劇場公開日 2024年1月5日

コンクリート・ユートピアのレビュー・感想・評価

3.0人のエゴ

2023年12月13日
鑑賞方法:試写会

試写会で鑑賞させて頂きました。災害で免れた一棟のマンション。生き残りをかけた住民達の決断がリアルでした。住民代表に選ばれたヨンタク、それに影響を受けて追い詰められていくミンソンの表情の変化がとても印象的でした。

モコママ

3.0\イケメン/ \イケメン/

2023年12月13日
yuen

3.5全編修羅場!

2023年12月12日

試写会にて、一足お先に。
イ・ビョンホンさんの「オーラを消した演技」が秀逸でした。そして、あらゆる説明を省いた演出にも好感が持てました。つまらない映画だと全部ナレーションと不自然な台詞で説明しちゃいますからね(笑)。主演の女優さんも素敵でした!

ハチ

4.0凄い!

2023年12月12日
鑑賞方法:試写会

韓国のディザスタームービーは面白い!でも、これは新しいタイプ。一番怖いのは、災害時の人間関係。ずっと「自分だったらどうする?」と考えずにはいられませんでした。イ・ビョンホンの怪演も凄い!是非、前知識ナシで観てくださいね。最後には、もう唸る様な一言が待ってます。。

tomoboop

3.5極限ではそれぞれの正義がせめぎあう

2023年12月7日
鑑賞方法:試写会

どの人も皆最初はそうではなかった。
大災害が起こった時、日々の生活の中で薄皮を剥ぐように少しずつ本能が剥き出しになっていく中で、各々が自分にとっての大事な物を守る為の取捨選択をした結果がどうなったか。

皆んなそれぞれに正義があるから辛い。
富の象徴であったはずの高層アパートは被災時に住民の心のより何処になれたのかどうかを是非ご覧あれ。

建物の耐久性も考えると確かに住民だけと言いたくなる気持ちはわかるけど、それでも困ってる時は助け合いという理想を持っていたい。追い出してしまうの?そして従わなかったらどうなるの?彼は一体何者なの?
と、まんまトレーラーに誘導されたから鑑賞したけど、期待を裏切らない面白さだったね。

イ・ビョンホンの七変化すごかった!
顔つきがどんどん変わる。
声色まで変わる。
彼を観るだけでも価値がある作品よ!

icco

3.5イ・ビョンホン凄い

2023年12月7日

2023年12月6日
映画 #コンクリート・ユートピア (2023年)

大災害で壊滅したソウルで、唯一崩落を免れたマンションの住民たちを描くデザスタームービー

最近の韓国映画の凄さにまたまた驚かされた映画です
スケールはもう日本の比じゃなくなった感じ

@FansVoiceJP さん試写会ありがとうございました

とし

4.0興味深い物語とSF的映像【83点】

2023年8月25日

韓国発良質サスペンスドラマ

アカデミー賞韓国代表に選ばれた本作

大地震の後唯一残ったアパートで、絶対的権力を手にしたイ・ビョンホン演じる住民代表は普通の人ではなかった…

上下と横の人間関係、興味深いプロット、荒廃した韓国の街の映像が素晴らしい。暗い映像が続くのでもう少し明るいカットがあっても良かった。

イ・ビョンホンは流石の演技だった。パク・ソジュンもしっかり印象に残る役。韓国エンタメのパワフルさを改めて実感。

2023.8.21ソウルで鑑賞

hyxx