劇場公開日 2024年3月8日

「ファンですので」ゴールド・ボーイ たけ(c)さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ファンですので

2024年3月9日

行ったった、オシャレして行ったった。
え?誰のファンって?
勿論監督ですよ金子修介監督!行ったりましたよガメラ3邪神覚醒のTシャツ着て。
いやー良かった面白かった、原作のチカラなんだろうけど、思ってた予想の外に連れてかれるシナリオ運び、ふとキャラクター心情を示すも観客の気持ちまで揺さぶるような沖縄らしい絵の差し込み。
ふらっとパーンさせたカメラの先に飛ぶ飛行機、印象に刻み付く沖縄の海。
決して誇らしくも咲かないハイビスカスの切なさよ。
やー金子監督上手い、嫌味も無くサラッと心に残る風景と芝居を切り取る。
キャストも最高やったでー!新人ばっかで誰も知らんけどティーンの儚さ、十代の頭の悪さ純粋さ、二度と帰らない一夏の沖縄にここにしか無い青春が描かれてた。
主演の3人良かったねー。
芝居が上手いとか下手とかじゃ無い、この時のあの瞬間しかカメラに残せない、あそこにだけ生きてる若者達だったなあ。
人を信じても、信じられなくても、裏切っても、裏切られても、あそこに心預けられる十代の若者像はキミらにしか出来ないよ。
してから青春ノワールどんでん推理劇、若者のキラメキ愚かさズルさにまとめた金子修介さすが信頼出来るよ!
ガメラの頃から信じてたぞ、あんたは人間と冒険と心を描けるって。
もう全ての邦画は全部金子修介に撮らせるべきだわ。

2024年3月13日

ちょまw

トミーさんのコメント
2024年3月13日

いや「リンキングラブ」とか撮ってる金子カントクじゃ駄目でしょう。

トミー
2024年3月10日

仁成クンリボルバーリリーの子で星野あんなキングオージャーの子やってんな
もうサイコーだったぞ

我が名はゴールドボーイ
我々は大勢であるが故に

3人だけど

2024年3月10日

エンドロールにヨウジヤマモト有ったけど岡田クンの衣装なんだな
Y,sとか俺も着たい

2024年3月9日