劇場公開日 2024年8月23日

「最後まで観させるエンタメ性は合格点 テレビ局は手堅い だが わかる理屈手順 と わからない理屈手順が❓」ラストマイル 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0最後まで観させるエンタメ性は合格点 テレビ局は手堅い だが わかる理屈手順 と わからない理屈手順が❓

2024年8月18日

TBSドラマ 『アンナチュラル 2018 石原さとみ、窪田正孝、井浦新 松重豊ほか』
      『MIU404 2020 綾野剛 星野源 麻生久美子ほか』
と基本同じ布陣 で ストーリーも関連づけている
ホームページの予告編動画 米津玄師さんの歌の付いた予告編 数分で2作品の関連理解できるので 事前に見て❗️
『予告編本編』とか『特報』じゃないよ その下❗️

でも 本作は 満島ひかり 岡田将生  &ディーン・フジオカ 宇野翔平 火野正平 阿部サダヲ ほか
のオリジナルです。

紐🪢ツケはしてますが

テンポ良く 誰でも興味持てる 安定作品 最後まで魅せる力作でした。面白かった

まあストーリーのリズムがいいんだよね 万人向けで飽きさせない。
さすがテレビ局作品。 結論として オレンジ色のフライヤーが目立って広報戦略成功❗️

満島ひかり&岡田将生 って 確か2010くらいの 吉田修一原作 妻夫木くん主演 『悪人』以来だな どうも
『悪人』では 二人とも 青くさい未熟な若造悪人 演じてた。
けど、本作では 堂々の主役❓ さて どうストーリー展開するかは 映画館でのお楽しみ。

300人の器 満員🈵 まあ 格差社会ならぬ 映画館立地格差 が如実に現れる作品と見た【単なる独断推測です。】

俺は 刑事法 シロウトではないから その観点では 実務的に ギリギリまぁイイや シロウトの作ったフィクションだから
あと 物流業界等の 仕組みが 疑似とはいえ 勉強になった【勿論フィクションだから現実とは違うと思う】

映画ドラマ界で 俺なりの独善の法則 『ドラマ 映画ジャンル・💣爆・ものに ハズレなし』が当てはまった。痛快。

しっかし 肝心の場面で ・破力が ショボいところがほんの、ほんの一部あったのは不可解。
ほんの一部ですよ

ショッピングサイト流通センターも、下請けの運送会社も大変だ 的な作品。詳細は俺は書かない 是非映画館へ
どうでもいいけど 不自然死究明研究所 んなもん 警察とか自治体役人は 仕事が増えるから 役人の思考では
仕事を依頼はあり得ない テレビ局は浮世離れもいいとこと思った

まあ 職業に貴賎の別は無し 皆んなそれぞれのポジションで大変だ❗️的な インターナショナル【誰もわかんねぇヨネ】
の歌的なのは良かった 米津玄師さんの歌声も爽やかに 満足した満員🈵の客は 駅へと バス停へと 駐車場🅿️へと家路を急ぐのであった。

有料パンフは テレビ局関連 安定度抜群の 人物&過去の2作 中心の拾い読み🆗の 抜群の安定感パンフ🈶

最終的には 色々とよくわからないのだったが 最後まで飽きさせずに魅せる 力作【俺の個人的感想として チカラワザ】に 満足感で悦に入り 家路を急ぐジジイであった。

2024年8月31日

まーさん😊こちらこそです。
かばこさん😊 FAX📠実は便利ですよね 個人情報的には❓ですけれども 現場指示には有効 確かに❗️

かばこさんのコメント
2024年8月31日

コメントありがとうございます。
ワタシ、あの現場とのやり取りにFAX活用(未だ現役)を入れたところに感心しました。全部オンラインで繋がってあらゆる場面で管理されているところなら別ですが、そうでない現場の場合、手書きでチェックや指示を入れた紙の書類を、そのまま即相手に流せる大変重宝なツールなんですよ。但し、書類紛失のリスクは高いですが。

かばこ
まーさんさんのコメント
2024年8月30日

満塁本塁打さん

コメントありがとうございます。
拙いレビューを読んでいただき感謝です。
これからもよろしくお願いいたします。

まーさん
2024年8月28日

まーさん こちらこそありがとうございます😊勉強になります。📚
ratien さん 矢継ぎ早の情報おっしゃるとおり😊ですね。でも 伏線回収の労は不要だったので良かったです。

ratienさんのコメント
2024年8月27日

共感、コメントありがとうございました。

ダイイングメッセージが読み取れなかった人が多くて、ちょっと安心した気持ちもあります。ただ、次から次へと矢継ぎ早に入ってくる情報を処理しきれなかったってのもあるかもしれません。
とにかく、楽しませてもらった作品です。

ratien
まーさんさんのコメント
2024年8月27日

共感ありがとうございます

まーさん
2024年8月26日

トミーさん ありがとうございます😊確かに👍
おじゃるさん こちらこそです。😊 感謝の念は同感👍です

おじゃるさんのコメント
2024年8月25日

共感&コメントありがとうございます。
鑑賞後に、物流に携わる方へ少しでも感謝の思いが持てるといいですよね。他業種の内情が知れる作品は勉強になります。

おじゃる
トミーさんのコメント

コメントありがとうございます。
不穏さが残り、スカッとはしない後味でしたね。

トミー
2024年8月25日

トミーさん ありがとうございます😊焼石に水💦が残念でした。

トミーさんのコメント
2024年8月25日

共感ありがとうございます。
西側ド真ん中、今作で“インターナショナル”を耳にするとは意外でした。最近は大合唱では満足出来ないでしょうね、焼け石に水は自虐とは思えませんね。

トミー
2024年8月25日

ドラマ野田集客力 理解しました ありがとうございます😊

ノブ様さんのコメント
2024年8月25日

今晩は!ドラマ関連作品が客入りを呼んだですね。
何となく集客の理由が理解できました。
それにしても予想外の入り、、、
嬉しいですが(笑)

新宿地区で特にtohoで売り切れ早々は中々ないんですよね。だからビックリしました。シネコン3社共に売れ切れてました。今では幻(笑)

ノブ様
やまちょうさんのコメント
2024年8月25日

こんにちは。共感とコメントいただきまして有難うございます!
舞台が配送センターという地味な設定にも関わらず、エンタメに昇華できてる部分は凄いと思います。特に演者さんは総じて頑張ってますね。

やまちょう
2024年8月25日

ありがとうございます♪納得です ご謙遜を・・・

ひでちゃぴんさんのコメント
2024年8月25日

という私はじじいなんですが笑

ひでちゃぴん
ひでちゃぴんさんのコメント
2024年8月25日

満塁本塁打さん、共感&コメントありがとうございます!私は隣がいなくてハッピーでした。野郎が隣にいるとそれだけでモチベーション落ちまくりですよね。じじいとか絶対イヤです!

ひでちゃぴん
2024年8月24日

なるほど🧐 深いですね ありがとうございます♪

Bacchusさんのコメント
2024年8月24日

ロッカーのは単にそれを止めたいとか止めたら楽になるとかそういうことだと認識しました。