劇場公開日 2024年2月23日

「キムダミ最高!」ソウルメイト だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5キムダミ最高!

2024年2月23日

キムダミが好き。
釜山に旅行中に現地の映画館で上映してて知りました。日本での公開が楽しみでしたが、上映館が少ない。また車で2時間の遠征です。

「ソウルメイト七月と安生」はお気に入りに入れたまま見ていませんでした。前日にこれが原作と知りました。見るか迷いましたが、まずは韓国版からでも鑑賞です。

キムダミは相変わらず良い。少年ぽいイタズラ好きっぽい、切ない良いキャラ。

チョンソニは初めてしましたが、芋生悠にしか見えない(笑)、こちらも実は切ないキャラ。インスタみると日本に来ていたのでプロモーションかと思ったけど違うらしい。

ストーリーはとても良いですね。
10代の恋愛と友情と、感情が曖昧な切なさが良かった。日本でもリメイクして欲しいと思いつつ、日本だと有り得ないところがあるので、日本版があったら気になってしまいそう。
ソウルメイト同性よりも異性だとややこしい、と思っていましたが、同性でもややこしい。

予告で「秘密」とか煽られたけど、半分予想通りで半分驚き。予告なければもっと楽しめただろうけど。

過去と現在の行き来はキムダミの髪の長さで分かりますが、夢?妄想?のとの区別が付きにくく分かりにくい点と、物語のキーにもなる絵画がどう見ても白黒写真。もう少し絵っぽさがあった方が、、、あれは写真ですよね?

それでも良いストーリーでした。

だるまんさんのコメント
2024年5月23日

女優としてはキムダミの方が格上、、、とかいう見方は良くないですね。
おふたりとも魅力的でした。

トミーさんのコメント
2024年5月23日

共感ありがとうございます。
自分は川口春奈に見えました。この娘がヒロインだと思っていたのに、何か逆転した感じが驚きでした。

トミー
だるまんさんのコメント
2024年4月3日

コメントありがとうございます。
写真でしたよね、、、色黒の印刷のような。実際はどっちなんですかね。

Mさんのコメント
2024年4月2日

私も写真のように見えました。が、絵だと思い込んで見るようにしました。

M