犯罪都市 NO WAY OUTのレビュー・感想・評価
いつ観ても最後はスカッとします
マ・ドンソク爆発してました!
相変わらずの爆弾男暴れん坊ぶりとおふざけを盛り込んだ麻薬の奪取物語…
日本人俳優の青木嵩高や國村隼と脇役もベストチョイス❗️
行き着く暇もないバイオレンスを観てため息が出るばかりでした
挨拶しろ、"拳"弁護士だ。
みんなのマブリーことマ・ドンソク主演の大人気クライムアクション第3弾。前作からの期間はおよそ1年と3ヶ月。こんなにハイペースで見れるとは...至福。しかも、作品の質は衰えることなく、今回も最高の脳筋アクション&濃厚なクライムサスペンスをお目にかかれました。本作が日本公開された2月23日に、本国・韓国ではシリーズ4作品目が公開されたらしく、日本で見れる日が今から待ち遠しくて仕方ない。あー、マブリー大好きっ!
前作「犯罪都市 THE ROUNDUP」では、エスカレーターの上にあがります♪のシーンが超お気に入りなんだけど、今回は金庫のシーンがマ刑事らしさ全開でめちゃくちゃ笑った。開ければ頭だろうと力だろうと一緒なんだよ!な筋肉プレーはたまんない笑 今回はかなりコメディ色が強く、シリーズで1番笑った。しかも、セリフで笑わせる知的なテクニック。お馴染みの真実の部屋やラスボスに向けて放つ決めゼリフも健在。アクション映画の続編として毎度120点の解答を出してくれるんだよね〜。
前作が強烈過ぎたのもあって、悪役には若干物足りなさを感じてしまう。尺を長くして悪役や"ヤクザ"をもっと深堀しても良かったかも。それでも、割と難解で見応えのあるストーリーと捜査を混乱させる様々な刺客にはワクワクしっぱなしだった。國村隼の親分、青木崇高の殺し屋。確かに、日本の悪人はめちゃくちゃ怖いなぁ...。リキは刀を使う時代遅れな殺し屋なのにも関わらず、青木崇高の底力か、最高にカッコよくて恐ろしかった。完全にラスボスを食ってしまってるんだよね笑 今後ともシリーズに登場してくれないかな。
前作を見て、次は絶対IMAXで見てやる!と心に決めていたので、今回は満を持しての鑑賞だったけど、もうたまらなかった。マブリーの拳が身体中に響き渡ったぜ。。。このIMAX体験はまさに、韓国版ジョン・ウィック。狙った獲物は逃がさない、肉食系な刑事。でも、慣れない日本語を使ったり、何かがおかしい熟語を言ったりと、可愛さを隠しきれない愛しき刑事でもある。いいなぁ、このシリーズ。続編、韓国に渡ってでも直ぐに見たいよ!
真実の部屋
何でこんなにハマっちゃったのか、自分でも不思議なんだけど、マブリーが大好きなのです。
彼の作品はドラマ含めほぼ観ていると思う。ラブなのだ。
先日のジャパンプレミアに初の公式来日されていました。アイタカタヨー!( ; ; )
本作はご存知、我らがマブリー主演の人気シリーズ第3弾!
今回は國村さん、青木さんも出ていると!
わお!楽しみだ!
冒頭はお決まりのあのくだり。
何の騒ぎだ?遅刻しちゃうよ。はい、ちょっと通してね〜。
よっ!待ってました!
言いたくなる!兄貴登場!!
音のならない拍手をしたよね(^。^)
揉めている輩に闘魂注入!
はい瞬殺。わかっちゃいるけど、見たいのよこれを!はじまった〜!って思うよね。
ソウル広域捜査隊に異動した
マ・ソクト(マブリー)
合成麻薬が絡む事件と、その背後にいる日本のヤクザ、そして汚職刑事達との三つ巴の戦いを描きます。
外国人初のヴィランとなる一条親分
(國村さん)ヤクザのリキ(青木さん)に注目していたのだが。うむ。。
そして、vs日本を選んでくれたのは大変嬉しいのだが。うむ。。
誰が日本人で、韓国人?ってのが良くわからなかった。日本人役なのに日本語カタコトなんだも〜ん( ; ; )私だけか??
