劇場公開日 2024年8月23日

「アンナチュラルとMIU404は見て面白いなーと感じた程度のヨイショ!じゃない人間の感想です」ラストマイル トウマ(20代/女)さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0アンナチュラルとMIU404は見て面白いなーと感じた程度のヨイショ!じゃない人間の感想です

2024年8月23日

1回観ただけの感想として、取りこぼしている情報が多い気がする。別に ぼーっと見ていたわけではないんだけど、情報を処理している間に新しい情報が来るので咀嚼しきれない感じ。テンポがいい!ということなんだけど私には処理しきれず。。
私の飲み込みの遅さのせいなので、全てを理解できれば後々の評価は☆5になると思う。

フィクションだというのはわかっているけど、作中で爆発するたびに苦い表情になっていった。今作は日本の大規模出荷センターとそれに伴う過重労働が舞台というのもあり、余計に現実感が増すから苦しく感じたのかもしれない。

でも、アンナチュラルやMIU404のメンバーありきの作品だと感じた。彼らを登場させずに、新規キャラで補うとしても薄いかな。この2作と並べられるほどおもしろいのか?と言われたら自分はう〜んという感じ。

それでも例の暗号とそれに伴う事件の光景、その直後の光景と表情は脳裏に焼き付いている。

トウマ(20代/女)
トミーさんのコメント
2024年8月26日

共感ありがとうございます。
頭付近の、カードを持たない方青いカードの方こちらへ! とぞろぞろ🐑みたいに誘導されていく様子、数えられない位流れていく商品、これらの不穏さが最後迄残った作品でした。

トミー
トミーさんのコメント
2024年8月25日

爆発では確かに犠牲者が出ていましたが、自分の記憶の限りでは死傷者数の発表は無く又、犯人は犠牲者に葛藤は無かったのか? と思いました。

トミー