劇場公開日 2024年10月4日

「縦の糸はあなた‼️❓横の糸は私‼️❓逢うべき糸にふれる人は‼️❓」ふれる。 アサシン5さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5縦の糸はあなた‼️❓横の糸は私‼️❓逢うべき糸にふれる人は‼️❓

2024年10月14日

余談ですが、筒井康隆の小説に人の心が読めるヒロインがいて、狂いそうになります。
人の心をみたいとは思いません、自分の心すら右往左往してる。
この映画は、ふれる、を介在して友達でいるのですね、共感できるものでは無いけれど、とても引き込まれる、でも、エンドロールの歌ですら、YOASOBIですら、響かない。
こんなに引き込まれて、最初から最後まで、それぞれのキャラに、どんな想いなんだろう、これからどうするんだろう、とても心配しました、ガラスのような性格のような気がして。
言葉にしないと伝わらない、教訓になりました。
なんだかモヤモヤして感動より不安が残りましたが、とても引き込まれる映画でした🎞️🎟️ありがとうございました😊😭

アサシン5
病人28号さんのコメント
2024年10月21日

友達の上司に殴りかかったり、友達の彼女に告ったり...、友情?これが友情?と疑問ばかりが頭の中をリフレインしました。
あの花からのファンなら、この作品は分かるのでしょうか。中年親父には何の事かさっぱり分かりませんでした。

病人28号
アサシン5さんのコメント
2024年10月14日

オニスケさん、コメントありがとうございます😊キャラの三人には、共感よりも心配して心が不安定になります、よろしくお願いします🤲

アサシン5
onisuke3sさんのコメント
2024年10月14日

共感できるものではないけれど、とても引き込まれる、でも、エンドロールの歌ですら、YOASOBIですら、響かない。<とても分かります。不思議な映画ですよね。笑

onisuke3s