劇場公開日 2024年3月15日

「変化を求め、行動を起こす事の大切さ」FLY! フライ! りあのさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5変化を求め、行動を起こす事の大切さ

2024年3月17日

アメリカ・ニューイングランドの小さな池で暮らすカモの家族がいて、父親のマックは、池の外へ出たカモが悲惨な末路となった話を毎日子どもたちに語り聞かせていた。池にいれば一生幸せに暮らすことができると自らも信じていたのだが、ある日、その池に越冬のためジャマイカへ向け移動途中の渡り鳥が立ち寄り、話をする中で、その自由な姿に妻や子どもたちは憧れ、興味を持ち、自分たちも池の外を見てみたいと言いだした。そして、父親を説得し、一家はカリブ海のジャマイカに向け大移動を始めた。さてどうなる、という話。

同じ所に住み、毎日変わらない生活をしてると確かに安定してるとは思うが、もしその池が何らかの要因で住みにくくなった場合の対応、危機回避能力は身につかないし、それよりも知らない事を知るという楽しさが持てないだろう。
やはり、変化を求め、行動を起こす事の大切さを綺麗な絵と共に教えてくれる。
もちろん、新しい事をすれば、危険な事や、失敗も有流だろうが、その中で色々な知識や知恵を学ぶ事が出来るという事も教えてくれる、良い作品だと思った。
息子ダックス役の黒川想矢、娘グウェン役の池村碧彩とも上手かった。
なかなか味のある作品で面白かった。

りあの
2024年3月17日

実はもうすぐ一時帰国します!w

チケットが取れなくて、たった1週間しかいられませんが、時間があったら久しぶりに字幕で映画が観たいです…www あとは、低カロリーの食事が恋しいです🥰

2024年3月17日

りあのさんの温かい励ましに、元気が出ました。

居場所の選択肢が増えることは、悪くないですが…極端で周りからは浮きますwww ただ、これからますます世界が狭くなる気がします。

2024年3月17日

りあのさん、いつもありがとうございます。

いえ、最近自分の飽きっぽい性格に、ウンザリしていますw ただ、今は不登校にも寛容な時代に変わりつつありますし、居場所の選択肢が増えるのはいいことだと思いました。