劇場公開日 2024年9月27日

ベイビーわるきゅーれ ナイスデイズのレビュー・感想・評価

4.5泣きそうになった!

2024年10月11日

一作目を配信で見てびっくり!二作目はそれには及ばないもののよかった。三作目は鬼門と思っていたが杞憂でした。ちさまひのお互いを思うシーンでは何度も涙ぐみました。そしてさらにパワーアップした牛丼アタマの大盛り+肉だくのようなアクションシーン!池松壮亮さんの素晴らしいアクションと快演!ラストに繋がるホテル駐車場での戦闘シーンで思わぬレギュラーメンバーの主役級の銃撃シーン!配信を待てずに劇場鑑賞したのが大正解でした。

msk

4.5このシリーズが好きと実感できた幸せ

2024年10月11日

初めてかえでと会ってからのバトルが、とにかく楽しい。銃劇と肉弾戦を交えながら、逃げるターゲットを追って3人が廊下を走りまくって階段を飛び越える場面は、まひろのアクションは待ってました~っと拍手したくなるし、ちさとのアクションももっとイケーっと声援を送りたくなるし、何よりもかえでのアクションに目を見張るものがあった。終盤になると、早いアクションに目と集中力が追い付いていかず、オジサンには少し疲れる程だった。
しかし、私にとって初めての劇場でのベイビーわるきゅーれ、感激のあまり途中落涙しました(それにしても、どうして上映館がこんなに少ないんだあっ!)
もちろん、それはシリーズをずっと観てきたからで、今までのような、2人が部屋で過ごすダラダラとした日常をもっと見たかったなあとも思った。
今回は出張先の宮崎が舞台で、2人の日常生活に寄り道せず、話の展開が早い。その分、池松さん演じるかえでの日常が描かれ、孤独の中でもがく姿が2人とはとても対照的だ。私も超内気な人間なので、人と関わるのが苦手で殺し屋になったのに人と関わりたいとも思っているという、矛盾した気持ちはよく分かる気がする。だから、まひろはよく成長したな~と嬉しく思うのだ。
それに高石さんと前田さんの言い合い、楽しかったなー。ちさとの顔芸サイコー、もっと見たかったな。朝ドラとかで、毎日見たい。
農家の暗殺集団も面白かった。次回作は、どんな殺し屋が出てくるんだろう?
このシリーズ大好きなんで、クレヨンしんちゃんのようにタイムスリップして時代劇になってもいいし、ずっと続いて欲しいと思う、幸せな時間でした。

世界のメガネ

3.5シリーズ最高アクション!

2024年10月10日

ようやく観に行けました。ストーリー自体が宮崎に出張と言うのもあってソファーの上での緩い会話やセリフかアドリブが良く分からない感じがなかったですが、前作と比べても最高アクションだと思います。もう少し緩い笑いが欲しかったけど、まひろさんはもちろん!ちさとさんもナイスアクション!だと思いました。池松さんやあっちゃんが作品に厚みを出していると思います。ちさまひがまたスクリーンで観れて、映画館で観れて本当に良かったです。まだ、続編、期待していいんですよね?

binn

5.02024年ベストムービー!⭐️⭐️⭐️✨✨

2024年10月10日

前作、前々作と鑑賞済みでしたが、どんなストーリーだったかウロ覚えで、鑑賞前は少々不安でしたが、圧倒的なアクションの前ではまるで関係がありませんでした笑

池松壮亮とか前田敦子とか、メジャーな俳優を使って大丈夫か!?とも思いましたが…これまた杞憂でした笑

3作目ともなるとマンネリ化もしますが、池松壮亮の圧倒的な存在感の前で、この新作は旧2作とは異なる新鮮さを見事にみせてくれました!そして、主人公2人と完璧に"スイング"していたなと。

今年最高の邦画の1本ですね!

超オススメ!笑

*メイキング作品も公開されているようなので、ぜひそちらも鑑賞してみたいです!

stoneage

4.0極上のアクション。すべてのショットが面白い。素晴らしい完成度のエンタメ作

2024年10月10日

とにかく、アクションシーンがすべて素晴らしい。特に宮崎県庁内の廊下でのアクション。3人ともキレキレの動きなのはもちろん、意外性に満ちたアスレチック、追いかけっこの楽しさ、バディ連携、ストーリーとの連絡。計算し尽くされた設計に、大声で叫び出したくなった。

主演の2人も前作から大幅にスキルアップして、演技もアクションも本当に素晴らしい。さらに表現の幅を拡げた髙石あかり、前作から二回り大きくビルドアップした伊澤彩織。監督もスタッフも含めて、みんなが1作毎に成長しているのが本当に尊い。

そして、池松壮亮の凄さ。演技もアクションも一分の隙もない。ベビわるに出てくれてありがとう!

