港のひかり
劇場公開日 2025年11月14日
最近、ヤクザ役にピッタリの人少ないんだね。舘ひろし、最近の人は知ってるのかな?単なるじーさんに見えて仕方ない。宇崎竜童さん、大親分に合ってました。椎名さんと斎藤さん、怖かったです。でも、所詮紛い物感があります。これを健さん・文太さんあたりが演じたら…怖すぎて、別な映画になりますね。木村大作さんのカメラ、やっぱり美しいです。ストーリーは、つらい話で現実味が少ない感じです。私には、嵌らなかったです。
生きておられたらきっと高倉健が主役だったんじゃないかな?でも、舘ひろしも【ヤクザと家族】もそうでしたが言葉少なく雰囲気だけでも十分見応えありました!【アウトレイジ】の面々も再び観れて嬉しかったし、斎藤工の演技もびっくり。出演されているみんな俳優業が好きなんだなぁ〜って観ていてよくわかりました!内容も昭和のニオイぷんぷんでしたが、【あの人がいたから今の自分がいる】何か今日忘れかけたものがあったような映画でした。
昔ながらの映画でした~!
脚本が足りてない無理やり感満載
おじさんと少年の心の触れ合いがたまらなく切なかった。元ヤクザの漁師と盲目の少年。その設定だけでまず泣けますが、、おじさん!おじさん!と子鹿のような瞳で呼ぶ尾上君の声が切なくて、苦しくて、耳にずっと残って離れませんでした。さすがの血筋、、!舘ひろしさん演じるおじさんの優しい眼差しと包容力も素晴らしかった。大人になっておじさんを探す眞栄田郷敦さんの抑えた演技も手に汗にぎる感じでハラハラさせられました。ヤクザの斉藤工さんと椎名桔平さんが派手すぎてちょっと集中できないシーンもありましたが笑笑ラストシーンまでハラハラドキドキ心に刺さる物語りでした。
助け合い。
さんのブロックを解除しますか?
さんをブロック
ブロックすると下記の制限がかかります。
メイキング映像「三浦編~舘ひろしが背負うもの」
インスパイアソング特別映像
ショートPV:12年の物語編
ショートPV:知らない背中編
ショートPV:僕とおじさん編
スペシャル予告
本予告