劇場公開日 2023年9月22日

2023年10月4日

吉泉知彦

2.5斜め後ろ

いぱねま

4.0思いのほか毒が少なめのエンターテイメント

2023年10月3日

太り過ぎは間違いないのだけど、、、
クラスメイトの執拗なイジメにあうサラ。
このイジメはまさに世界標準。

いじめっ子たちが誘拐されるのを目撃したサラは究極の選択を迫られることに。

沈黙を貫くか、捜査に協力するか?

サイコパスな犯人の男がサラだけには優しいから余計に混乱するよね。

そう、救世主ではないかと。

結末はそれなりに納得でき、犯人の闇に触れるわけでもなく、思いのほかさらりと楽しめるエンターテイメントだった。毒は少なめだった。

エロくそチキン2

3.0ルッキズム風刺?

2023年10月3日

映画のパターンとしてはありきたりのシナリオ。いじめられっ子がいじめっ子に………。この映画の斬新なところは主人公を巨漢女性にしたことが良い。それでも愛せますか?って話。
ストーリー展開は正直もう少し面白く出来るし、謎の男が何故サラを好きにはするか理由が欲しい。
いじめっ子も助ける些細な理由でもいいのであればもう少し感情移入出来たと思う。
映画においてのルッキズムはやはり悪ではなく、そこに感情移入出来ればこの問題も簡単に乗り越えられる様に思う。どんな巨漢、醜女であろうともシナリオありきでは好きになれるし、好感も持てる。

るい

3.5ショートバージョンはたいした傑作だった。

2023年10月2日

と、思う。あの短い時間でいろいろ想像できた。で、この映画化、あまり期待していなかったけど十分及第点。ショートのその後をきちんとつないだ。歪んだ感情がこれでもか、と描かれる。後半はほぼバイオレンス。共感は出来ないけれど…。

peanuts

2.5ジャケ買いだからね

2023年10月2日

昔、レコードのジャケットだけで購入する「ジャケ買い」というものがあった。この映画を観たのもジャケ買いに近い。あのポスターのインパクトはなかなかのものだ。
太っていることでいじめられている女の子が、いじめていた子たちの連れ去り現場を目撃してしまうという話。いじめていたクラスメイトへの復讐劇のようでいて、救出劇でもあり、殺人犯とのラブストーリーも含まれている感じ。後半はなかなか見どころがあったが、途中の展開が少しまどろっこしい。
それにしても登場する人たちに好感が持てない。主人公サラの親、いじめてくるクラスメイト、その親。サラが犯人に少し行為を持ってしまう気持ちも少しわかる。ただ、サラでさえウジウジしてて現状を打破しようと努力する感じがない。結局何の話よ?と思ってしまうのだからあまり面白かったとは言えない。
ジャケ買いってやつは、外れがあるのも承知でするもの。これはまぁ受け入れられる範囲の出来だった。

kenshuchu

3.5いじめに対するメッセージ。

2023年9月29日

hasaki

3.0ビジュアルにピンときた方にはおすすめ

2023年9月27日

いじめっ子たちが男の車で拉致されるのを目撃してからがメインになるため、それまでの展開はかなりダイジェストで進む。
プールの監視員と恋人が殺害された理由、3人のいじめっ子のうち2人が監禁されたままだった理由、男がサラに惹かれた理由などは説明不足に思える。
逃走した牛のくだりは、夜に子を探す親と警察を鉢合わせさせたり、終盤にサラを気絶させるために、取ってつけたような感じだし、祭も活かせていない。

ただ、サラが1人で道を歩くシーンや、お菓子を頬張っているシーンは非常に映えていて、観る価値がある。

しんかまぼこ

3.5晩飯のお肉が不味くなると思います

2023年9月27日

要所要所で、観ている人のイライラを上手に誘ってくれる作品です。

さばとら

3.5アメリカンニューシネマ風 パンフ良い。

3度目の登場 もはや甲子園強豪校の仲間入り

最後 ②もし 現状に不満の自覚あるなら 気概が大切 痩せて見返してやれ くらいの。に続く
尻切れトンボですまないですね。デレーと できないから

ラウラ・ガラン健闘 1986 悪友も1994 1995 2001 🔟代後半❓の設定❓

女性中心キャスト女性目線 監督がLGBTQIA公表 有料パンフ

スペイン田舎の情景
扇風機 沼のように濁ったプール 肉屋さん
ただ全員スマホ📱は持っている
日本の昭和40年代かと思うが違う

謎の男に
ワシも 主役もシンパシー

1960 アメリカン・ニューシネマ連想

容姿が肥満とはいえ 悪くない
【心の中の好き嫌いは自由だが】
容姿で差別、あからさまな差別はいけないよ

差別問題→リベンジ・ホラー という新基軸は良い

①自分自身を肯定し、受け入れれば好転
②もし、自身に 現状に不満の自覚あるなら

満塁本塁打

3.5お仕置きだべー

2023年9月27日

まるで主人公の化身のような殺人鬼。イジメたやつらにお仕置き…でも殺人は罪…葛藤…見たことを話そうとしない…また葛藤…そして思春期の乙女心もザワザワ…畏れなのか恋心なのか…。父は優しいが母は理解してくれない…。10代モヤモヤのある夏の日の事件。
最後吹っ切れて、サラが何かしら前進できたならいいよね。

ガンビー

3.5懲らしめたいと助けたいの狭間。

SAKURAI

4.5赤い春

2023年9月26日
ブレミン

4.0豊満な肉体血塗れポスターがカッコいい。

2023年9月26日

スペインのいじめホラーかな?
化け物出ないからいじめスプラッターか?