リキの日本刀でのアクション。
兄貴との対決シーンも迫力があり凄まじかったが。。
リキがもっと残忍で、もっと頭のキレる奴であってほしかった。
(車で突っ込むのはひどいw)
汚職刑事イ・ジュニョク
(チュ・ソンチョル)もなぁ〜。。
もっと来〜〜〜い!!
バッチ来〜〜〜い!!って感じなんだよなぁ〜。イケメンだけどな。
ベトナムの悪を一掃した前作の方が面白かった(°▽°)
「最強・最狂のヴィラン」だった
ソン・ソックのイカレたあいつが忘れられないし、他の悪党達の悪党っぷりもハンパなかった。
敵が最強であればある程、兄貴が光るってもんだ。
私的には、本作のヴィランはちょっと迫力に欠けたかなという印象。
とはいえ、面白い事は間違いない!
ボクシングのようなアクションが強化されていて、いつもより多め。
拳の残像を見せるシーンなど、観客が観たいマブリーパンチをしっかり堪能出来ました。
リキの元に辿り着く為にやられたフリをしていたと思うけど、兄貴が一旦、敵に捕らわれた所などは新しい展開でしたね。
兄貴の上腕二頭筋!あの鉄拳!は勿論、広域捜査隊とのチームワーク、情報屋とのやり取り。
シリアスな中にも安定の笑いありで、飽きさせない展開はさすが!
回る兄貴。。
わかってるけど、笑わされた(^。^)
ヤクジャ。。
ヤクザって言えてなかったね。
発音難しいのかな??(^。^)
終始目が離せず楽しめました!
ん??あの人は不在ですか?と思ったら、ちゃんと来たパク・ジファン!
だけど、異動しちゃったからね。
チェ・グィファ出なかったね〜泣
國村さん。あのニヒルな笑みが良い。出演シーンは少なかったが、出てくるだけで絵に力が出ます。さすが!
青木さん。これを機にマブリー作品の常連さんになって頂きたい。
いつまでも「優香の旦那」じゃ、つまらんぜ〜٩( ᐛ )و
スカッとする映画
面白い、実に面白かった。
マ・ドンソクがいてこそ成り立つ映画。このシリーズの前作や「新感染 ファイナル・エクスプレス」も見ているが、マ・ドンソクは求められるキャラクターを忠実に演じている、と思う。
悪い奴らを徹底的に、力づくで倒してしまう…体を使ったアクションが実に気持ちいいのだ。
アメリカとは違って、なんでも拳銃を持ち出すのとは違い、相手は素手か刃物。それをマ・ドンソクが気持ちいい動きでなぎ倒し、つぶしてゆく。
これだけのアクション、演技ができる役者が今の世界の映画界にいるだろうか?
この点で、韓国映画のレベルは世界トップ級なんじゃないのか。
ヒューマンドラマみたいなものは一切なく、物語の底が浅い感じがした。それが★半分減らした理由。
平日の昼間、東京下町のシネコンには100席ほどのスクリーンに4割ほどの客入り。これはかなりの入り具合だろう。
年齢層も幅広く、日本(下町)の映画ファンは韓国映画を評価しているっていうことだ。
【企画の提案】
初めてマ・ドンソクを見た時から思うのだが、力道山に似ている。
マ・ドンソクが現代の日本に「力道山」として現れて、スポーツ界、芸能界、いろんなところで大暴れする、みたいなちょっとコメディータッチな映画を作ったら面白いと思うよ。力道山を持ち上げながら、裏で朝鮮人差別をする日本人を戯画的に描く…とかね。
この企画、パクッてもらってもいいよ(笑)。
日本刀VS素手で成り立つ説得力はすごいが、絡みが少なくて物足りない印象
2024.2.27 字幕 TOHOシネマズ二条
2023年の韓国映画(105分、PG12)
ソウルを舞台にして、麻薬犯罪に関わる破天荒刑事を描いたアクション映画
監督はイ・サンヨン
脚本はキム・ミンソン&イ・サンヨン&マ・ドンソク&イェ・ドンウ
原題は『범죄도시3』で「犯罪都市3」、英題は『The Roundup: No Way Out』で「検挙:出口はない」という意味
