名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)のレビュー・感想・評価

4.0ラストアクション素敵でした🤗♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

時かけ

1.0映画としては終わってる。ラスト3分ぐらいが本編か?

ヒビッチ

2.0来年に期待

あきな

2.5超人オリンピックin函館 苦笑

1年1作のコナン
どうやら来年はGWにやるらしい
ここまで来ると自分自身惰性で観続けてるような気がします。

ちゆう

4.5何を今更!?だって1話からそうじゃん笑

Ascender

3.0盛りだくさん

2024年4月15日

コナンの映画は子供が小さい頃に二作目まで観た記憶がありますが、以来観ていませんでした。
今回映画館に足を運んだのは、大泉洋ちゃんが声優をするというのと、舞台が故郷の北海道だから。
物語も登場人物も、アレもコレもと盛りだくさんで、怪盗キッド様が変身するから時に混乱してしまうけど、良く練られているな~と感心しました。

函館にも久しぶりに行ってみたいな~なんて。
聖地巡礼を狙いにした映画なのかもね。

Jo

1.0中身カラッポ、スッカスカ

2024年4月15日

ノリと勢いと行き当たりばったりで作ったとしか思えない内容。
物語の質よりも登場人物のキャラクターや背景よりも、設定優先、映え優先、安いインパクト優先、観終わった後に何の印象も残らない、コナンの映画を見てツッコミどころを探してはあげつらい、笑いのネタにして消費するような層を相手にした作品。
劇場版だけは保っていた作画も「おいおいどうした」ってくらい不安定、ラージフォーマットで観るとあちこちの粗が目立ちそう。
素晴らしいキャストを揃えているのに、それに値しないにも程がある。
ストーリーもセリフも雑で粗くて、キャラクターの行動原理が不可解すぎて戸惑うばかり。
一回見れば十分です。「名探偵コナン」の物語世界のファンには薦めません。むしろ見ない方がいいです。ライトな映画好きさんにもお薦めしません。時間とお金の無駄です。

きねま

4.5泣いたし楽しかった。スルメイカ映画。

夢

3.0伏線が

2024年4月15日

どんどん増えていって、人物名も多くなっていって、途中から追いつかなくなって

最後の「フッ」で

ストーリー全てが吹き飛んだ

Ray

3.0期待しすぎたかな…

Rei

2.5コナン+...が詰まった作品が開幕!と鑑賞中も思ってましたが

ドット

3.5いつも通り面白かったけれど…

2024年4月15日

いつも以上にご都合主義なキャラクターがいすぎてちょっと残念。推理ものとしては普通に納得できる内容。コナンと平次とキッドの三つ巴な関係がメインになったから仕方ない仕上がりか…

peanuts

3.5安定感が違う

2024年4月15日

違和感はあるが安定の面白さのおかげで見終わった時にいい映画だったと思える映画だった。

りひ

5.0中森刑事に胸キュンしたぞ

2024年4月15日

まじ快で中森刑事はキッドに出し抜かれてばかりの苦労性の立ち位置だけど、今回のコナン作品では体を張ったシーンがあり、危機的状況でキッドも黒羽快斗に変わってしまう声優山口勝平さんの叫びが最高に良かったです。

生粋のコナンファンの方々には敵いませんが私は面白そうな作品だけ鑑賞するスタイルで今回はコナンx平次xキッドというトリプルキャラに惹かれ、実際にはテンポの早い展開の中惜しみなく様々なキャラクターの活躍もあったので飽きることなく楽しめた。
しっかりミステリー(暗号解読)とラブコメ(蘭ちゃんの目線)とトム・クルーズ張りのアクション(平次お疲れ様)があってバランスがいい。

かなり満腹になるほど完成度は高いと思います。最後の最後に真実の披露、観客の盛り上げ方も流石ですね。もう一度足を運びたくなる演出です。

月子

3.0お帰りコナン君!いつもの作品に戻ったね、それで良いと思う。

The silk sky

2.0コナン好きだが辛口に(他の人の意見も聞いてみたい

難しい

寝られる

萌える

ひら

4.0御約束どすえぇ。

カツラギ

3.0春の恒例行事

面白かった!
謎解きのとこもちゃんとあって、楽しめました。
そして、相変わらずみんな身体能力意味わからん!
そろそろ、服部平次はギャリック砲とか出来るんじゃないかな?

私にとって、名探偵コナンの映画は、

「なんでそんなん出来んねん?!」
「コナン殺す気か?!」
「いつから、アクションものなってん?!」

と、野暮だとわかっているのにツッコミまくりながら、わくわくできるGW前の恒例行事ですね。

今回のコナンは火薬量としては、ちょっと物足りないところがあったけど、最後のオチ含め、なかなか楽しめました。
そして、ED後の新事実には、かなりびっくりした。
えらいこと放り込んで来たな!
これからの展開が、ますます楽しみですね。

きのこ

3.5ファンサービス満点

採点3.6
家族で行ってまいりました。
今回は何というか、ファンサービス満点のお祭り作品。
コナンレギュラー枠は完全にサブで、平次とキッドがイチャイチャしてる感じ。
アクションもお祭り感溢れてガンガン行きます。
ただミステリー面はやや捻りすぎた感があり、子らは追いついてませんでした。
ラスト3分は「あ、これだけで良かったのでは?」とも言えるエンディングで不覚にも涙しましたね。
しかしながら、やはりって感じで収まりました。お約束です。
何というか、久々に北海道旅行に行きたくなりました。

白波

5.0面白かったぁ!怪盗キッド最高!

2024年4月14日

面白かったぁ!なんといっても怪盗キッドが格好良くて最高だった。黒羽快斗としての一面も見え隠れして嬉しかったし、コナンくんだけでなく平次との共闘も新鮮でよかった。コナンくんのそりゃないよ〜っていうアクロバティックなシーンはまぁご愛嬌かな。
そして、中森警部!惚れ直しちゃったよ。ますます好きになった。
いろんな真相が証されながらのシリアスなシーンとコミカルなシーンがバランスよくあって、全体的に飽きずに最後まで観ることができました。キッドの真実はちょっと予想していた通りだったので、そこまで驚きはなかったけど、スッキリしたせいか満足度は高いです。
ほんとうはもっとたくさん一つ一つ掘り出して語りたいけど、切りがないのでネタバレなしのレビューはこれくらいにします。

ふたり映画