主演が凄すぎて、前田敦子と大谷主水のコンビが見劣りしてしまうのがちょっと残念ではある。

阪元裕吾監督のチームが今後どんな作品を届けてくれるのか、本当に楽しみです。

ハモニカ犬

4.0池松壮亮が‼️❓きた〜‼️❓

2024年10月10日

このシリーズは初めて観た。
はるばる廃墟に近いモールまで歩いて観てきた。
なぜなら、池松壮亮が久しぶりの殺し屋だから。
最近、図書館員とかスケートコーチとか静かで常識的な役が多いが、実は、モズでの怪演がとても良いのだ、殺し屋。
主演の二人のアクションや佇まいも独特で良いのだけれど、池松壮亮の存在感とゆうか個性が、爆発してるのだ。
とにかく面白いよね、農協殺し屋集団とか、前田敦子とか、筋肉オヤジとか。
宮崎県の県庁とかシーガイアとか縦横無尽に暴れまくり、素晴らしい。
久々に、爽快殺し屋、爽快池松壮亮、ありがとうございました😊

アサシン5

5.0シリーズ最高傑作‼️

2024年10月9日

いーやー、めーちゃくちゃ楽しかった‼️
磨きをかけたキレッキレのアクション。
か〜らの、ほのぼの日常。
しかも今回は旅行‼️
この緩急のギャップがもうたまらん。

更に今回はここに池松壮亮という強力なヴィランが加わり、一段上のエクストリームなアクション映画に仕上がっていた。

この池松壮亮の役どころがまー良いの何の。
根が真面目でこれ以上ないくらい不器用で、だからこそ殺し屋家業くらいしかやれることがなくて。
でも殺し屋家業だけは徹底的にストイックに突き詰めて自信をつけていって。
そんな中で本気で向き合えるライバル(まひろ)を見つけた…という。
それが本作のメインストーリー。

拳を交えての友情とも愛情とも言い得ない二人の関係性が熱い❗️泣ける❗️
泣けて笑えて熱くなって、あっという間の112分。
エンタメ映画とはかくあるべし。
3作目にしてダレるどころかどんどん面白くなっているのが素晴らしい。
今後の展開にも期待しかない。

ジョイ☮ JOY86式。

4.5唯一無二のゆるふわ×バトルアクション

2024年10月9日

ゆるふわ殺し屋コンビin宮崎。いや〜今回も面白かった!
なぜか成り行きで最強の殺し屋・冬村を殺さなきゃいけなくなり、ツンツン態度の先輩にイライラしたりブーブー言いながらも、プロ根性でミッションを遂行するちさまひがカッコいい。ラストバトルは銃撃戦、体術、コンビネーション、とにかく見応えがありました。細かな所作や視線、姿勢がスマートで美しく、プロフェッショナルであることを体現しているのが痺れます。
ちさまひ以外にも、孤高の殺し屋冬村、性格がまさかのあのキャラ由来の入鹿先輩、何言ってるかほぼ分からないけど優しき筋肉七瀬さん、みんなそれぞれ良いキャラでナイス!
アクション以外の日常会話や些細なやり取りの楽しさも相変わらず最高。モブキャラ含めてみんな自然体でちゃんとスベらず面白いの凄い。

楽しかったです!生きてて良かった!!

まだまだぼのぼの

4.0殺し屋を通して「生きる」ことを伝える

2024年10月9日

普段と仕事中のギャップがたまらん。
メリハリのある映画で最後までハラハラドキドキ楽しめる。
主演の2人がかっこいいのはもちろんのこと、池松壮亮が良い。mozuを思い出す!!
こないだ観た映画では優しいフィギュアスケートのコーチだったのに、ギャップがすごい。
殺し屋をただの仕事としてこなすのは現実離れしてるのに、2人が普段がちょっと頼りなさ過ぎて、何だかしっくりきてしまっている。
そして、たくさんの人を殺してるのに、生きていくということを伝えている。大切な人がそばにいるのって幸せなんだなぁ。自分が1人であることを少し寂しく思ってしまった。
そして、何よりアクションがかっこいい。
ドラマしか観てないけど、すごく楽しめました。

みさこ

5.0あっという間

2024年10月9日

くっそ面白かった!

ワクドキの2時間弱!

ずっとこの2人は観てられる

やっぱり敵役次第なところあります!