物語の舞台は韓国のソウル
前作までの活躍によってソウル広域捜査隊に配属になったマ・ソクト(マ・ドンソク)は、通勤中にいざこざを「超法規的措置」で収める破天荒ぶりを発揮していたが、チーム長のテス(イ・ボムス)は「やりすぎ」に苦言を呈する毎日を過ごしていた
街では、日本発の合法ドラッグ「ハイパー」が蔓延していて、それは日本のヤクザ組織「一条会」のソウル支部が横流しをしていたことが原因だった
さらに、ソウル支部から強奪して別ルートに流す輩も出てきていて、夜のソウルには危険以外の香りがしなかったのである
ある日、クラブ・オレンジの前で一人の女の死体が発見される
ドラックを服用した後に遺棄されたと見られていて、「ハイパー」の成分が大量に検出されていた
本来なら麻薬捜査班が動く案件だったが、ソウル北部警察の麻薬取締班のチーム長・ギョンシク(リュ・ソンヒョン)が行方不明となっていて、そこでソトクは管轄を無視して動き始めてしまうのである
映画は、前作までと同様に「ソトクが暴れるところを観る」という内容になっていて、一条会から派遣された殺し屋・リキ(青木崇高)との戦いがクライマックスになっている
また、横流しされたブツを流す連中や、汚職刑事たちの暗躍なども絡んできて、登場人物が思った以上に多い
一条組(日本&ソウル)、白鮫組(中古車ディーラー&クラブ)、江南クラブ(ドラッグの横流し)というヤクザ組織と、ソウル広域捜査隊、ソウル北部警察、九龍警察、セリフ付きキャラだけで50人近くはいる感じになっている
とは言え、そこまで人間関係を重要視する必要はないので、ざっくりと捉えておけば良いのではないだろうか
映画の見どころはソトクの無双であるが、今回は鎮圧シーンが多すぎるのと、絶体絶命みたいなピンチには陥らないので、ラスボスを倒した時の爽快感というものはあまりない
あっち行って鎮圧、こっち行って鎮圧という感じにシーンが流れていくので、もう少し一本道のような感じで、次々と敵を倒していくというパターンの方が良かったのではないだろうか
いずれにせよ、ヤクザと金とドラッグと暴力という映画なので、話の展開などに新鮮味を求めるのは無理だと思う
ソトクのキャラだとロマンス展開にもならないので、単調な感じは否めない
日本刀VSソトクが見どころではあるものの、絡みが最後の1回しかないので、もっと多くの対決を見たかった
ドスを持った雑魚キャラとの対決、1回目の邂逅でVSリキが引き分けに終わり、2度目の対決で二刀流みたいな感じにヒートアップしていけば、さらに盛り上がったのではないだろうか
もうずっとこのままでいい
2024年劇場鑑賞47本目。
一作目は実際の事件を元に作られていましたが、二作目からはフィクションなのでマブリーことマ・ドンソクが全ての問題をパンチで解決するメチャクチャな刑事ドラマ第三弾。中国、ベトナムときて、遂に日本のヤクザとも戦うのですが、相変わらず「おいなんだてめぇ」バコッ 気絶 が基本で、たまに殴られていたと思ったら「おい、もうやめろ 痛すぎる」バコッ バコッみたいな感じで楽しすぎます。ストーリーも単純明快で、今どうなってるか分からないなんてことは一切なく、韓国映画で自分だけかもしれませんが顔が似ていて誰が誰かわからなくなるということもみんなキャラが立っていてその心配もなく、ただただ楽しい約2時間でした。最後に続編があるっぽいオマケ映像が入っていたので第四作も期待しています。次はアメリカのマフィアとかかなぁ。
ソクトはつらいよ‥
安定のマ・ドンソク映画、
前作や前々作と何が違うかと言ったら、チームが変わってるくらいで、やってる事は大体同じ。
相変わらずマ・ドンソク兄貴が強すぎて、あまりにも強すぎて笑えます
男はつらいよシリーズみたいに、ずっと続けてほしいです。
マ・ドンソク大好き!
