劇場公開日 2024年12月13日

「動きが少ないね」MIRRORLIAR FILMS Season6 Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)

2.0動きが少ないね

2024年12月14日

寝られる

今回も通しのテーマがあるのか不明な短編映画制作プロジェクト「MIRRORLIAR FILMS」の第6弾。

1/96
自由な時間がないことにストレスを溜め込んだサラリーマンのモノローグ。
一人の時間にテンションが上りつつも苛立ちが増していく感じ、からの言い訳ですねwパパ頑張れ!☆3.0

サン・アンド・ムーン
父親の葬儀に現れた異母兄妹の兄貴と、兄がいることを知って戸惑う妹の会話劇。
知らなかったとはいえなんか偉そうな兄貴と、戸惑いつつも主張し始める妹と…2人にしたら振り回されただけだけど、繋がりは良かった。☆2.5

FAAAWWW!!!
河川敷でゴルフをしていた男とのトラブルが巻き起こすホラーコメディ?
チンビラなら金にするんじゃね?とも思ったけれど、暖簾に腕押しだし…からのほらー?展開と結末が浅過ぎて物足りなかった。☆2.0

鳥と男
侍のゾンビと鳥の着ぐるみみたいなのが箱を巡って繰り広げる鬼ごっこ。
ストップモーションアニメにアフレコつけてゴチャゴチャやっているけれど、あらすじ紹介を事前にみていないと何のことだかチンプンカンプン。いやみていてもわかるのか?そもそも中味あるのか??☆0.5

カフネの祈り
祖父が亡くなり葬儀の為に家族と共に祖父母宅にやって来たJDが祖父を思い出す話。
お引越し?からの回想一瞬、そして祖父母宅で祖母痴呆…と話しの振り方がゴチャついていて、あらすじ紹介読んでいないとなんの話しかわかりにくいし、ショートとはいえもうちょっと捻りが欲しいよね。☆1.5

事情は知らないけれど、今回は作品数も少ないしもしかして予算も!?そろそろこのシリーズも…。

Bacchus