「生きててよかった 文句なしの傑作(94点」ベイビーわるきゅーれ ナイスデイズ RRR 👑さんの映画レビュー(感想・評価)
生きててよかった 文句なしの傑作(94点
1作目のラストがショートケーキで最後になる今作はラスト誕生日ケーキなのが感慨深いし、それまでノイズがあったのに食べるときには音なしなのがジーンときたしホントにセンスありすぎだった。今作は”宮崎”、舞台があって前作より制作費も上がっていて本気度を感じた。あと、会話シーンはテンションの差や時々見せる敵視しているのが分かる鋭い口調がめっちゃくちゃ面白かったしテンポも良かった、アクションは言うまでも無く動きに良さしかなかったし、農業組合のナンバーワンや冬村の戦闘スタイルとかめっちゃ面白い動きだったし、敵の体を壁にして銃弾を防いだり、ドアを開けて進むときの動き、基本だけど徹底的にできてるアクションのレベルの高さに圧倒された。あと、かいばしらさんが一応サブキャラなのに演技上手いし、状況を唯一掴めていないキャラでサブ過ぎずハマり役でしたし、最後あっさりとやられてるのも面白かった。また、最後に冬村を倒す時の動きもまひろが頭突きを外して最初にやられたときとは違った動きをしていたし、ハンカチのくだりとか死んだふりの仕返しとか綺麗な対比表現があったし、イルカミナミが参戦したりせず横やりなしで二人でしっかり倒しきっていたのがよかった。
岡田斗司夫:94点でとてもいいです。女の子がするガンアクションはこんなもんだろうというのを4段階くらい飛び越えてくる。さらに、先輩役で出てくる前田あつこが凄い、上手えよなと、AKBやめてよかったです財産ですよ映画界の。ただ、人を殺す事への抵抗がゼロの厨二病映画でジャンクムービーとしてはクオリティが高い、この辺が引き上げ時だから、続編とか出さない方がいい十分面白いから。