劇場公開日 2024年5月3日

2024年5月12日
naichin

4.0紺碧

まこやん

4.086点 青春だな…いい仲間持ったなぁ!!

2024年5月11日

前半いろいろ突っ込みたいところが多々あるが、後半につれそんなのどうでも良くなるほど展開も早く最後がいい感じに終わったので良かったですよ!!

桜田ひよりがとにかく可愛すぎる!がメンヘラしすぎて笑ってしまう。自分でも映画の中で言ってましたが。
原作読んでなくても楽しめました!
とにかく劇場中に流れる音楽良すぎやない!?AppleMusicやSpotifyで聴きたいわ…!

あっぷる

4.0青春

Nさん
2024年5月11日

いろんなことがあって、後半にガラスをぶち破るのかと思ったら、いきなりぶち破る頭のおかしな人だった、笑。ちょっとこの時点で、えっ?という感じではあったが、それ以降はストーリーも音楽も素敵だったかな。孤独や嫉妬や好きなことを単純にやる難しさとかいろいろ悩ましい感情が溢れていて。
桜田ひよりハマり役でした。関西弁かわいい。

N

5.0鑑賞後も音楽が鳴りやまない

2024年5月11日

音楽に好みがあるように、賛否、好き・嫌い、両方出そうな映画だな、という印象を受けました。ド直球青春ストーリーに反して、突拍子もなく現実感がない出来事もちりばめられ、特にヒロインのやっていることは違法性を感じたり…ノンフィクションが好みの方が観たら、許せない事象が多かったはず。原作が、夢とフィクションの塊でもあるコミック本でもあるし、音のない世界から具現化したことで、原作ファンの方のイメージとの乖離もあるだろうし、監督は、初めから万人受けを目指していなかったのでは、と勝手に想像しています。演者は相当に怖かった気がします。登壇イベント時に、原作者さんからのお褒めの言葉で、涙をこらえきれなかった桜田ひよりさんを見て、尚更思いました。映画は縦横無尽なファンタジーというスタンスで観ているので、私はこの映画が大好きです!

なおみん

2.0この高評価はなぜ?

私が鑑賞した5/10時点で
4.1の高評価でした

よって鑑賞…

しかしながら
映画としての出来が
いかがなものかと感じました

脚本が悪いのか
撮影陣が悪いのか

カット割りも良くなく
シーンごとの繋がりというか滑らかさがない

演者が下手なのか
演技指導ができてないのか
演技に深みが無かった

さらにエキストラが作品を壊してた

ライブのシーンの観客
主演の脇を歩いている通行人
あのいかにもエキストラ感のある人々は
くっきり映しちゃダメだと思います

あまり悪い評価はしたくありませんが
私的には4点台の作品ではない
と強く感じたため素直な感想を投稿させてもらいました

出演俳優のファンの方ごめんなさい

HIDE

5.0感情の揺れが伝わってきました

2024年5月10日

原作は読まずに観ました。物語自体は大きな波があるわけではないが自分の存在意義を確立させたかったり、誰かから求められる事への優越感(満足感) …誰にでもある感情を目線やちょっとした表情の変化から感じ取れて良かった。最後は心温まるほっとした終わり方で出来ればまだまだ先のストーリーを知りたいぐらいです。

すい

5.0正直…

2024年5月10日

あまり期待せずに見たけど 繊細で美しい映像と川西拓実くんの演技に惹き込まれた。音楽がとても映画にあっていて 観て良かった!!

さと

2.5予告で抱いていたイメージと違いすぎた

2024年5月10日

潮の行動に全く共感できなかった。あんな理由でいきなりフライパンで人の家の窓ガラスを叩き割るなんてあり得ない。犯罪でしょう?怪我もなく無事で良かったけれども。それに、それほど親しいわけでもないのに男性と同居し出すのも、突然部屋を引き払って姿を消してしまうのも全て意味不明。これはファンタジーですか?ストーリーの内容が薄すぎて、役者さんや監督さんが気の毒に思えた。もっと感動できるものになり得ただけに…。

ノノ

5.0心地よい音楽映画

2024年5月10日

ずっと聴いていたい音楽と
このまま見守っていたい登場人物たち
青春だなぁと目を細めてしまう

じょん太

3.0刺さらず

2024年5月9日

夜中の3時に知らない家のインターホン鳴らす人居ないでしょ。更にあの暴挙。。原作漫画の通りなのかもしれませんが、漫画と映画では受け止められ方が違うということを分かって映画化して欲しいですね。

やまぼうし

4.0音楽

海辺で、風に吹かれ
一人物想いに耽るにはいい曲
砂浜を裸足で踏みしめながら歩きたい

アジュールの音楽が良かったので
あとの展開は•••ココロに余り残らなかった残念。

それだけ音楽に乗せられたってことですね

mmnioh

3.5舞台が変わっちゃってるのが…

kappan

3.5自分も

2024年5月9日

1人が好きなので、主人公の気持ちメチャ分かる!と思いつつも、今になって振り返ると、一番楽しかった思い出は、煩わしいと思いながらも関わってたバイト先の人たちとの思い出だったりする。

結婚して子供ができて家族以外の人たちとの関わりも年々薄れていく中で、昔の楽しかった思い出をよみがえらせてくれる映画でした。

オート

2.0音と人物との関係が、自分には理解出来ませんでした‥

komagire23

5.0心に沁みる名言

こま

3.5歌が、、、

2024年5月8日

原作は読んでいました。
独特な雰囲気で、音楽の表現が面白かったことを覚えています。
実写化ではここが難しいかと思いましたが、なぜか当時、聴いていたようなDTMで、あれ?アニメもあったっけな?と思えたほどでした。

桜田ひよりも柳俊太郎は良かった。ベーシストにしか見えない。
円井わんはよい女優さんですが、アテレコにしか見えない。

何より、、、歌下手すぎない?声が合ってないのかな、、、好みの問題かな。清澄ってあんなに筋肉質だったかな。イメージと違いすぎる。

音楽がメインの映画ですので、歌がイメージと違うのは致命的。

主役で主題歌なのだから、ここがクリアなら良い映画。

とはいえ、この映画の主役、高評価の理由の一つでしょうから、映画界にとってはプラス。

だるまん

4.5やっぱサイコー

2024年5月8日

私的な好みですが青春音楽🎵モノの作品が大好き。
今作もストーリーの流れやバンドの盛り上がりや自分との葛藤など見どころ満載でした。楽曲のテーマが青色という事ですが胸に刺さりました。

タイガー力石

3.0桜田ひより、井之脇海の演技が素晴らしい!!

2024年5月8日

残念ながら、デスクトップミュージックが、自分には、刺さらなかったです。。。物語全体は素晴らしいつくりだと思いますが。。。デスクトップミュージックが随所に流れてるので、あまり感情移入出来ませんでした。主人公の清澄は棒演技のような気がしたんだけど(^◇^;)💦桜田ひより、井之脇海の演技は素晴らしい!!サスガ!です。

つん

3.0映画としてはとてもよかったが

2024年5月8日

主演の川西拓実くん目当てで観ました。
主人公2人の破天荒な言動に全く共感できず、上映中ツッコミいれたくてウズウズしてしまいました。
ふんわりとしたエモさを味わいたい、恋愛にロマンチックさを求めたい方にはおすすめできます。
ただ、演出と音楽は本当に素晴らしかったです。
もっと音質の良い映画館で観ればよかったなとやや後悔しました。

歌劇団