マダム・ウェブのレビュー・感想・評価
マーベル史上最大酷評!…なるほど、そういう事か。
“マーベル史上最大酷評‼︎”
はいはい、そういう理由ね。
正直一本の映画としては面白い。
ただマーベル映画がやるべき仕事が皆無。
よくヒット映画の過去を探る
エピソード0ってあるじゃないですか。
あの展開以前の話。
そりゃ怒るのは無理ないな。
もう一回いう。映画は面白い。
但し……。
※これ以上はネタバレが(^_^;)
スパイダーマンが好きな人は楽しめると思う
すでにスパイダーバースでパワー型やロボットのスパイダーマンが出てくるので、今更驚かないけど、今作は蜘蛛の糸が未来の選択肢を示していて、予知能力が物語のキモになっている。
予知能力はあるが体は生身の主人公達と、蜘蛛の糸は使えないけど代わりに毒が使える悪のスパイダーマンとの、スリリングなバトルが緊張感があって楽しかった。
毒のスパイダーマンは毒を使うより殴った方が早いのと、糸が使えないからピョンピョンと跳ねる姿が不憫に思えた。本家より不自由してるなって。
こいつは絶対にアベンジャーズに入れないなぁ・・・
普通に面白い
ストーリー、展開良し、ラストは普通だが、道中あっという間に時間が経っていた。これからがスタート、次回も期待したい。題名のマダムウェブが、スパイダーマン同様なんだろうが、日本でウェブを蜘蛛の巣のイメージはなかなかできないと思う。
怖いもの見たさでの鑑賞
米国公開での評価があまりにも低く普通は映画館で観る必要性は無いと思いましたが、どれだけ酷いのか?気になったので貯まったポイント観てきました。酷い!と言うほど酷いと己の価値観では思いませんでしたが、ここが良かった!と人に勧められる映画でも有りませんでした、確かにえ?なんだこれ?え~!?ってシーン、脚本と言うか監督の常識と言うか創造性を疑う部分はあちこちに散りばめられて居ましたが、怖いもの見たさで観ていたためか、数あるおかしな部分にそれほど腹が立つ様な事が無くエンドロールまで眠らずに見終える事ができました。原作も設定も良く知らずに観ていて、なんかスパイダーマンに関係が有るのかな?最後の最後にこれってマダムウェブゼロなの?俗に言う前日譚な映画なの?と理解は出来ましたが、この本場アメリカでの低評価、にわかが観てもへんてこりんな設定脚本、そして興行的な大失敗で、本編を今後作る予算が取れるのか?心配になる作品です、おそらく次回作は作られないと思います、女の子だけで敵役が今ひとつパッとしない悪くない、正直観ていて退屈です、映画は夢を見る事も大事なんで、映画に活動敵なメッセージや設定は入れない方が大勢の観客のためになると思う
この映画一本すべてが前振り
評価が低いのも、興行的に振るわないのも、なるほどと思った。
キャッチコピーの「本格的ミステリー・サスペンス」はまったく的外れだし、この映画一本すべてがこれからのシリーズの前振りのような内容。期待や予想とあまりに違うので、ガッカリした人が多いのではないだろうか。
とはいえ、ストーリーめちゃくちゃでCGスペクタクルばかりのアメコミものより、しっかり映画になっていて、個人的には好きだった。
マダム・ウェブ序章
酷評されまくってるので、全然期待せずに観たら、意外と面白かった。マダム・ウェブ誕生譚として楽しめました。
特に守るべき女子高生3人のわちゃわちゃに翻弄される大人の女性、という図式が面白かった。「マーベルズ」とは少し違う女子会を見てる気分で微笑ましい。
ただ、3人の女の子を救う為に、確実に多くの人が亡くなったり、半身不随になってるな。ま、アクション映画あるあるだけど。
それと、ベン伯父さんが出てくるけど、MCUや以前のスパイダーマンと繋がると、色々矛盾やおかしな部分が出てくる。特に予知の力を体得したなら、ベン伯父さんやメイ叔母さんを救ってやれ、だの、あの時何してた、だのと言いたくなるので、あくまでも単独映画として楽しみたいです。
あ、ミステリーやサスペンスでは全然ないです。
スパイダーwoman登場なんだぁ〜
ある事故がきっかけで、生まれつきの超能力(未来を予知する)が目覚めた救命士の女性が主人公。そして、その超能力が少しずつ覚醒して3人の少女の危機を救い続けるというストーリーで至って単純だが、その進行がかなり強引な感じ!