新感染 ファイナル・エクスプレスで初めてマ・ドンソクを見て、
脇役程度しか出てないのに何故か存在感があって、
ハンサムでもスタイルがいいわけでもないのに何故かカッコ良くて、
それからファンになり、Amazonプライムでマ・ドンソクの映画観まくりました。
大体、似たり寄ったりの内容なのに、私的には絶対ハズレなし!
また、今回の犯罪都市第3作目は、笑いも満載^_^
劇場もみんな声を出して大笑い🤣
もちろん私も笑いまくった😆
個人的にヤクザ映画やマフィア映画は好きなのですが、
あんな笑える、アクションあり、恐怖ありの、ヤクザ映画はなかなかないですねー^_^
異動で大人しくなった?
たまたま観た前作「THE ROUNDUP」がめちゃ面白かったので楽しみにしていた。1作目はまだ見れていない。
期待にたがわずマ・ドンソクの腕力の痛快さだけで気分がアガる。イ・ジュニョクと青木崇高のイケメンな怖さも印象的だった。
前作に比べると正統派な刑事物ストーリーに思えたが、難しいのは、キャラムービーなので、サスペンスを演出しようとしてもマブリーの無敵性ゆえに危害が及ばないと分かっていること。そのせいか、日本ヤクザと韓国暴力ブローカーとの三つ巴の闘いの繰り返しがルーチンのように見えてしまい、クライマックスに向けての盛り上がりにやや欠けた印象がある。コメディ成分も控え目に感じた。
前作でいい味出してた情報屋が現れず残念と思ったら、エンドロール後に登場してさらに続くようだ。國村隼扮するヤクザの親分の出番もまたあるとよい。
みんな大好き、ラブリーマブリー!
人気の「犯罪都市」シリーズ第3作。第1作は未鑑賞ですが、第2作がおもしろかったので、本作も期待して鑑賞してきました。今回もマブリーの暴れっぷりを堪能できて大満足です。
ストーリーは、女性の転落死事件の背後に新型合成麻薬の存在があるとにらんだ広域捜査隊のマ・ソクト刑事の捜査により、麻薬密売への日本のヤクザの関与が判明し、さらに麻薬を横流ししている人物が浮上する中、露顕を恐れた男が麻薬を持ち逃げしたことから、麻薬の在処をめぐってソクト刑事、ヤクザの差し向けた殺し屋リキ、横流しグループの首謀者ソンチョルの三つ巴の争奪戦が繰り広げられるというもの。
まずは冒頭から、マブリーの自己紹介代わりのメガトンパンチが炸裂!機敏で無駄のない動きから繰り出される破壊力抜群のパンチは、本作でも健在。そうそう、これを観にきたんだよ!と期待どおりの暴れっぷりでワクワクさせてくれます。
その後、女性の転落不審死から薬物中毒が疑われ、そこから麻薬密売や横流し、裏切りと制裁、その果てに20㎏の麻薬の行方を追い求める三つ巴の攻防を描いていきます。テンポはとてもよいのですが、話がけっこう複雑で、正直言って麻薬売買側の関係性はきちんと把握しきれなかった気がします。でも、だいじょうぶ。そんなモヤモヤさえ、マブリーの豪快パンチがすべて吹き飛ばしてくれます。
相変わらず韓国映画のバイオレンスシーンは目を背けたくなりますが、エグいシーンはフレームアウトして直接描写を避けてくれているので安心です。一方で、コメディ要素をしっかり入れ込み、マブリーの会話や表情や態度でたっぷり楽しませてくれます。というわけで、おちゃめでパワフルなマブリーを愛でるための作品として、うまく仕上がっています。
ただ、そうはいっても殴り合い一辺倒のアクションは、ちょっと飽きがくるかなとも感じます。マブリーが強すぎて、あまりピンチがなかったせいかもしれません。ポストクレジットでは次作への橋渡しのようなシーンがありましたが、次はさらに強く冷酷な敵が現れることを期待しています。次作も楽しみです!
