劇場公開日 2023年4月8日

「地球はみんなのものだッ‼」最高の花婿 ファイナル MARさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0地球はみんなのものだッ‼

2023年4月23日

フランス夫婦の4人娘はそれぞれ他国の男性と結婚。婿の両親も交えた大家族の国籍や文化を越えたドタバタ劇を描いたコメディ作品。

人気シリーズ作品の第3段にして最終作とのこと。
気になり急遽鑑賞したが、1・2を観ていないワタクシでも充分に楽しく、笑える作品となっておりました。

しかも、このご時世に珍しくかなりブラックな笑いで攻める意欲作(?)人種問題もそうだが、特にアラブ人ユダヤ人の下りは本当に大丈夫なのかと思ってしまう程(笑)

それでも、文化の違いで起こる軋轢をうまく笑いに落とし込んでいるし、家族問題も絶妙に織り交ぜていて終始飽きがこない。テンポ感も素晴らしい‼

それでいて、ただ笑えるだけでなく家族ドラマらしくホッコリさせてくれる場面も。終始ずっと笑わせてくれる作品でしたが、なんやかんや仲良しになる彼らの姿は観ていてこそばゆく、ニヤニヤもさせてもらえます。

最後は思いの外唐突に終わった印象。良いクライマックスだったが、お前が持って行くんかいwという印象もw
このあともう一笑い来るかと思ったが…「炎上」の伏線はいくつもあったように思うしw

本作単独でも充分楽しめましたが、是非1・2も観たくなった。観てから本作を鑑賞していたらより面白かったんだろうなぁ~。

コメディを観るといっつも同じ締めになってしまうのですが、やっぱり笑えて少し泣けてホッコリさせられる作品は最高ですね♪

MAR