自分をいじめた子が拉致られるのはザマーと思うが、いざ目の前に血塗れで転がってると判断ぶれて、おかげで街のみんなが振り回される話です。
犯人と子豚ちゃんも妙なシンパシーでつながり始めてさあ大変。彼はかっとしやすい性格で、デブ専なのか、過去にいじめられてた経験があるのか子豚ちゃんには甘いのだ。その辺が動機なのかな、、、なんか凶悪だけど目が綺麗で純粋な感じがする犯人である。

私はかなり楽しめた。

masayasama

3.5親の教育が子を育つ

【ストーリー】
精肉店の娘のサラは同級生にいじめられ、子豚ちゃんと呼ばれる。気晴らしに行ったプールで言葉で責められ、荷物を奪われ、水着姿で帰る羽目になった。その帰り道でいじめた同級生たちが誘拐されるのを目撃したが、犯人の優しさから見て見ぬふりをし続ける。スペインの小さな村で多くの事件が起こっていく。彼女らが怒らせたのは怒らせてはならない村人の謎の男性だった。

【よかったところ】
闘牛の牛が逃げたニュースがスペインぽい
※その牛がカギとなる
復習やサイコパスなシーンよりはサラの心情を中心に描き続けている。
サラの弟が頭良すぎる

【いまいちなところ】
描写が所々苦手な人は苦手なシーンが多い

【学び】
過保護な母親と優しさはあるが妻の前で意見を言えない父親と毎日過ごすサラに起きているのは名前呼ばれて言われたことにすべて従っちゃう。面と向き合ってくれた人にはしっかり感情表現ができる。

やんやん

3.5グチャグチャなラストを匂わせるが、終わってみると愛憎の物語。

2023年9月25日

殺人鬼に惚れられるとどうなるか?これがテーマじゃないかな。
イジメの描写もありますが、イジメられた本人と関係なく、好意を抱いた殺人鬼が勝手に復讐してくれるという内容。

登場人物が感情的すぎる場面が多く、スペインのお国柄かもしれませんが、あまり共感できない台詞や行動が多かった。

歪んでいるけど、こういう愛も確かに存在するよなって納得できる気もする。見て損はしない作品だと思う。
エンドロールを観ている時に「ロリータ」を思い出しました。

ジュンヤ

3.5共感できるかも・・・?

2023年9月25日

自分はイジメられた経験は無いけど、もしイジメられていて彼女と同じ立場なら、さらわれた現場を見ても『ザマァみろ!』って思うかもしれない。
多分イジメの犯人は一生許せないだろうから。

てゆーか、イジメの場面が少ないから、結果的に母親が一番ムカツク人物だったよ!

おそらく日常的にイジメられていたのだろうけど、イジメのシーンが最初の方の数分間しかないので、それほどツラさを感じなかったな。
その場面がたくさんあれば、なおさら共感できると思う。

犯人はプールで一目惚れしたの?
犯人の行動は恋愛感情から来るもので良いんだろうか?
口数が少なすぎて真意が謎だ。

ラストはあれからどうなったのだろうか?
ハッピーエンド?
バッドエンド?
そこを観客に丸投げではなく、結末を匂わせるくらいのヒントは欲しいなぁ。

この役者さんはスゴいね。
普通はあまりやりたがらない役だろうけど見事に演じてた。
役者魂に拍手です。

BISCONTI

2.5誰にも共感出来ない

2023年9月25日

スペインの田舎町で暮らしている少女・サラは、太っている事を理由にクラスメイトからいじめを受けていた。ある暑い日、1人で地元のプールへ出かけた彼女は、3人のいじめっ子たちに網でいたずらされ溺れそうになった。そして、着替えやバッグなど所持品全て持ち去られてしまった。家への帰り道、サラはいじめっ子たちが男の車で拉致されるところを目撃したが、沈黙を貫いて自分を守る事にした。町では行方不明となった少女たちの捜索が始まったが・・・てな話。

どいつもこいつも自己中で共感出来ず、サラもどうしてあそこまで太っても間食をやめないのか、ブタと呼ばれても自業自得だな、って観てた。
親も自分の子供のことだけギャアギャアとうるさいし、強いてあげれば、同級生のバイクに乗ってた男子が親切だったくらいかな。
気分が悪くなるようなシーンが続き、観終わっても全然スッキリしなかった。
自己管理できず、食べたいだけ食べ、太って可愛くもなく性格の悪い少女。主人公があれじゃあ、作品に魅力がない。
面白くなかった。

りあの

3.0恋愛映画だった問題

2023年9月24日

みき

3.5期待以上!

2023年9月24日

内容もなかなかイライラして感情が上手く表されていて普通に良かった!

シゲゾ〜