今回良かったー

TenTenTen

4.0初心忘れるべからず

2024年10月9日

ちさと(髙石あかりさん)とまひろ(伊澤彩織さん)の殺し屋女子2人組、ベイビーわるきゅーれの第3弾。

池松壮亮くんや前田敦子さんを迎え俄然メジャー感が強まった。何か日本映画を代表するシリーズのひとつになっていく感じ。

今回は壮亮くんと彩織ちゃんの対決が白眉だった。
最高のクライマックスになった。

ただし宮崎に出張ということで、彼女たちの部屋でのぐだぐだ過ぎるやりとりを堪能できなかったのが残念。

そう、ユルユルでぐだぐだなやりとりに感動さえしてしまった第1作。初心忘れるべからずでお願いしたい。

エロくそチキン2

4.5アクションえぐい

2024年10月9日

開始数分で始まる超絶アクション。あのシーンをスクリーンで見るだけでも価値あります。
うっわぁぁぁぁってなります。
毎回思うんですが、血みどろっぷりが本当に痛々しくて、まひろちゃん頑張れ!って応援しちゃいます。
心がくじけそうになった時、黙ってそばにいてくれる人(なんならそれを笑い飛ばしてくれる人)がいるって、本当に心強いよねーって素直に思わせてくれる作品です。

波

4.0ゆるーいのはTVドラマで。映画はアクションに特化かな

2024年10月8日

まぁ、ちさととまひろの家で何か食べながらわちゃわちゃ…はTV版で、
今作は宮崎ロケで出張名目なんで、ゆるーいのはちょいと控え目で
アクションに特化した感じ
ただ、アクションに関しては文句なし国内最高峰といえる
1の頃は格闘は良いもののガンアクションが物足らなかったが
徐々にガンアクションのほうも見応え、見せ方もよくなって
リベリオンのガンカタを彷彿させる・・・いや超えたかも。
池松壮亮は個人的にはあまり好きな役者さんじゃないけど・・・
運動神経の良さ、アクションは凄かったし、素でコミュ障な感じが役柄にも反映されてて
マッチしてたなぁと感じた。
阪元監督はバイオレンスな描写だけでなく、悪人や殺人者の中の人としての憂いや悲哀など
の内面的な部分、またその「間」、ゆるーい感じやポップな若者など、描き方見せ方がうまく本当に繊細な感覚を持ってる監督だと思うし
アクション監督の園村氏は、エグすぎるし、求めるアクションができるメンツも素晴らしい。
伊能 昌幸さんも出てるけどクレジットに名前なく・・・
まぁわかる人には、あんな簡単にやられるわけない・・・ああ、やっぱり(笑)って

あと、田坂さん役の水石亜飛夢と焼肉、焼き肉屋の名前が「万力」って、あれは偶然なのか?わかる人にはわかる、ネタになってる(笑)

メイキングの方ももちろん鑑賞します

10Kas

5.0いざ、アクション映画界の頂点へ!!

2024年10月8日

はい、面白い!大好き!最高!ベビわる3作目にして更にアクションがパワーアップして、もう最初から最後までスクリーンに釘付けでした。今回は宮崎出張編。ちさととまひろコンビが協会の宮崎支部の先輩とチームを組んで野良の殺し屋冬村かえでとそれはそれは壮絶なバトルを繰り広げます!ほんま壮絶過ぎて観てるこっちも力入った。

全キャラクターがとにかく個性的。新加入メンバーもめっちゃ良い味だしてた。冬村の几帳面なんだか雑なんだか、神経質なんだか無神経なんだか分からん感じもベビわるっぽかったし、出番少なかったけど田坂宮内の清掃員コンビも良い仕事してた。田坂さんの服のセンスおもろすぎる。私も一緒に働きたい。

高石あかり、伊澤彩織はもちろんのこと池松壮亮には本当に驚かされた。あんなにアクションできるなんて知らんかったし、そもそもすげぇ体してるな。出演者発表になった時はビックリしたけど、観たらなるほどなってなった。

ほんま見所上げたらキリがないくらいに大好きなシリーズ。ストーリーも単純で漫画みたいな展開やけど、完全に振り切っててもうこのシリーズに関してはこれでいいんよ。シリーズ続いてほしいけど、なんか20年後くらいに急に続編あったらそれはそれで伝説なりそう。

はるたろう

4.0もうはなれられない二人

2024年10月8日

ちさととまひろは二人でひとり。
もう離れられない。
口が「宮崎牛」になりながら、池松壮亮と伊澤彩織のバトルを観てました。
うんうん。
でも一度、口が「ぎゅう」になっちゃうと抑えがきかんのですわ!

