劇場公開日 2024年3月15日

「【原菜乃華さんが随所で見せる変顔が面白い。何事にも一生懸命なエリーの姿を見ているから、友達や想い人近江君は惹かれて行ったんだよね!】」恋わずらいのエリー NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5【原菜乃華さんが随所で見せる変顔が面白い。何事にも一生懸命なエリーの姿を見ているから、友達や想い人近江君は惹かれて行ったんだよね!】

2024年3月23日

◆感想になっていません!!

■少女漫画実写化映画あるある。

1.主人公の女子は、当然可愛い。だが、今作のエリーの様におっちょこちょいだったり、キャラに一捻りある事が多い。

2.主人公の女子が想いを寄せる男子も、当然格好良い。アイドルのメンバーが起用されることが多い。

3.授業のシーンは殆ど描かれない。主に部活か、ドキドキデートシーンである。

4.基本的に、悪者は出て来ない。(主人公の女子に嫌がらせをする、クラスの女子は偶にいる。)

5.流れとしては、主人公の女子が想いを寄せる男子が、徐々にその女子の魅力に気づき、恋仲になることが多い。

6.二人がキスするシーンも、唇が触れるかどうか、ヒジョーに微妙である。
- 事務所問題もあるかもしれないが、ディープキスなど、もっての他である。-

7.主人公の女子に肩入れする男子が登場する場合あり。そして、主人公の女子が想いを寄せる男子と揉めたりする。ー 恋の鞘当て。 ー

<などと書いて来たが、少女漫画実写化映画を観るのは、オジサンとしてはちょっと恥ずかしい。今作もお客さんの9割がたが若き女性であった。
 けれども、私は少女漫画実写化映画って、好きなんだよねえ。>

■私は、観たい作品から見る男ですが、今作の様な作品はちょっと恥ずかしいので、少し時期をずらして鑑賞します。と思ったら甘かった。
 世間は春休み何ですね。
 女子高生に両脇をガッチリ固められながら、”竹野内豊に似たオジサンと一緒に観たいのかい?”とおバカな事を想いながら鑑賞しました。
 と書いたら、ある反町隆史さん似のレビュアーさんからムッチャ笑われた。(涙)
 30歳までは、竹野内豊に似ていたんだけどな・・。身長も180センチないしなあ。

2024年3月26日

おはようございます!

昨夜はコメントありがとうございます!ソリ具合だけは反町似のSAKURAIです!オッスス!

あと、私も声は通る方ですが残念ながら女性からキャーキャーはないですね。何かホントNOBUさんのポジティブさには私は負けるかもです(笑)
いやっ一緒位かな🤔😁

2024年3月25日

こんばんは!

NOBUさん何か観たかなと思って覗いてみたら(笑)

あのコメントのやり取りの後、30分位笑い止まらなくて酸欠で死ぬかと思いました。寝ようと思って布団に入ってたのに覚醒しちゃって寝れなかったっす(笑)

あと今日ゴジラ-1.0もう一度観てきました!最高でした!

2024年3月23日

全然謝らないで下さい!
でも、ここ数年で一番笑ったかもです(笑)
まだ笑いが収まらないです!ラジャー

2024年3月23日

私ツボっちゃって笑い死にしそうです(笑)

出ましたね!
自称竹野内豊(笑)
自分でそんなハードル上げるの怖っ!(笑)
NOBUさん竹野内なら私は反町です!
…と、言っても私はソリ具合だけですどね🤔

こんばんは!

この手の作品ってヒロインの子がこれから売り出し、見たこと有るような無いような子が多いってイメージなんですが、ガッツリ売れてて、みんな顔知ってるし!ってツッコミをいれたいとこだったんですが、おふざけキャラと変顔までを考えるとこの子が適任なんだと思いました(笑)

あと学生ラブストーリー作品って観てて嫌な退屈な時間がないですよね。