「器と中味と」めくらやなぎと眠る女 Bacchusさんの映画レビュー(感想・評価)
器と中味と
突然妻に出ていかれた小村の話と、その同僚で融資を焦げ付かされそうな片桐に巻き起こる不思議な話。
原作は知らず、もとは6つの話しということで章立てたつくりではあるけれど、繋がって1つの話しという作り。あ、2つの話しか?w
2011年の東日本大震災から5日間、妻が震災のニュースを見続けて何も反応を示さないという小村の話しに、担当した7億の融資が焦げ付きそうで憂鬱な片桐が帰宅すると、自宅に人間と同じ大きさで人間の言葉を喋るカエルくんがいたという話しを行き来しながらみせていく。
小村の話しは映画としてはまあありがちでそれ程面白味のない転がり方だけど、キョウコの良いところが全然みえないから同情心をあおられる感じかな。
そして片桐の話しはなんとも不思議なファンタジーで、興味は惹かれるしユニークだけど良くわからずw
あわせてみると、終わり良ければなお伽話の様なヒューマンドラマの様な感じでなかなか面白かった。
リンダの息子出てるとか全く知らなかったです(笑)
ただ双子の姉も知らなかったですが、それって通話中に脇で話しながらミルク飲んでる旦那の口元を手刀でさ刺した彼女ですかね?何となくリンダに似てるなと思って。
そのT2の日本人ネタ気になる(笑)
ですがリバイバル上映まで我慢します!てか、基本映画好きなので作品をけなさない様に心掛けてはいるんですがターミネーター4だけは超論外ですよね(笑)
あと、3作目もリンダ・ハミルトンにオファーしてたけど監督が変わったから断ったとか知ってますね、だから3作目だとサラは死んだ設定で骨は海に撒かれてるとか、…なのでニューフェイトで監督復帰で戻ってきたリンダ・ハミルトンは超熱かったですよね(笑)
ちゃんと観てて覚えてて流石ですね!
守りに来たというより写真のサラに惚れて会いに来た、志願したんですよね。最近それを知りました(笑)
あとT2のインタビュアーネタは初めて聞きました。てか、日本人出てたっけ?って感じです(笑)
ちなみにニューフェイト内にT2の小ネタが確か三つ位ありましたよね。
T2のキーパーソンのダイソンの息子ダニーとニューフェイトのダニエラ・ラモスの呼び名のダニーとか、T2の序盤の革ジャン、皮パンを奪う場所のビリヤード場で流れてる音楽がニューフェイトでも使用されてたりとか…、この辺の話を身近な人間に話して知らない人ばかりで(笑)
とは言っても私の言ってる事がマニアックとも分かってるんですが(笑)
こんにちは!
ターミネーターは何十回と観てますが先日予習で観た時に新たに分かった事がありました、ターミネーター好きなBacchusさんなら知ってるかもですが…、サラ・コナーを守りに来たってのが前提のカイル・リースですがもう一つの理由知ってます??
くだらない質問すみません(笑)
Bacchusさんなら分かるず(笑)
今劇場着いたんで1本観てきます!
こんにちは~お疲れ様です!
T2の公開ですが8月23日~2週間みたいですね。
ストーリー、セリフほとんど覚えてますが優先的に観に行きます!(笑)
入場特典もあるみたいなことをどこかのサイトで書いてました。
ちなみにBacchusさんは観に行きます?私は予習で最近1作目だけは観直しときました(笑)