劇場公開日 2024年1月26日

「山田くん良かったね、」サイレントラブ トミーさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0山田くん良かったね、

トミー
トミーさんのコメント
2024年3月13日

nekoLOVEさん、共感ありがとうございます。
自分なんか、野村くん全然同情出来ません。金も無いのに賭博なんかにのめり込むから・・全ての元凶の一人(もう一人は親友)とさえ思います。

トミー
満塁本塁打さんのコメント
2024年2月18日

返信お気遣いありがとうございました。確かに匂わせ欲しいです。何にもないわけない・・的に感じました。😊😊😊

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2024年2月18日

イイねコメントありがとうございました。確かに一捻り・・・野村さんの 悪の心情変換はよくわからないですね。同感です。失礼します😊

満塁本塁打
ひとふでさんのコメント
2024年2月13日

コメントありがとうございます。
若い女性客が多かったので、ドラマ「サイレント」のような障がい者の純愛ものを期待してたのでしょうが、裏カジノとか不良の抗争(?)とか見せられてかわいそうでした汗
バイオレンスものが撮りたいならサイレントウォーリアにすればよかったのに笑

ひとふで
uzさんのコメント
2024年1月30日

コメントありがとうございます。

山田涼介は、清掃員としてはよかったと思います。(ちょっと松田龍平っぽかった)
ただ、ヤンキーやバイオレンスになるとまだ違和感があるというか…
まぁ、ベースが虚無感を漂わせてるので、落差をつけすぎると別人だし、難しいですけどね。
何かというとすぐ車を突っ込ませる脚本は、もう飽きました。笑

uz
たつのこさんのコメント
2024年1月29日

いいねありがとうございます。僕の勝手な好みもあるのですが、あんな暴力シーンは無くても全然良いと思うのです。なんか面白くしようとして空回りしてるみたいに感じます。せっかくの山田くんと美波ちゃん、もっと違う描き方があったように思うのです。

たつのこ
おじゃるさんのコメント
2024年1月29日

共感&コメントありがとうございます。
よけいな要素は排除して、もっと二人の気持ちにフォーカスしてほしかったですね。どストレートなラブストーリーでよかったのに〜と思いました。

おじゃる
maさんのコメント

コメントありがとうございます。
浜辺美波に服掴まれて、歩くシーンでチワワと邂逅するシーンなんて、ギャグっぽくて好きでしたねー😊

ma
タイガー力石さんのコメント

トミーさん
コメントありがとうございます。
余計な要素を取り込み過ぎて肝心の2人の関係性が薄くなってしまったように感じました。

タイガー力石
SAKURAIさんのコメント
2024年1月29日

私的には所々ではなく全体的に良かったと思ってます。

暴力描写も多めで作風的にはミスマッチだったかもですが、ちょっと遠回しな蒼の優しさが良かったですね。
ちょっとストーカーの様に映ってしまうシーンはありましたけど。

SAKURAI