劇場公開日 2024年9月27日

「シリーズ最高傑作!」ベイビーわるきゅーれ ナイスデイズ ひでちゃぴんさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0シリーズ最高傑作!

2024年9月21日

宮崎ロケで、青島・宮崎県庁・フェニックス・リゾート・シーガイア(シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート)などで
撮影をしており、宮崎県民としては是が非でも観たい!そして盛り上げたい作品です。

ちさと(髙石あかり)とまひろ(伊澤彩織)コンビのゆる〜いやりとりは期待通りですし、
今作のボスキャラ冬村かえで(池松壮亮)も不気味且つキレのあるアクションで最強感を出していて、
見応えがありました。
前田敦子のツンデレ的なキャラ&ちさととの絡みも良かったですね。

本作における私としての見どころは、まひろ(伊澤彩織)のアクションシーンです。
まひろというより、もはや伊澤彩織のアクションが猛烈にかっこいい!
そして池松壮亮とのバトルでの動きが双方素晴らしくキレがあって、見応えがありました。
前半及び後半それぞれで、長尺でのアクションは食い入るように見ましたね。
もちろん、髙石あかりもかっこいいのですが、やはりアクションは本職である伊澤さんが素晴らしいです。
それにしても、池松壮亮も本当に素晴らしいアクションを見せてくれて、本作でファンになりましたね。
池松壮亮のキビキビとしたキレのあるアクションがあるからこそ、伊澤彩織のアクションが映えるのだと思います。

フィジカルなバトルアクション、ガンアクション、ナイフアクション、いずれも素晴らしかったです!!
眩暈がするほどの痛みを画面から感じることができましたし、かえでとまひろの戦闘中の会話も
本作のクライマックスを盛り上げてくれていると思います。

それからちさと(髙石あかり)の表情の演技は迫力があります。怖いくらいに迫力があります。
髙石あかりは最近ますます存在感のある俳優になってきたな〜と、成長を感じました。
伊澤彩織のセリフまわしもだいぶ力強くて、過去作や現在放送中のドラマとギャップがあって
本作ならではだと感じました。
そして、ふたりとも“目力”が強かった。ゆえにゆるさとバトルモードのギャップが際立ったのだと思います。
“目”には要注目ですね。

今作は深川まひろの存在感が圧倒的な印象でした。伊澤さん推しの私としてはうれしい限りでした。
かえでとの戦闘シーンは、まひろの魅力を際立たせていると思います。

髙石さんは本日(9/20)に宮崎にお越しになり、映画館と県庁を訪れてくださいました。
宮崎はもちろん、全国でも盛り上がって欲しいと思いますし、
他県から宮崎へ来訪してくださる方が増えるとうれしいです。
※宮崎県民キャラの宮崎弁はとても恥ずかしかったです。全国の皆様には通じないのでは?と(笑)

というわけで、そもそもこのシリーズが大好きであることに加え、宮崎ロケということもあって、
満点💯としました!(宮崎ロケじゃなければ、4.5にしていました)。

次は10/4公開の『ドキュメンタリー オブ ベイビーわるきゅーれ』で、本作のメイキングを楽しもうと思います。
本作、たぶん明日も観ちゃいます。そのくらい気に入っちゃいました(笑)
↑というわけで、2日連続で観ましたが、1回目とは違う視点で注目できたので、あらたな楽しみ方ができました。

ひでちゃぴん
あんちゃんさんのコメント
2024年9月23日

ひでちゃぴんさん、レビューをお待ちしていました。やっぱり面白いのですね。こちらでの公開を指折り数えて待ってます。とりあえずはテレ東系列でドラマが始まりましたのでそれで我慢しています。

あんちゃん