「「これで最期」という気はした」ベイビーわるきゅーれ ナイスデイズ Scottさんの映画レビュー(感想・評価)
「これで最期」という気はした
ちさと と まひろ のオフのときの会話と、オンのときの伊澤さんのアクションがいいんだよね、《ベイビーわるきゅーれ》。
でも今作は、ずっと戦闘中なので完全なオフの会話はほぼなく、敵役が池松くんなので、そこまで本格的なアクションもないの。そういう手足を縛られた状態でも、きっちり面白いから、すごいね。
前田敦子が灰原哀エピソードを語るところのギャップの作り方は見事だった。
クライマックス前の『まひろ、もっとましなこと言え』は思わず声が出そうになった(少し出た)。
髙石あかりと伊澤彩織のコンビが大発見だったんだよね。
この二人のキャラが起ってるから、あとは阪元監督が話を書けば、絶対に面白いの。
安定の面白さなんだよね。
だから、これで最期で良い気はしたな。あとは何作撮っても、面白いんだよ、安定的に。
でも、どうしても、新しい面白さを求めちゃうよね。それないんだったら寅さんシリーズみたいにするしかない。
今回は ちさと と まひろ の二人で戦うんじゃなくて、チーム戦にしたんだよね。前田敦子と大谷主水が入ってくる。それで面白いけど、もう、次の手はないでしょ。
前田敦子が演じた役は、前田敦子が適任だったのかな。もう少し「誰だお前?」ぐらいの売れてない役者がやった方が面白い気がしたんだけど。
敵役の池松くんもそうね。そんなに売れてなくていいから、アクション凄い人をもってきた方が。坂口拓とかね。
でも、もう、そういう作品じゃないんだよね。
客を呼べるメジャーな役者を出して、動員稼がないと。
そんなこんなでね、これで最期がいいんじゃないかと思うの。