劇場公開日 2024年5月3日

タイガー 裏切りのスパイのレビュー・感想・評価

3.5タイガーの逆襲

2024年5月15日

「タンー タタタタ タンー タタタタ」この音楽が耳から離れません。
この映画は、音量爆音の映画館で見ないと魅力的半減です。
RRRに感動し、ボリウッド映画2回目です。
舞踊場面が少なく、アクション映画に全振りで、バトルシーンは見事です。
インド以外での集客を狙ったのでしょうか。
サルマーン・カーンのホルモンブンブンの出立ちが絵になります。
残酷な場面とよく似た男優さん達に、ご注意ください。
上映時間156分と長いですが、私は問題なかったです。
豚骨ラーメンの様に、定期的に見たくなる映画でした。
トイレ問題でエンディング早めの退席をして、後悔です。

のっぽ

4.5❤ ❤ ❤いろいろ最&高❤ ❤ ❤

2024年5月14日

仕事後に行ける時間帯のうちに木場で駆け込み鑑賞🌟
いや〜劇場で観られて本当に良かった。

それまで自分の中でベストインディアンムービーに鎮座していた『バジュランギおじさん〜』で泣けなかったため、少々興醒めしてしまっていたところ、BS12さんの計らいにより最新作の劇場鑑賞直前に前2作にありつけた事で、タイガーが自分の中での“Best Indian Movie Series”に見事に躍り出ました❤ ❤ ❤

1よりも2、2よりも3が間違いなく面白い✨✨結婚して8年が経過しても変わらず愛を表現する姿がめちゃんこ素敵だし、夫婦愛、家族愛、友愛、愛国心、なんかいろんな愛が飛び交ってて素敵さ極まりないぞー (*´∀`*) ノ

途中でまさかの例のお方(←ヴォルデモートか⁉️)の出演とか激熱いし🍀例のお方とのシーンが長過ぎた感は正直あるけど、それでも二人の共演には胸アツになる人続出だと思う💜

そんでまた終わり方が新フェーズへと続きそうな感じで楽しみ過ぎます(´∀`艸)♡♡

これまでパンフレットの購入すらほぼしたことなかった自分が、パンフ購入はもちろん、初めて円盤欲しいとすら思った作品🛸✨✨

らまんば

3.0パターンも出て来て良かったけどもっと歌ってくれよ!!

2024年5月14日

パターンも見ましたが
この監督はどちらかというと正統派だよな
他のインド映画の方が踊りや歌がモリモリあるけど
この監督のやつあんまり歌ってくれなくて悲しい
アクションはいつも毎回凄い!
今回もワイヤーを握るアクションが面白かったし
パターンも出て来てマーベルか!?みたいなかんじでウケて良かった!!
自分1.2見てなかったからチョイチョイあまり没入出来ず
アクションやインド人を楽しむ人として見たようなものなので点数あまりいきませんでした。
もっと見てたら泣けて良かったと思う
あと音楽が良いのと、寝る暇もないのと、食べなくてもいける感じが良かった。
あと顔が似ていて誰が誰だかわからなくなる

きらたそ

4.0キャラをもっと大切に

2024年5月11日

2024年劇場鑑賞100本目。
前二作は以前録画してあったWOWOWの一作目はあったのですが、二作目だと思っていたザ・タイガー 救世主伝説が全然違う関係ない映画で、結局BS12で放送した吹替版を渋々観て今作を鑑賞。

一作目の二人の主人公の馴れ初めや、二作目に出てくるキャラクターが三作目にもろ反映されているし、スパイユニバースの一作で今作にも深く関わってくるシャー・ルク・カーンのパターンはこっちじゃ上映しなかったし配信は一切ないしプロモーション下手くそ!
最後の最後おまけで出てくる人はWARの主人公で、WAR映画館で観てる記録は残っているのですが最後らへんの記憶がない・・・(笑)

本編はというと前作のキャラが出てきてもたまに死んだりしてタイガー4に出してやれよ!と思うことがあり、もうちょっとミッションインポッシブルのルーサーやサイモン・ペッグのキャラ(名前忘れた)みたいにシリーズ通してのレギュラーを何人も作っておけば、別シリーズのゲストに主演がカメオ出演難しい時にそっち出す方法もあるんですよ。もったいないなと思いました。

ガゾーサ

5.0期待を裏切らないYRFスパイ・ユニバース!!

