劇場公開日 2024年3月15日

「いい作品ですよ、とても」FLY! フライ! marimariパパさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5いい作品ですよ、とても

2024年3月20日

祝日のお昼ということもあって劇場内はほぼ100%小学生以下のお子さん連れの方々ばかり!その中におじさんひとりぽつんと座っているのは居心地が悪いものです。
「早く暗くならないかな」って思いながらもいつもなら見飽きた予告編はスルーするべくギリギリに着くところ、今日は珍しく豊田のイオンシネマだったため余裕を見て早めに入場しててちょっと失敗でした。ここは本題とは関係ありませんが映画を観ようが食事や買い物をしよううが駐車場サービスが3時間ポッキリで、その上満車の場合もよくあるので入るタイミングに気を使います。drive my carみたく長い作品の時はビクビクです。

そんなこんなで暗くなるといきなりミニヨンの短編が!
ミニヨンファンも数多くいらっしゃると思うのであくまでも個人の主観ですが彼らを『かわいい』と思えないおじさんにはこれまた「早く始まらないかな?!」って感じでした。

さて本題は‥
「うん、悪くはないけど、少し物足りない感は否めないかな?」が正直な感想でした。映像も綺麗だし音響もよかったしドタバタシーンは往年の『トムとジェリー』みたいでしたし。子供たちには勇気を持って一歩前に進むことの大切さを教える意味でよかったんですけどね?(吹替で観たのですが)声優陣も本職じゃない方々が頑張っておられましたし。ただ堺雅人さんはシャカチキを美味しそうに食べるシーンやopen houseで怪獣と戦う姿がどうしても浮かんできて困りましたが!

う〜ん、なんなんでしょうね〜
親切なサギのモデルが鈴木プロデューサーでなかったことは確かなんですけどねー。全体を通して未知の領域に勇気を持って臨む主人公の姿に遠い昔どっぷり日本企業からいきなり外資系企業に飛び込んだうん十年前の自分を懐かしく思い出しました。レビューになってないな〜

2024年3月23日

アメリカじゃなくてレゲエの本場ジャマイカという点にも、彼の本気が伝わりますね。結果出せたのは素晴らしいです!

お優しいコメント、ありがとうございました。

marimariパパさんのコメント
2024年3月22日

そう、一流大学を出て一流企業に勤めてた時に単身ジャマイカに渡って日本人のレゲエシンガーの草分けだったんですよ。勇気ある第一歩カッコいいですよね!
残り少ない日本滞在期間を存分にお楽しみください。

2024年3月22日

来週まで日本にいますが、やっぱり便利すぎてボケそうですw ただ、お友達のレゲエシンガーさんはめちゃかっこいいですね♪✊相当努力したはずです。

marimariパパさんのコメント
2024年3月21日

ゆ〜きちさん
共感&コメントありがとうございます。ジブリもゴジラもおめでとうございます。個人的には役所さんに獲って欲しかったんですけどね。
まあどの作品もよかったですね。

2024年3月20日

共感ありがとうございました。

鈴木P…w 皆さまのレビューが、あの不可解な作品の補助線になったことを思い出せましたwww