アクション!ではない
マーベルの新作楽しみにしてました。
本格ミステリーということで、今までの路線とは違うのかなとワクワクして観に行きました。
やっぱ未来予知の力って強いですよね。
どんな作品でも未来予知に勝てる能力って無い気がする。
主人公の女性が30代てことでしたが、最初は30代でコレはヤバいな…と思う性格をしていたのですが、過去を知ると少し納得できました。
今回吹き替えで見たのですが、出来れば字幕がいいかも…最後、エンドロールで吹き替え担当した方が出たんですけど『だからか…』て感じでした。
吹き替えの声でより主人公が掴めない気がして、字幕で観ればよかったと後悔。
あと、女の子3人がめちゃくちゃ可愛い。系統の違う女の子がわちゃわちゃしてるのは観てて癒されました。
エンドロール後の映像はなかったです。
蜘蛛キャラが増えて覚えきらん!でもわかりやすいストーリーでした。
マーベル蜘蛛推すなあ〜!デッドプールですら蜘蛛人間に見えてきた!(デッドプール本人がネタにしてるが)
今作はヒーロー✖️ヒールというより女子4人組の逃亡劇!物語の始まりの始まりといった内容でこれからあのチャリエン風女子ーズが空条徐倫ばりの技を駆使して戦うというところですね。
プロフェッサー?マダム.ウェブとの活躍を期待します。
ミステリー映画と思いきや普通のアクション映画だったマーベル作品。 本年度ベスト級。
マーベルシリーズは苦手なんだけど、ミステリー映画の謳い文句に興味があり鑑賞。
ミステリーって言えばそうかも知れないけどちょっと違った(笑)
救急救命士として働くキャシー。
事故の救出中にキャシーが生死をさ迷いながら生還。
その後、キャシーが未来が見える能力を身に付ける展開。
そんなキャシーが3人娘と出会い彼女達が殺されるシーンを予知。
キャシーが彼女達を救いながら刺客から逃れる展開。
3人娘が殺されようと理由があるんだけど、本作ではその能力は開花する事は無かったので続編ありきのストーリー。
キャシーもある能力があるんだけど、本作ではやっぱり発揮されず。
続編を観るのかは悩み中(笑)
キャシーのお母さん。
妊婦なのに蜘蛛探しに探検に行くのはどうなの?
と、思ったけどちゃんと理由があったのは泣けました( ´∀`)
最近のマーベルでは好印象
ディズニー+ドラマ視聴前提のマーベルシリーズばかり続いたので、初見でも分かりやすい。
親子愛としても感動した。
原作を知らないので、エゼキエルの描写が殆ど無く、ただの利己的な変質者としか見えなかったのは残念、、
何よりエンドロール後に、何も無かったのが一番良かった、、あれ、本当ウンザリ。
未来を予知する能力を映像化すると疲れる
沢山言いたい事があります。まずは吹替版で観たのですが、マダム・ウェブ役の大島優子さんが力不足。ここは本業の声優さんにやってもらいたかった。他にはニューヨークの路上にバールが落ちていたり、マダム・ウェブが身バレしているのに、のこのことペルーに行かせたり等々。全体的に脚本が弱いと感じました。映像技術は凄いのですが…。最後に。本格サスペンスミステリーは盛りすぎだと思いますよ。
今までのマーベルとは違うのかな
マーベル初の本格ミステリーサスペンスの触れ込みでした。
本格ミステリーサスペンスはちょっと無理があったね。
今までのマーベルとはちょっと違う感じはしたけど
ツッコミどころがあり過ぎて少し残念。
登場人物は悪くなかったので監督か脚本が悪いのかな。
全体的にこじんまりしてたんでさらっと観るにはいいかもね。
続編があってもおかしくないけど・・・どうでしょう?
マーベル映画では珍しくエンドロールのオマケ映像がないのも
今までのマーベルとは違うってことかな。
マダム・ウェブのお披露目作品
「マダム・ウェブ」なるキャラクターは知りませんが、マーベル作品なのでとりあえず鑑賞予定に入れていました。しかし、公開3日目の時点での評判は芳しくなく、いささか不安を感じながらも鑑賞してきました。
ストーリーは、産まれてすぐに母を亡くして里親のもとで育ち、救命士として働くキャシーが、仕事中の事故で臨死体験をしたことによって覚醒した未来予知能力により、偶然出会った3人の少女に襲いかかる謎の男の存在に気づき、その男が亡き母とも関係があったことを知り、少女たちを守る戦いに身を投じていくというもの。
比較的シンプルなストーリーでマダム・ウェブ誕生譚をわかりやすく描いているのがいいです。これまでのマーベル作品のスーパーヒーローのような派手な能力やアクションはありませんが、それでも予知能力の発動シーンを興味深い映像表現で描いていて好印象です。それをキャシーがデジャブや錯覚かと戸惑いながらも、やがて予知能力であることを自覚し、危険回避に生かしていこうとする流れも悪くないです。
また、キャシーをはじめ3人娘もそれぞれに異なる魅力をもっているのがいいです。ラストで、理由は違えど親子の愛情を育むことができなかった4人が、互いに足りないものを補完し合うような家族同様の絆を見せて終幕となるのも悪くないです。少女たちのキャラの掘り下げや活躍場面の少なさは否めませんが、本作は「マダム・ウェブ」ファミリーのお披露目作品ということで、今後に期待といったところでしょうか。
