劇場公開日 2024年5月3日

「「あいたいなぁ」   二回目」青春18×2 君へと続く道 大吉さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0「あいたいなぁ」   二回目

2024年5月3日
大吉
クリストフさんのコメント
2024年5月31日

大変恐縮です💦
終わってしまいそうだったので観ましたが、「フュリオサ」の余韻が吹っ飛んでしまいました🤣

クリストフ
2024年5月27日

そのシーンの事完全に忘れてましたよ😭
あー マジで2回目ヤバイやつだ!!! あとマイナー映画館なので昨日見たのに初回特典の絵ハガキ貰ったんですが なんなんこれ? 主役の写真かポスターの写真じゃないんだ?って思ってましたが マジでアカンやつですよね🥺

お主ナトゥはご存じか2世
2024年5月27日

最初からアミがあーなるのわかってるから最初から泣くやつですね! 考えただけでヤバイです! しかし風景やらなんやらイチイチ綺麗だし良い作品ですねーしかし。

お主ナトゥはご存じか2世
uzさんのコメント
2024年5月17日

コメントありがとうございます。

間違いなくいい作品で、人生で最初に観る映画がこれならバイブル級になるかと。
ただ、狙い過ぎというか、色々観てきているとよくある類型のひとつになってしまうというか。
ミスチルがそれのトドメ、最終補強になってしまった感じです。笑

uz
かばこさんのコメント
2024年5月17日

パスト・ライブスとシチュエーションは似てますけど、ジミーはアミが亡くなっているのを知っていて会いに来たんですよね
心が弱った人が、昔幸せな時間を共有した愛する人、そしていい思い出のままで時が止まっている人に会いに行きたいと思う気持ち、全然違うと思うんです。

かばこ
トウマ(20代/女)さんのコメント
2024年5月17日

コメントありがとうございました!

松重豊との会話まで、アミに会えると思って観ていた人間です(笑)
結末を踏まえた上で、ジミーはどんな表情で旅をしていたんだろう?と思ったので、
もう一度観るのもアリですね!
観に行く時間がとれなさそうなので私の場合は配信待ちになりそうですが、、また観たら回想シーンの感じ方も変わってきそうです。

トウマ(20代/女)
ぎんぞうさんのコメント
2024年5月11日

コメントありがとうございます。
もう思い出すだけでヤバくて。
アミは死を覚悟して旅に出たたけれどジミーと出会った事でもっと生きたいと思ったんでしょうね。
ジミーが日本で初めて見た雪の世界も心に残ります。

ぎんぞう
poke143さんのコメント
2024年5月7日

コメントありがとうございます。色々な見方のできる作品ですね。初恋を振り返りながら、新たな夢へのスタートを踏み出す主人公を応援したくなりました。

poke143
NOBUさんのコメント
2024年5月6日

今晩は。
 コメント、ありがとうございます。
 気に入った映画を、映画館で再鑑賞するのは、一度目では気が付かなかった事に気付けたり、同じシーンで潤んだり、贅沢ですよね。
 私にとっては、間を開けずの再鑑賞は「Perfectdays」以来です。
 では。

humさんのコメント
2024年5月5日

大吉さん、そうでしたか〜😆
あれはぐっときちゃいますね🥺
ジミーもがんばった一言、アミもがんばっていたシーンでした。
本当は泣いちゃいそうだし、できるなら帰りたくないといいたかったでしょうね。
まんなかで繋いでる片方ずつのミスチル、ふたりには忘れられない曲になったのだろうな。

hum
morihideさんのコメント
2024年5月5日

台湾に行きたくなりますね。

morihide
humさんのコメント
2024年5月5日

コメントありがとうございました。
前向きに、〝たくなる〟物語でしたね。
彼女の強さを知ったこれからのジミーには大きな影響がありそう!

hum
トミーさんのコメント
2024年5月3日

共感ありがとうございます。
「パストライブス」のヘソンのようにドキドキ、わくわくしてなかったので 、? →ああ、もう・・となりましたね。
意外と、お茶を淹れてもらうシーンが印象的でした。台湾では父が、日本では黒木瞳さんが。

トミー