劇場公開日 2024年2月16日

フレディ・マーキュリー The Show Must Go Onのレビュー・感想・評価

4.5フレディは、永遠に『Don't Stop Me Now』

2024年2月17日

東郷かおる子の激推しバンドとしてアルバムが出るたびにミュージックライフの表紙を飾ったクィーン 。友人が、勝手にレコードを貸してくれるから、自分も自然と好きになっていた。

現在から当時を振り返れば、セックス革命が進行していた70年代。フレディの奔放な行動は、いろんな意味でムーブメントの先頭に立つアーティストとしては、必然であったように思う。
 フレディが生み出したアンセムの代償がエイズで早逝することであったならば、時代に求められ、時代に殺されのかもしれない。

いまだに、『The Show Must Go On』を聴くのはつらい。フレディは、永遠に『Don't Stop Me Now』

bion

4.0キレイなジャイアンならぬキレイなフレデリー

2024年2月17日

フレデリーの友人達からの愛のあるメッセージの数々。
もう少し曲があっても良かったかなぁ。不完全燃焼でした。

jiemom

4.0フレディーマーキュリーのえーめん

2024年2月17日

素晴らしい名曲の数々を振り返り、フレディーのいい声を聞けてとても幸せだ。
QUEENのドキュメンタリーでもなく、映画ボヘミアン・ラプソディのようなドラマでもなく、フレディーマーキュリーだけのためのドキュメンタリーはより照準が絞られていて分かりやすく見やすい。カメラが捉えたリアリティがそこにある。
インタビューから想像されるあの日のフレディーマーキュリーがそこにいる。
フレディーマーキュリーのA面の完全再生であり、B面は描かないところが潔くフレディーマーキュリーを神格化する。
えー面(良い面)しか描かないことで嫌な気分になることもない。
亡くなった人の悪口を法事でわざわざ言うこともなかろうし、人間は多面的なものだが、スーパースターの伝説としてはこれでいいのだ。
公開初日のトークショー付きはフレディーマーキュリーが大好きな人達しか会場にいない。
一体感がある上映は心地よい。
吉田さんの話も大変面白かった。この映画を観るまで識者の吉田さんも知らなかったことがあったとは!そんな奥深いところまで知ることが出来る貴重な映像もある。
トークショー付きで鑑賞できて良かった。

momo