2024年5月11日

いやー楽しかった!!
PATHAANに続いて本作もスカッと楽しめる快作でした。

スケールの大きさやアクションの派手さ、細かいことはどうでもよくなる剛腕な展開など、期待していた以上に楽しませてもらいました。
「バジュランギおじさんと小さな迷子」と2作続けてサルマン・カーンさんのスパイ映画を劇場で堪能できてとても幸せです。

よして

4.0走れ、タイガー‼

2024年5月11日

インドの凄腕スパイが、家族とお隣の自由と民主主義を守る為に闘う物語。

分かり易いストーリーと激しいアクション満載のボリウッド作品。予告の通り、妻が二重スパイ⁉…な展開から騙し騙されの連続で真の悪を討つ!

タイガーは勿論、ゾヤも負けない派手なアクション‼相手は悪の女将軍。まさかのタオル綱引き‼…そこは敵だけど将軍もうちょっと頑張ってよ…。

そして頭脳派兄弟の助太刀もアツい!!
タイガー1.2は観てないけど、彼や黒フードの彼の作品は観てたので、このクロスオーバーは面白いですね。

そんなこんなで、後半には仲間が集まり最後の闘いへ…の展開は滾りますね。彼らは1、2の登場人物だったのかな?

そして、意外にも悲しい場面も多かったですね。作品的に100%ハッピーを想像してたのだが。

殆どは分かり易いが、後半は関係の掌返しが多すぎてちょっと見失いかけるのと、何よりコレお隣で放映できるのかな?インド映画は陽気に見えてこういうメッセージ多いような。

さておき、難しいことは考えず激しいドンパチを味わいつつ、ハリウッドユニバースに飽きた皆さんに是非追ってほしいシリーズになりそうです。

MAR

3.5派手、無茶、ちょい雑の三拍子

2024年5月10日

さりげなく超科学なガジェットの数々、あまりに無茶なアクション、壮大だけどわりかし雑な世界情勢の組み込み方など、まさしくミッション・インポッシブルの系譜。
アクションはちょっとワンパターン気味だし、ストーリーは変にこねくり回してて分かりにくい…など、まぁ細かいことツッコミ出すとキリがないけど、とりあえずは頭空っぽにして楽しめる正しいエンタメ映画でした。

克晴

4.5Killing time

2024年5月9日
ブレミン

4.5インドとパキスタン

2024年5月8日

まずは、世界地図で位置の確認。お。お隣同士か。関係は強いてたとえるなら、日本VS中国または韓国といったところか。関係の背景等は勉強不足で分からぬ。でも、宗教かなり絡んでいそう…そんなことは抜きにしても、ファイトいっぱーつ!的にパターンおじさん出てきたからかなり胸熱で感激!前作は観たのかさえもうろ覚え。カトリーナさんで少し思い出したような。ロシアではブラピとアンジーかよ、と突っ込みそうになった。

印刷局員

3.0ゾヤとタイガー

最強ですね!

完

4.0パターンw

2024年5月8日

パターンの話になっちゃうけど、パターンは今回の出番ぐらいがちょうど良く楽しめる(パターン本編観た限り、テンションについていくの大変でしたw)。
2人のお別れのシーンのタイガーのセリフ、痺れましたー。(そこ?)

persimmon orange

4.0TIGERの水筒

2024年5月7日

ゾヤが運転中に持ってたのってそうだよね

純情アメジスト

3.5作戦名は「暇潰し」

2024年5月7日

先週のBS12で1作目・2作目を鑑賞して、事前情報を把握して本3作目を鑑賞。旧作を観ていなくても楽しめますが、細かい点は流れを理解していた方がより良いと思います。
インド映画にしては、踊りもエンドロール迄ありませんし、156分と短めですし、アクションシーン満載で楽しめました。
ただ、1作目から11年経過しており、本作の内容からハッピーエンドで良いと思っていたら・・・。主演のお二人、引き続き頑張って下さい!

aki007

橋でのアクション場面がスゲー。

2024年5月7日

インド側とパキスタン側が頭の中で混ざってしまったが、終盤、パキスタンの官邸(?)パートで、僕みたいなアホな子用に御親切な説明があるので、そこで何となくどんな設定、ストーリだったのが分かったような気分になった。
エンドロールで歌と踊りがあって、そこで初めて 「ああ、そういえばインド映画なのに歌と踊りが無かったな」と気付いた。とても良かった。

マサヒロ

4.0え!えっ?ええぇっ?? えーーーーっ!?

