劇場公開日 2023年11月23日

「同性愛がダメな理由」シチリア・サマー たけ(c)さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0同性愛がダメな理由

2023年11月25日

何故同性愛がダメなのか。
政治家が言うには生産性が無いかららしい、子供出来ないでしょ、人口増えないから国家の生産下がるでしょ。
って理由らしい。
じゃ性的不能な人とか子供作れない体の人も不要なんじゃん、俺の親とかもうそれ出来ないし、知人とかゲイと子宮摘出者居るし、俺も未婚で一生独身やるつもりだけど。
政治的には全員ガス室送りですかね?

一部のキリスト教信者に言わせると聖書に居ないかららしい、男アダムと女イブ以外は間違いらしい。
え?聖書読み方フリー過ぎかよ。
じゃあアメリカ南部に多く見られる聖書そのまま信じる原理主義が正しいんか、聖書にゃ黒人も居ませんけど?家畜の後に人間生まれたて書いてますけどw
人居ないのに家畜てww

なんすよ、根拠探しても出て来ないんすよ。
冷静に思えば同性愛を否定する理由なんか世界の何処にも無いんすよ。

昔、上岡龍太郎が、そんなもんコーヒー好きか紅茶好きかみたいなモンやん、個人の自由やんほっといたれよ、て言っててカッコよかったな。
この子の性別はこのこが決めます、って言った神田伯山の嫁カッコいいぞ!

この映画ラストテロップで表示されるけど、70年代イタリアの田舎の出来事らしい。
日本じゃその頃、左利きの子供を無理矢理右利きに矯正してたなあ、世界中全員幼稚でアホだったんだなあ。
シチリアサマーから50年近く過ぎたぞ、ちょっとづつだけど世界は理解を示してるぞ、日本じゃ左利きローカルルールも無くなりつつ有るぞ。
でもまだアホが世界中に居て差別は無くなって無いぞ。
シチリアサマーの2人なんか優しくてキラキラしててステキだったのになあ。
世界はまだ着いて行けて無いよゴメンね。

永田製麺
永田製麺さんのコメント
2023年11月30日

是非見て下さい本作。
キラキラの青春映画で有って、現代への問題提示なんすよ。
音楽もサントラ欲しくなる感じですよ、見たらレビューして下さいよ、コメしに行きたい。

永田製麺
エリー♪さんのコメント
2023年11月30日

はじめまして。
上岡龍太郎さん、そんなこと言ってたのですね。
あの年代の人で、そんな考え方で、しかも公の場でその発言ができるなんて、
本当にかっこいい!!
上岡龍太郎さん、好きです。
ナイトスクープの局長さんは上岡龍太郎さんが、サイコーです!

今から
シチリアサマー、見てきます。

エリー♪