ただ、シンプルストーリーのわりに展開が荒いのはいただけません。ご都合主義というより、無理くり感が漂い、没入感を妨げます。そもそもキャシーが3人娘をあそこまで守る必要性をもう少し感じさせてほしかったです。また、タクシーを強奪する、その後も自由に乗り回す、果てはダイナーに突っ込む、それなのに警察に追われることもないというのは、いくらなんでも理解に苦しみます。しかも、その間にペルーに出国するに至っては、どこでもドアでも使ったのかとツッコミたくなります。
一方のエゼキエルにしても、顔認識システムを手に入れたのなら、あんなに派手に追い回す必要はなく、むしろ目立たず始末すべきではないでしょうか。それぐらい一刻も早く悪夢から逃れたかったとも受け取れますが、大立ち回りをして警察に追われる状況を自ら作るなんてやっぱりアホすぎます。もっとも、こちらも警察に追われてる様子がないのは不思議でしたが…。
とはいえ、3人娘がこのあとどのように能力を開花させていくのか、スパイダーマンとどう絡んでいくのか等、今後の展開を期待させる布石は十分に感じました。マーベルお得意のポストクレジットはありませんでしたが、次作があるのなら期待して待ちたいと思います。
主演はダコタ・ジョンソンで、まっすぐに生きるキャシーを好演しています。3人の少女を、シドニー・スウィーニー、セレステ・オコナー、イザベラ・メルセドが演じ、それぞれの個性が光る演技を披露しています。
ダコタ・ジョンソンが美しい
今までMARVEL作品みたいにすっごいアクションいっぱいって事はなかったけど、普通に面白かったです
マダム・ウェブ、3人の女の子達、ベンのキャラがそれぞれ良くて、特に私はベンがお気に入り
残念だったのがヴィラン
こういうのはヴィランのキャラが魅力的じゃないと盛り上がらないです
後半もちょっと雑だったかなって感じでした
でもハラハラドキドキもあったし楽しめて満足です
ダコタ・ジョンソンがとってもきれいってだけで満足度UPしました
今後の展開に期待してます。
スパイダーマンの世界の始まりの話しになるのかな?詳しいことを知らないので、上手く言えないが、なんとなくそんな世界だと思ってしまいます。ここから、アベンジャーズには、繋がらないだろうが、どこかのスパイダーマンに繋がる気がしてならない。すごく楽しみだ。
マダムウェブが綾瀬はるかに見えてくる
前回観たMARVEL作品が”キャプテンマーベル”の続編だった
ディズニー傘下になってお子様映画になってしまって失望が大きかった
もう、配信で観るくらいの価値しか無いと思っていた
実際この作品、評価がすこぶる悪い
でも調べてみると
これは、ソニーズ・スパイダーマン・ユニバース
正式名称
ソニー・ピクチャーズ・ユニバース・オブ・マーベルキャラクター(SPUMC)
の作品
つまり、ディズニー参加に成り下がったMARVELではなくソニーピクチャーズの作品だと知りました
で、速攻で観にいきました
いいじゃないですか
大人が観ても面白い
いや、子供にだけ観させておくのは勿体ない作品でした
ディズニー版はもう、ディズニーチャンネル観てるのが前提みたいな作品ばかり
あからさまな金儲け主義で、はっきりいってもう観る気がしないんですよね
ソニー版はそれが無いからわかりやすい
今回はマダム・ウェブの誕生とスパイダーウーマンへの期待、そしてあの彼(ピのつく人)の誕生、本当の誕生の物語
期待値MAXです
単独のストーリーのようで、実は繋がっている
アメコミを少しでもかじっている人はもっと面白いし、ディープなオタクはもっともっと面白くなっている
原作未読ですがそれなりに学習しました
キャラクターを原作とちょっとずつ変えているのはなんででしょうね
まあ今回はマダムの誕生をド派手にするためですかね
複合能力の悪のスパイダーマンに対し、一芸特化の能力者が協力しあって
といいたいけれど、後の3人はまだタダの生意気な女の子達
形勢不利の中でのチェイサーゲームは迫力満点
そして繋がっていく
ミステリーというより、”糸”のように
縦の糸はあなた、横の糸は私
なんてね
愛では無いですよ、縁(エニシ)
デスティニーです
3人の少女はティーンエイジャーだけど、役者は20代だから続編はいつでもいける
そしてマダムウェブ
終盤になればなるほど、綾瀬はるかに似てくる
吹替えが大島優子で酷評されているけど、確かにキャラが合わない
綾瀬はるかにすれば文句なしだったでしよう
お祭り騒ぎのアベンジャーズが終わって、シリーズ化を模索している映画界
これは十分にシリーズ化できるはず
なのに、観客数は苦戦しているんですよね
日本では馴染みが無いから仕方ないけど、アメリカ本土でも苦戦しているのは不思議
役者の知名度がもうひとつなのか、キャラクターがまだ未成熟なのか
ちなみに平日とはいえ、281席の座席に客は3人でした
ソニー版はヴェノムというスターがいるので、絡んでくると面白い
スパイダーウーマンを手足のように使って、後ろでニヒルに笑うマダムウェブ
ゾクゾクしますね
子供にはわからんやろ