2024年5月7日

前2作は未鑑賞なのですが、パターンを観た時に救出に現れたタイガーのカッコよさに「これは絶対にオモろいやろ!」と確信しスクリーンに乗り込みました。
結果、想像以上!またしてもインド映画のパワーにしてやられました。
しかし、本作ではパターンが援軍で来た時に大円団を迎えると思ったのですが、全く予想を裏切られ、そこからドンデンドンデン、行きつ戻りつ疑心暗鬼「どっちなんだーい」と叫びながら(心の中でですけどね)、気がつけば手汗びっしょりでした。
あー面白かった!
ただですね、ネタバレになるから詳しくは書かないけれど、自爆はアカンでしょ……
それ以外はエンタメ作品として極上認定したいと思います。
インド・パキスタンの緊張関係も伝わって、実際に戦争に浜で至らなくても世界各地に一触即発の場所があるのだと、平和ボケしている自分も少しだけ戒めたりもしました。

一緒に観たパートナーは、最前列で観ることの利を最大限に生かし、心の中ではなく声に出して「ひぃ~」とか「うぉ~」と叫びながら足をばたつかせ、ラストは一緒に踊っていました。
ラストに新たな敵の出現を予想させ、続編がありそうなので楽しみなのと、過去作を観てみたいなと思いました。

3時間弱、心を空っぽにして楽しめる作品ですよ。連休疲れで気分が上がらない時、いかがでしょう。

ニコラス

4.0終始騙し騙されるインドのアクション 映画。 本年度ベスト!

2024年5月7日

アクションシーンが少な目だと思っていたら中盤以降はアクションシーンが盛り沢山でなかなか楽しめた!

本作はRAW(インド諜報機関)とISI(パキスタン軍統合情報局)の二つの機関がメイン。
RAWに所属するタイガーがメイン。
妻のゾヤが二重スパイの疑惑が上がるものの、そんなのはもうどうでも良かった感じ(笑)

騙し騙されの連続で途中から訳が解らなく始末(笑)
でも何とか最後まで乗りきって鑑賞出来た感じ。

ストーリーの軸はRAWのタイガーをメインとする仲間がある理由によりパキスタン政府を救おうとするストーリー。

橋の上でのアクションシーンの迫力が凄かった。
パキスタンの政府機関の建物内での銃撃戦なども凄い!

突然タイガーを窮地から助ける意味不明の助っ人が謎だったけどエンドロールで助っ人が誰だか解った(笑)
本作は「ウォー!!」や「パターン」のシリーズものだったと知る。
シリーズ2作は鑑賞済だったけど復習しておけば良かったと後悔。
だけど本作だけでも十分に楽しめる作品。

ラストで続編を臭わすシーンの映像がエモイ!

次作は鑑賞前に本作の復習が必要かもしれません( ´∀`)

イゲ

4.5タオル

2024年5月7日

上映時間もっと長くなってもいいから、タオルを使ったアクションシーンもっともっともっと観たかった。
楽しかったな。

インターミッションでトイレ行った人かわいそう。

「テレビで映画を見るな!」 インド映画人の矜持を感じた。日本じゃテレビドラマを映画館で観せてるもんね。

大吉

2.5これはさすがに

2024年5月6日

パキスタンとインドの根深い鍔迫り合いの中で、それぞれの政府と軍部と警察と、混じり込んでるテロリスト、入り組みまくった陰謀で複雑骨折したブロットを見分けつかない髭面どもが彩る

民主主義がテーマとして根底にあった風だけど、結局、悪い人たちを全員迷いなく殲滅して完全に息の根とめちゃうっていう自己矛盾っぷり

人の命が軽すぎてさすがに没入できない、踊りは素晴らしかったけど

sysr

4.0もうお腹いっぱい

2024年5月6日

1秒たりとも飽きさせない、ダイナミックなアクションの連続に、大満足の2時間半でした。

wcitbn?

4.5印映画フルコース、ロケ地が素晴らしい

2024年5月6日

印映画でスパイ、しかもタイトルに裏切り…
もうこれでもかと言うアクション全開で満腹、またそれが映えるロケ地が素晴らしい、ハマムや大吊り橋、またエンドロールのカッパドキア?のダンスなどハリウッド以上の画像を楽しませてくれる。パターンの乱入はサービスかな。
これ見たらしばらくアクションモノ見なくても大丈夫(笑)
印パの超デリケートな部分をインドが救ったと言うストーリーはご愛嬌だろう。

最後の見せ場アーティシュとの死闘、最後に殺したよね。ならなぜ最初に銃で殺さない、だけちょっと笑えました。
エンドロールも最高で文句なく楽しめます。

JAG