「プライベートな仲間・ご家族・お一人でのご視聴推奨です」ザ・カンファレンス tabotyokoさんの映画レビュー(感想・評価)
プライベートな仲間・ご家族・お一人でのご視聴推奨です
【感想】
大自然に囲まれた片田舎のキャンプ場に、向いてる方向がバラバラの地方自治体職員9人は研修旅行に訪れます。
新しいショッピングモールを造るプロジェクトが決定されていますが、どうやらその事で9人の意見が割れているようです。
話を聞いていくと、モールを造るために、その土地に住む人の大事な土地を強引なやり方で奪ってしまい、
そのことが決まった日に、農場の持ち主は自◯をしてしまったという…。
〜良かった点〜
・冒頭から映画半分までの下準備シーン。とにかく、上の立場の人たちと、彼らをフォローする人にイライラさせられます。彼らの関係性や行ってきたことを小出しに教えてくれるシーンなので、その後に期待を馳せられます。でも、かなり、ストレス値は溜まります…。すぐ◯戮シーンからご視聴したい方は、スクロールバーを55:28くらいまで動かすといいかもしれません。
・映画半分くらいから開始される大人数を◯戮していくシーンとパニック。それまでは、不謹慎な言い方をするなら、人を1人、また1人と、前菜をたしなんでいくシーンがちょこちょことあるのですが。ようやくメインに来た時の開放感たるや。ほかのレビュアーの方と同同意見なのですが、(小声)イライラする彼らがヤられていくシーンは正直スカッとしました。
・有色人種の方を生還させたこと。
・ラストのdieジェストの見せ方、魅せ方。面白かったです。頭に刃物をつき立てられた女性は湖まで歩いていたんですね、最後水底に沈められたご遺体に足を取られちゃっていましたが…。
・曲。クラシックがいくつか登場しますが、素人の自分でも聞き馴染みのある有名な曲が出てくるので、親しみやすく拝聴できました。
【うーん…な点】
・メガネの男性を◯さないでほしかったこと。主人公にひそかに思いを寄せているように見えたので。じゃなかったら身を挺して守ったりしないでしょうし、残念でした。
総合:★3.7。ご家族と視聴されるか、お友達、お一人で観られることをオススメします。
※間違っても会社の方々とのご視聴は大変危険ですのでお控えを!