劇場公開日 2024年9月27日

「劇中20歳の伊澤彩織の実年齢は…グホッ!」ベイビーわるきゅーれ ナイスデイズ MAKOさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5劇中20歳の伊澤彩織の実年齢は…グホッ!

2024年9月28日

待ちに待ったベビわるシリーズの新作。先行上映の宮崎まで行こうかと本気で考えた。
主演は言うまでなく伊澤彩織(かわいい)と髙石あかり(かわいい)の二人。
そしてラスボスは池松壮亮(仮面ライダー)。
池松壮亮さんは「斬、」で見事な殺陣を披露していたがこれ程動ける役者さんだったとは。驚きです。

髙石あかりさんはこれまではボディアクションは控えめだったが、本作ではかなりのアクションをこなしている。まひろの相方なのでそのキレは当然引けを取らない。
クライマックスでまひろを守る為にナイフを素手で掴むシーンはまじで涙が溢れて来た。

伊澤彩織さんのアクションは当然ながらキレッキレ。とはいえ園村健介アクション監督はカットを細かく割ったりしないので、体力的にも相当キツかったのではないかな。

これまでのシリーズはグダグダのシーンとアクションシーンの乖離が大きくて、どうしても観る人を選ぶ出来だったが、本作は間違い無くアクション活劇と言える。前作のレビューで最高峰のアクションバトルと書いたが、その上を行く出来だと思う。
途中で「ジョン・ウィック」観てるのかと思ったほどだ。(「ジョン・ウィック:チャプター3」の明確なオマージュシーンもある)
アクションマシマシでアクション映画馬鹿は大満足です。

…と言いたいところなのだが、星は3.5だ。
何故かというとアクションシーンが多くなった為に、まひろとちさとのグダグダとイチャイチャが激減したからだ。
前作のレビューではこれがあるから人を選ぶなんて書いたのに勝手なものだ。
だって二人のグダイチャと飯食うシーンが無いベビわるなんてベビわるじゃない。
…相当毒されたな俺も。

とはいえ確実にもう1度劇場で観る。
来週公開されるドキュメンタリー映画も観たうえでだ。
前作迄はミニシアター系での公開だったが、今作は多くのシネコンで上映されてテレビシリーズまで放映されている。
きっと更に多くのファンを産むだろう。嬉しいかぎりだ。
現代映画最高峰のアクションバトルを、劇場で存分に堪能してください。
オススメ。

蛇足。
行定勲監督、ちゃんと息してる?今どんな気持ち?

MAKO