劇場公開日 2024年1月26日

「普通のラブストーリー 【ミッドナイトスワン】ほど癖は無い正統派作品。ただ職業にステイタスの差は厳然とあれども、貴賤の別なし❗️」サイレントラブ 満塁本塁打さんの映画レビュー(感想・評価)

3.0普通のラブストーリー 【ミッドナイトスワン】ほど癖は無い正統派作品。ただ職業にステイタスの差は厳然とあれども、貴賤の別なし❗️

2024年1月27日

普通の葛藤、自己犠牲 絶望 恋のお邪魔ムシ

ということで 観ている人に 山田涼介、浜辺美波 結ばれろぉ・・って思わせる正統派作品。

実は野村周平の 悪の香り十分の エエとこのボン がキー🔑パーソン

昔から 恋愛の王道 圧倒的パワーに 二人は・・というか恋と言えるのか❓
という 無料事前フライヤー ホームページ 予告動画どおりの作品カモ🦆 詳細は劇場で

ミッドナイトスワン と違い クセは無いです 言い換えると 創りもの感ケレン味十分だけども無理クリ感は無い。
Little Glee Monster と本作主題歌エンディング Mrs.GREEN APPLE の違いすら本作で気付いた俺に
クラッシックのピアノ曲なんて知るわけないよね❗️映画シロウトの上に音楽シロウトのワシだった。
【有料🈶パンフにはご丁寧に久石譲さんオリジナル  含め全曲の解説が載ってます ほぼ聴いたことある曲
曲と作曲者 曲の名称知らんところが シロウトのゆえん】
素敵なピアノ🎹の旋律で素晴らしい
西田敏行の【もしもピアノが弾けたなら・・🎵】的

ただワシ 刑法はシロウトでないのだ
なんで 浜辺美波 調書取らんねん イヤイヤ 捜査に決めつけ無いねん❗️赤ん坊以外は全員捜査対象やねん❗️
あっイイ間違い 浜辺美波さんの演じるヒロインね❗️

あとさぁ 恋愛❤️引退うん十年の ひねくれジジイ的な見方
「善意・人間的共鳴 と 恋愛 は分けなさい💢」【理論的有機的だ❗️ただし ジジイの僻みひがみ とも言う】

国立音大 宇都宮大学の講堂 が 学園感醸し出してるのがええがな
クニタチ音大ね

なんだか シラノさんの物語的な・・・

そこ声帯じゃ無いから喋れなくね❓ あと 実は 見えて無くね❓ と言うことは言わないお約束❗️

ただ、学校の用務員さんが・・という描写 論調はおかしいと思ったよ
掃除とか修理する人いないと社会は回らないのだ。外資系コンサルとかデイトレーダーは関係ない人にとっては全く関係がない
しかし 掃除する人がいなければ みんな困るのだ❗️

職業に貴賤の別は一切無し❗️ そして 恋愛❤️にも属人的格差なんてあるわけないのだ❗️
障がいがあればあるほど燃え上がる炎❤️‍🔥だが本作はその反対で 世界で一番静かな恋❤️を描いてます。
正統派 故に ジジイの涙腺不動。飽きない画面展開ではありますよ。その点は秀作です。
浜辺美波さんのピアノ🎹猛特訓 山田涼介さんの格闘技鍛錬 は映画を観てのお楽しみ😊

ゾンビ映画外したのは個人的 あくまで個人的に正解🎯❗️でした。

2024年2月18日

確かに ストレートすぎ 何もないわけ・・的でした。匂わせ欲しいです😊

トミーさんのコメント
2024年2月18日

コメントありがとうございます。
野村くんと浜辺さん一緒に居て何も無かったの? だったらちょっとは山田くんに義理立てて・・みたいな匂わせしてほしいですよね。

トミー
2024年2月18日

トミーさんありがとうございます😭おっしゃるとおりですねもう一歩 野村さんの 悪の心情変換 はよくわからないですね。

トミーさんのコメント
2024年2月18日

共感ありがとうございます。
「シラノ・ド・ベルジュラック」想起、流石です。今作はヒロイン側にもう一捻り、でもお話が二捻りばかりしちゃった上に野村くんが最後迄いたので変な感じになっちゃいましたね。

トミー
2024年1月29日

femme fatal さん イイねコメントありがとうございました😊。ミッドナイトスワン大ファンの方だと
本作 あっさり風味カモ🦆です。
山田さんは頑張ってましたが 優男やさ男という のは なかなかイメージ的に変え難いですかね😊

femme fatalさんのコメント
2024年1月29日

こんにちわ。ミッドナイトスワンの大ファンな私はこの映画肩透かしでした。おっしゃる通りツッコミどころ多かったですよね。普段は映画だからと大抵のことはスルーするんだけど、気になりました。
山田くん、もっと犬の眼できるでしょ!

犬の眼する男が好き(笑)

femme fatal