「ありがとう!タカ&ユージ」帰ってきた あぶない刑事 wamwam2000さんの映画レビュー(感想・評価)
ありがとう!タカ&ユージ
舘ひろし(タカ)と柴田恭兵(ユージ)の年齢を考えると、まともなアクションが出来るか不安でしたが、そんな事はなかったぜ〜でした!全盛期を思わせるぐらいのキレッキレっぷり!最高にカッコ良かったです!
のっけからもう何回聞いたかわからん位聞き慣れたオープニングテーマが流れた時点でテンション爆上がり状態!
そのあとの二人のアクションとセリフのやり取りもあいかわらず面白い&カッコいいしで、『ああ、俺はいまものすごく「あぶない刑事」を堪能している!』そんな自分がスクリーンの目の前にいました。
トオルも立場的には港署の課長ですが、タカとユージの前では一気に頼りない後輩になってしまった上に、何年かぶりに「とろい動物」という言葉を聞けたのも非常に嬉しかったです。
終盤のお約束とも言えるタカのハーレーからのショットガン連発のシーンも最高にカッコいい上に、白煙からハーレーとともに現れるシーンは、男であっても「惚れてまうやろ〜!」って言いそうになりました!
ラストの二人がジャンプするシーンからのエンドロールもTVシリーズのものがそのまま流れているのを観て、「いや〜んもうどれだけ感動させちゃうの!」って感じでした、「翼を拡げて」も今作のために録りなおしたバージョンでしたが、館ひろしの声に衰えがなくアレンジもさらにカッコよくなっており、いつまでも聴いていたい!って思いました。
ただ強いて言えば、「冷たい太陽」が大好きなため、できればそっちが流れて欲しかったなってちょっぴり思っちゃいました!
とにかくあぶない刑事ファンであれば、絶対に見てほしい作品に仕上がっていると思いました!
蛇足ですが、パンフレットの内容もお値段以上に充実しておりますので、映画のお供にお買い求め頂くと、更に楽しめると思います。