カールⅢ世

5.0口コミ激辛がつける文句なし星5

萌える

1.2もかなり好きな作品だったが5には及ばず
その世界観を知ってるからこそのこの久しぶりに見る2人の空気感、可愛らしさ、おどけ具合。
笑えるツボにどんどん入っていくし
映画館の雰囲気も最高で、みんな同じところで笑ったりしてとても楽しかった

からの
ストーリーの面白さ
アクションはもちろん今回も凄い

毎回眠いと思う隙間が1ミリもないのが凄い
ずっと魅了し続けている。
知っているからこそ頼まないポップコーン
隣で食べていた女の子達ももう食べられない!!
どんどん引き込まれて食べる暇など持たせてくれない!!

最後はずっと涙が止まんなくて止まんなくて

がんばれーがんばれーって推しを応援する気持ちで胸が張り裂けるかと思った
号泣しながらみてた。

これを書いていて思い出しながらまた泣いてる
それぐらい彼女達のかっこよさ、ふとぬける笑顔と面白さ
アクションのがんばり、細かい銃弾の痕跡、カメラワーク、空気感、全てがもうたまらなく大好きになってしまった。

これはでたら書いますので
ぜひ握手会などやってほしいです。

自分が5をつけるときはBlu-ray買う作品です。

4.5は買いません。

パンフレットも買いました
おまけ映像を見るのがとてもとても楽しみです!!

きらたそ

4.5カンフー映画を見ているようで目が回る!

2024年10月7日

今週の映画は何にしようかと考えていましたら、評価がかなり高いので覗いてみました。結論としては、観て良かったと思います。こんなジャンルで、水準の高いアクションを観れるなんて本当に生きてて良かった?!(劇中でのセルフです笑)。この作品はシリーズ3作目らしいですが、私は初見でしたのでなんの予備知識もなかったのですが、とにかくカンフー映画のような激しい戦いのシーンには見惚れまくっていました。そして、女性の殺し屋が大活躍するジャンルをまた知ることができてありがたいと感謝です。最初は、激しいアクションとどんどん人を拳銃やナイフで殺していくシーンに度肝を抜かれます(しばらくすると慣れてしまうのが怖い?)。それが終わると、ダブル主演の女性がアドリブで日常会話をしているようなシーンが展開しますが、まさに普通の女の子でした笑。そして殺し屋同士の戦いにストーリーは進んでいきますが、相手のボスはなんと池松 壮亮でした(彼の殺しの目的があまりにも奇想天外すぎて笑えます)。最近話題だった「海のはじまり」のドラマで、父親になれなかった男役で、そんな能力があるとは思えないアクション演技にびっくり仰天でした。伊藤彩織との格闘シーンでのキレキレの演技は、まさにジャッキー・チェンを彷彿とさせるものでした(ある意味曲芸的?)。もちろん伊藤もそうでした。このシーンを見ていると、めちゃくちゃテンションが上がるのがわかりました。やはり訓練に訓練を重ねた演技は、大きな感動を呼ぶのでしょうか?このシリーズの作品なら、また観てみたいと思わせてくれる秀作でした。

三輪

4.5今回も面白い。新キャストもイイ!

2024年10月7日

バディ物でパート3となると、さすがに関係性もストーリーもマンネリ気味になるかとも思ったけど、そんなことは無かった。アクションで泣いて関係性にほっこりした。池松壮亮と前田敦子の新キャストも良かった。それぞれ『シン仮面ライダー』や『Seventh Code』でアクションスターとしての実績アリなので、絶対イイのは分かってたが、期待値上回る活躍ぶり。そして宮崎ロケというのも3作目に相応しい展開で、名所巡りつつのバトルはウルトラシリーズの地方ロケみたいに楽しげなヴァイブスが伝わってきて(実際は弾丸旅行的なデスロードみたいだっただけど)凄い良かった。そしてカッコいいアクションと突飛で魅力的なキャラクター、ストーリーがその虚構世界の中では違和感なくリアルに存在している、というアニメでは散々当たり前にやっているのに実写では出来ていなかったことをやってしまえている凄さは、3作目でも変わらなかった。

yudutarou

5.0最高

2024年10月7日

二人のやり取りずっと見てられる。
これからも続けて欲しい。

緩いやり取りも激しいアクションもどこを取っても良かった。

そうたん

4.0本作初見でも圧倒的に面白い

2024年10月6日

前2作観ておらず何の前情報も無く初見、すぐに惹き込まれてしまった。展開が良いしアクションが秀逸て、本当に魅せてくれるアクションは相当に綿密で手抜き感ゼロ。監督・アクション指導共に過去歴で触れていたものは探せなかったが、素手どうしの格闘シーンの予定調和的絡みの源流は香港カンフーそのもので、ユエン・シャオ・ティエン(ジャッキーの初期の映画に師匠役で出ている演武指導兼役者)のエッセンスが混じっていたのは懐かしくも嬉しかった。
主役2人他池松壮亮、脇までキャスティングもナイス!でした。

かしま