主演はマ・ドンソクで、彼の魅力が存分に生かされています。脇を固めるのは、イ・ジュニョク、イ・ボムス、キム・ミンジェら。他に、日本から青木崇高さん、國村隼さんが参加しており、お二人ともすばらしい演技を披露しています。特に國村さんの存在感と威圧感はさすがで、この起用にはよくわかってるねと言いたくなります。
Smash
韓国俳優の中でぶっちぎりに大好きなマブリー、そのマブリーがシリーズを引っ張る犯罪都市シリーズ。2作目公開時点で3作目が決まっていたので、待ってましたよ!という感じで無事に鑑賞できて良かったです。今作もらしさ全開でした。
マブリーがやりたい事をニヤニヤ観るのがこのシリーズの良いところなので、マブリーがとにかく暴れ回る様子が多く堪能できました。
初っ端から向かってくるチンピラをグーでぶっ飛ばしまくっていく最高のオープニングからスタートしてくれて、これは楽しいぞ〜とニヤニヤしながら観ていました。
相手が銃やら剣やらで向かってくるのに、基本グーパンでぶっ飛ばす漫画的な事を全編通して貫き通してくれるので清々しいですし、効果音や集中線みたいな演出も相まってエグい破壊力でした。絶対に無事では済まないヤツです…。
マブリー萌えの要素も強く、ラブホのベッドで真面目な話をしようとしてるのにグルグル回転してしまって頭を抱えてしまったのが好きでした。自分を色男と言ってみたり、おとぼけしてみたり、頭で解決できないなら腕の解決してしまおうというパワープレーも健在で、シリーズお決まりの真実の部屋も備えていたので満足度高めでした。
今回のマブリーは結構やられるシーンが多いんですが、いくら車に轢かれようと、鉄バットで殴られようと、ナイフで色々刺されようと、次のシーンではケロッとして殴り始めるので、作品を追うごとに無敵になっていくんじゃないかと変にワクワクしています。これがあるせいか、「エターナルズ」でサラッと退場してしまったのが違和感でしかなくなる不思議です。
肩回しただけで回復したり、傷口をさすさすしただけで回復したりと、パワーもスタミナもインフレしているので、4作目では張り合えるぐらいの化け物を用意して欲しいものです。徐々にステイサムと同じ立ち位置になってきていて歓喜です。
前作で大活躍だった班長が今作では怪我で離脱してしまって出番が少なかったのが残念でした。あの人のコミカルさが好きだったので、どうしても常識人ポジションと筋肉の掛け合いが観たかったです。
今作のボス的存在が正直強くなかったので、これといった危機感が無かったのが残念でした。結構張り合ってくれるのかな?と思ったら、フルパワー全開のマブリーが相手なのでそりゃ敵わんわなと思いました。
日本のヤクザがしっかりと絡むので、青木崇高さんの厳つさ全開の腕っぷしだったり、國村隼さんの大ボス感だったりと、少ない場面でもしっかりと存在感があって最高でした。
ややトーンダウンしてしまいましたが、いくらでもシリーズは作れると思うので、4作目でスケールアップ&暴れ放題で再び日本へやってきて欲しいです。愛してるよマブリー!
鑑賞日 2/25
鑑賞時間 16:20〜18:15
座席 J-9
「エターナルズ」「新感染 ファイナル・エクスプレス」のマ・ドンソク演じる型破りな刑事が犯罪組織と壮絶な戦いを繰り広げる人気クライムアクションシリーズ第3弾。
7年前のベトナムでの凶悪犯一斉検挙に関わった怪物刑事マ・ソクトは、ソウル広域捜査隊に異動し、ある転落死事件を捜査していた。そして捜査を進める中で、事件の背後に新種の合成麻薬と、日本のヤクザが関わっているという情報を掴む。一方、ヤクザの一条親分は、麻薬を盗んだ組織員たちを処理するため、「ヤクザの解決屋」と呼ばれる極悪非道な男リキを、極秘裏にソウルへ送りこむ。さらに汚職刑事のチュ・ソンチョルが消えた麻薬の奪取をもくろんでおり、マ・ソクトはリキ、チュ・ソンチョルという2人の凶悪な敵を相手に、三つどもえの戦いを繰り広げる。
主人公マ・ソクト役をマ・ドンソクが演じるほか、リキ役を青木崇高、ソンチョル役を「神と共に」シリーズ、ドラマ「秘密の森」のイ・ジュニョクが演じ、ヤクザの親分役として國村隼が顔をそろえる。
11 F-9
韓国のサモ・ハン・キンポー!
