ガエル・ガルシア・ベルナル : ウィキペディア(Wikipedia)

ホーム > 俳優・監督 > ガエル・ガルシア・ベルナル > ウィキペディア(Wikipedia)
メニュー

ガエル・ガルシア・ベルナルのウィキペディア

ガエル・ガルシア・ベルナル(Gael García Bernal、1978年11月30日 - )は、メキシコの俳優。身長170cm。

来歴

生い立ち

ハリスコ州グアダラハラ出身。父親のホセ・アンヘル・ガルシアは俳優、母親のパトリシア・ベルナルは元モデル・現女優。1994年にサパティスタ民族解放軍のデモに参加。

キャリア

メキシコで子役として活躍していたが、17歳の時にヨーロッパを旅し、19歳の時から3年間、イギリス・ロンドンの名門セントラル・スクール・オブ・スピーチ・アンド・ドラマで演技を学ぶ。この学校に合格したはじめてのメキシコ人であった。彼はイギリスで過ごした時間を「僕の人生を形作った」と表現している。

演劇学校在籍中の2000年にメキシコ映画『アモーレス・ペロス』で長編映画に初出演。一躍注目を集め同作品でアリエル賞男優賞を受賞する。以降メキシコをはじめとするスペイン語圏映画に多数出演するようになる。端正な顔立ちのため、女性ファンが多く、メキシコ映画界随一の人気若手俳優である。

2001年公開の『天国の口、終りの楽園。』ではヴェネツィア国際映画祭マルチェロ・マストロヤンニ賞(新人俳優賞)を受賞。2002年放送のテレビ映画『チェ・ゲバラ&カストロ』と2003年公開の『モーターサイクル・ダイアリーズ』では若き日のチェ・ゲバラを演じた。

2005年にはロンドンで舞台『血の婚礼』(ガルシア・ロルカ原作)に出演。近年は『キング 罪の王』などのハリウッド映画にも出演している。

俳優以外の活動としてはディエゴ・ルナやパブロ・クルスと共に映画製作会社を設立。2007年には『太陽のかけら』で映画監督デビューを果たした。

私生活

スペイン語、英語の他にポルトガル語、フランス語、イタリア語もある程度喋れるというhttp://www.imdb.com/name/nm0305558/bio。

2003年から2004年まで女優のナタリー・ポートマンと交際。2007年からアルゼンチン人女優ドロレス・フォンシと交際しEl País, actor mexicano Gael García Bernal será padre en diciembre, 5 August 2008, accessed 5th August 2008、2009年1月8日に男児が誕生したhttp://cinematoday.jp/page/N0016530が、2014年にフォンシと離婚する。

尊敬する人物はチェ・ゲバラで、本人曰く両親は左翼思想の持ち主で、周囲にはマルクス主義者などがいたという『トラベリング・ウィズ・ゲバラ』のインタビューより。『モーターサイクル・ダイアリーズ』、『チェ・ゲバラ&カストロ』で、そのゲバラ役を演じている。

主な出演作品

公開年 邦題 原題 役名 備考
2000 アモーレス・ペロスAmores perros オクタビオ
2001 ウェルカム!ヘヴンSin Noticias de Dios ジャック・ダヴェンポート
ブエノスアイレスの夜Vidas privadas グスタボ
天国の口、終りの楽園。Y tu mama tambien フリオ
2002 幸せになる彼氏の選び方 ~負け犬な私の恋愛日記~I'm with Lucy ガブリエル 日本未公開
チェ・ゲバラ&カストロFidel チェ・ゲバラ テレビドラマ
アマロ神父の罪El crimen del Padre Amaro アマロ神父
2003 Dreaming of Julia リッキー 日本未公開
dot the i ドット・ジ・アイDot the I キット・ウィンター
2004 バッド・エデュケーションLa Mala educacion イグナシオ/アンヘル/サハラ
モーターサイクル・ダイアリーズDiarios de motocicleta エルネスト・ゲバラ・デ・ラ・セルナ
2005 キング 罪の王The King エルヴィス・バルデレス
2006 バベルBabel サンティアゴ
恋愛睡眠のすすめLa Science Des Reves ステファン
2007 太陽のかけらDéficit クリストバル 監督製作
失われた肌El Pasado リミニ
2008 ブラインドネスBlindness 第三病棟の王
ルドandクルシRudo y Cursi タト
2009 マンモス 世界最大のSNSを創った男Mammoth レオ・ヴィダレス 日本未公開
リミッツ・オブ・コントロールThe Limits of Control コードネーム:メキシコ人
8 - 'The Letter' 監督
2010 ジュリエットからの手紙Letters to Juliet ヴィクター
2011 私だけのハッピー・エンディングA Little Bit of Heaven ジュリアン・ゴールドスタイン
ロンリエスト・プラネット 孤独な惑星The Loneliest Planetアレックス
2012 俺たちサボテン・アミーゴCasa de Mi Padre オンザ
NONo レネ・サアベドラ

関連項目

外部リンク

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 | 最終更新:2017/10/14 13:06 UTC (変更履歴
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike and/or GNU Free Documentation License.

  • ガエル・ガルシア・ベルナル
  • ガエル・ガルシア・ベルナルの作品
  • ガエル・ガルシア・ベルナルの受賞歴
  • ガエル・ガルシア・ベルナルの写真・画像
  • ガエル・ガルシア・ベルナルの動画
  • ガエル・ガルシア・ベルナルの関連記事
  • ガエル・ガルシア・ベルナルのDVD
  • ガエル・ガルシア・ベルナルのWikipedia
  • ガエル・ガルシア・ベルナルの密着
このページの先頭へ

最近チェックした履歴

映画の検索履歴

他の映画を探す

映画館の検索履歴

他の映画館を探す
Jobnavi