劇場公開日 2024年6月7日

「あんだって?(志村)」あんのこと ジョンスペさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5あんだって?(志村)

2024年7月2日

あんのこととはいえ、東出君との離婚後の話や河瀬直美の過去作について(無理矢理)の作品ではなく、観てるのがひたすらしんどいWカワイ映画。公開初週末での鑑賞、人気の河合優実主演ということもあってけっこうな客入りだったが、役柄的にも温度低めな優実に対して、凄まじい沸騰ぶりの青葉は自分だったら逆にぶっ殺してるだろう毒親加減で、とにかく酷いことが起きるんじゃないかと身構え続けてしまった。結果、本当に最悪なことになってしまうし、佐藤二朗のベタベタ具合もイヤーな予感がした通り(個人的には広川隆一のDAYS JAPAN問題を想起)。サルベージ赤羽がなくなってもいいのか?って、おまいう…。

これらのどこまでがBased on true storyなのだろう? 落日のわが国にも民間活動ながらセーフティネットが一応機能していることが救いといえば救いだけど、コロナ禍で例のブルーインパルス飛行を見ながら絶望した人間がいたであろうことは記憶に留めておきたい。

ジョンスペ
トミーさんのコメント
2024年7月19日

コメントありがとうございます。
早見母については細かい描写が必要な部分が有りますね。連絡先は何も残してなかったのか、何号室に住んでたのか、おもちゃは置いていったのか等々。児相から連絡入り慌てて帰って来たのか、オトコと切れたのかどちらにせよ、ろくでもない理由に違いありませんよ(冷笑)。

トミー
トミーさんのコメント
2024年7月18日

共感ありがとうございます。
毒母の因果応報が描かれないのが、リアル寄せですよね、新たなママは見つかったんですかね(冷笑)?

トミー
カールⅢ世さんのコメント
2024年7月2日

ブルーインパルスの謎が解けました。令和二年の5月29日の金曜日。屋内で働いておりました。飛行ルートとは外れたさいたまで。短い化導的確なレビューだと思いました。ありがとう。

カールⅢ世