「2つ目の犯人の動機は!?」罪と悪 ゆきとうさんの映画レビュー(感想・評価)
2つ目の犯人の動機は!?
面白い題材ですが、疑問点が多くモヤモヤしました。個人的な感想です。
1つ目の正樹の死亡について
警察の捜査→未解決
映画の中では事故と判明しました。
2つ目の不良少年の死亡について
警察の捜査→またもや未解決
映画の中では、想像の域で犯人が割り出されますが、そもそも犯人が不良少年を殺す動機については語られなかったように思います。
おもむろに凶器の石がベッドから出てくるし、警察は一体何をやっていたのでしょう?
暴力団が事件に絡んでくるのではと思っていたのですが、どうも関係ないように感じました。
雰囲気はよかったのですが、どうもスッキリしませんでした。
イイねありがとうございました。モヤモヤ😶🌫️感 監督初監督作品で敢えて狙ったようです。有料パンフ受入りです。私も モヤモヤ感 と セリフの間延び感 でイマイチ没入できませんでした。
あっ❗️椎名桔平と主人公の食らう冷製の海鮮麺🍲みたいなのは美味そうで どこで食えるの❓福井で食えるの❓と思いました。なんか北朝鮮みたいな無機質なレストランでしたけどね。長文すみません🙇
皆さん、コメントありがとうございました。
少年達の罪悪感や警察の捜査の在り方等、いろいろ問題提起しているのは何となく感じたのですが、物語の焦点をもう少し絞った方がよいのではと思いました。
私もモヤモヤしたのですが、それは朔のこの町が好きじゃないことや、晃の警察の捜査に対する思いに繋がることではないでしょうか。監督は福井出身のようですが、監督の思いが登場人物に投影されているように感じました。
タイトルの件、何か言ってた気もしますが自分もよく分かりませんでした。
出所から今まで春を放ったらかしてるのもおかしいし、あれがそのまま真相と言われても納得できず…