラストマイル Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0悪羊

2024年8月24日

宅配された商品が爆発する事件が連発した巨大ショッピングサイトの物流センターと配送業者の話。

ブラックフライデー前日、社員9名従業員800人の物流センターに新センター長が赴任してきて巻き起こっていくストーリー。

「アンナチュラル」も「MIU404」も知らないけれど、サブキャラが妙に豪華だからまあその辺なんでしょうねというのはすぐわかるw

セキュリティ万全なのにどうやって?犯人の目的は?というところを、もちろん警察も絡むけれどセンター長とマネージャーがメインで追っていく展開。

犯人が誰?は早々に消えて物流問題を絡めてくるのはまさかだったし、ロッカーの意味を解らないというマネージャーとか、簡単に12個目に見切りつけちゃう警察とか、同じ爆弾なのに爆発の規模が違い過ぎたり等々ツッコミどころも多かったけれど、気軽に見られるお手軽サスペンスという感じでなかなか楽しめた。

ショウヘイコンビはいい味出してはいたけれど、ちょっと作品の空気感からは浮いていたかな。

パタリロ殿下さんのコメント
2024年8月26日

共感ありがとうございます。
映画の大ファンですが、レビューなどの活動はまだまだこれからのよちよち歩きです。よろしくお願いします。

パタリロ殿下
ゆきさんのコメント
2024年8月25日

こんにちは♪
アンナチュラルもMIU404も大好きなので、うれし度マシマシでした!Bacchusさんにもお分けしたいw
仰るように、爆発のキボ。。
ショッピングセンターレベルだったらHINOMOTOでも無理でしたよね汗
久しぶりのひかりちゃんを堪能出来て嬉しかったです♪

ゆき
2024年8月25日

おはようございます!

箱男のレビュー下書き状態になってます?見当たらないっす!(笑)

満塁本塁打さんのコメント
2024年8月24日

ご教示ありがとうございました😊なるほど🧐深いですね。 勉強に📚なります。

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2024年8月24日

ロッカーの意味最後まで分かりませんでした さらに テレビニュースの常套句【一人で抱え込まないで】への展開がビックリ‼️でした。 セキュリティ同感です👍。Wショウヘイ 浮いてたけど良かったです。イイねありがとうございました😊。

満塁本塁打
2024年8月24日

てか、ベイビーわるきゅーれ3の上映館かなり増えました?!よね!

キャストもちょっと豪華になってる気もするし、9月4日~テレ東の方で連ドラ始まるみたいですね。

2024年8月24日

作品としては古くても刺さりますよね!自宅のスピーカーもなかなかいい音して楽しめるんですが、やっぱ劇場での爆音で観るは堪らないものがありました!

2024年8月24日

こんにちは!お疲れ様です。

灰皿根性焼きって感じですね!
役の為とはいえ凄いですね。

昨日初日の鑑賞者の中には金髪10代のカップルが真後ろに座ってたんですが楽しめたのかな~とか気になっちゃいました。