劇場公開日 2024年3月15日

「大人でも楽しめるよ!」FLY! フライ! imaxmaxさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0大人でも楽しめるよ!

2024年3月17日

字幕版で鑑賞
予告編から今までのイルミネーション作品よりも、より低年齢層がターゲットかと不安でしたが、字幕版があったので鑑賞に行きました。字幕版だからやっぱり大人だけ。

イルミネーション作品だから完成度は高い。ニューヨークより北のニューイングランドからジャマイカ迄 "Migration"(本作の原題、移住の意)するロードムービーなので、その途中で多彩な場所に行き、魅力的な人(動物)たちに出会う。怖いアオサギ?ハトの大群も怖い?マッドシェフは怖い!アヒル農場は…。

本作は只々単純に面白いので、何も難しいことを考えずに見れば良い。
又は、身近の狭い世界に閉じこまらず、世界に目を向けよう。年頃の女の子には避けられない事もある。危機も諦めず、知恵を絞れば…。色々考えても良い。でもレビューの当たって私が考えた事柄だから、どっかのDとは違う、イヤミはないよ。

…………
同時上映のミニアニメ「ミニオンの月旅行」は、本編が字幕版ならミニアニメも字幕版です。ベクターが主役で、なぜか月にいるが地球に帰りたくても帰れない話。(字幕の文字が異様に大きい)

…………
本作の世界興行は、イルミネーションとしては不本意な成績のようだが、制作費が低いので十分な成績ともいえると思う。でも今日土曜日昼なのに客入り良くない。字幕版だから仕方ないよな。次回は吹替版。エッ!劇場のフロアに客全くいない。大丈夫か?

imaxmax