マ・ドンソクさんの作品はアベンジャーズも含めて良いですね~ジャッキー映画好きにはたまらないと思います。絶対的安心感がグッドです。
どこまでパワーアップするのよ!マブリー!
前作より強さがマシマシ、もはや地上最強!
今回はギャグ部分が減ったように感じて、その分格闘シーンがてんこ盛りだったような気がした。
ただ、リキ(青木崇高)が途中までめちゃ強かったのにソクトと対峙した時にはあっさりやられちゃったのがちょっと薄口に感じて、前作を超えられなかったかなぁと思ってしまいました。
それでも肉体が武器のこのシリーズはグロさがありながらも爽快感がある、韓国映画のパワーがヒシヒシ伝わってきますね。
アクションシーンは多めだったけどストーリーが単調だった感じの韓国映画。 本年度ベスト級。
「ハイパー」と言われる合成麻薬。
時価500億ウォンの「ハイパー」が奪われ日本のヤクザや韓国の組織。韓国の警察などが探しだすストーリー。
前作よりソクトのアクションシーンは多かった印象なんだけどストーリーに今一つ乗れず。
ひたすらマブリーのアクションを楽しんでいただけで終わってしまった感じ。
前作は笑えるシーンも多かったけど、本作はそれ程でも無かった感じ。
次作はに期待したいところ( ´∀`)
舞台挨拶で生マドンソク
大好きな大好きなマドンソクを生で見ることができました!
一年半前の初来日もチケがあったのに梨泰院のことがありなくなってしまい...待ちに待った舞台挨拶^^
4人で応募して1名義だけしか当たらないというマドンソクの人気っぷりにびっくり。
今回は日本のヤクザを交えての映画!
作品自体は今までより短かった気がするけど、ユーモアある部分が多くておもしろかった。
1.2を見てない人でも、優しいおちゃめな最強刑事と悪党たちが出る映画って事前情報だけで十分楽しめる作品です。
最強すぎるマソクト刑事のボカボカ倒してく姿はいつもスカッとしますし、コメディ要素もあるので終始楽しめました。
マドンソクが本当の後輩刑事の話を元にプロデューサーを務めながら作り上げた犯罪都市という作品。作品の構成を考えたりプロデュースまでしていて犯罪都市もシリーズ8まで構想を練ってるらしいのでこれからも楽しみです^^
また日本のヤクザも設定に含めてほしいなー!
遅咲きのマドンソクは、幼い時は家が裕福ではなく俳優になるためにバイトをいくつも掛け持ちして、決まった役も急遽なくなったり、オーディションにもたくさん落ちて、撮影中やバイト中など今までたくさんの怪我をしてきましたが、撮影は最後まで続けたりすごく苦労してここまできた俳優。
妥協せずアクションに挑むこともあれば、チャーミングな役もこなす姿は本当に尊敬します。
マ・ドンソクの拳弁護士
刑事のマ・ソクトは、ソウル広域捜査隊に異動となり、事件を捜査していたが、その事件の背後に新種の合成麻薬と、日本のヤクザが関わっているという情報を掴んだ。一方、ヤクザの一条親分は、麻薬を盗んだ組織員たちを処理するため、極悪非道な男リキをソウルへ送りこんだ。さらに汚職刑事のチュ・ソンチョルが消えた麻薬の奪取を狙い、マ・ソクトはリキ、チュ・ソンチョルの2人の敵を相手に戦い・・・さてどうなる、という話。
ストーリーに特別面白みがある訳じゃないが、マ・ソクト刑事役のマ・ドンソクの拳が凄い。拳弁護士、とは面白かった。
マ・ドンソクさん
に殴られたら痛そう(笑) って毎回思いますけど。今回は青木崇高さんも殴られていますが、なかなかドンソクパンチを受ける日本人はいませんよね、ある意味ラッキーでしょうか?続編ありますかね。